¡Estremecedor! Rayo cae cerca de velero en Copa América; regatas suspendidas en Barcelona

¡Impactante video! Un rayo cae a unos cuentos metros de un velero que participaba en la Copa América; las regatas en Barcelona fueron suspendidas.

Escrito por: Arturo Engels

rayo-cae-cerca-velero-copa-américa-regatas-suspendidas-barcelona-video
¡Peligro en el mar! Rayo cae cerca de velero en Copa América; regatas suspendidas en Barcelona | “Reuters/AMERICA’S CUP”

¡Imprevisto meteorológico! Un imponente rayo cayó a unos cuantos metros de un velero que participaba en la Copa América mientras se enfrentaban los dos equipos campeones actuales; la situación obligó a la suspensión de las regatas en Barcelona.

Este impresionante suceso ocurrió mientras se efectuaba la quinta jornada de la Copa América cuyas imágenes compartidas en redes sociales que mostraron a un rayo cayendo a pocos metros de una de las embarcaciones participantes, el Luna Rossa Prada Pirelli, que competía contra la regata de Emirates Team New Zealand.

rayo-cae-cerca-velero-copa-américa-regatas-suspendidas-barcelona-video-cuerpo-copa-america

¡Impresionante incidente! Rayo interrumpe regatas en Copa América en Barcelona

Este impactante imprevisto meteorológico sucedió poco después de las tres de la tarde, hora local, y mientras se efectuaba la segunda regata del día, en la que se enfrentaban los dos actuales campeones.

Una tormenta comenzó a caer con más fuerza mientras el velero de los italianos dominaba la competencia, cuando súbitamente, un rayo les cayó justo por delante y aunque por fortuna no se reportaron víctimas ni lesionados, los organizadores optaron por interrumpir la disputa y suspender temporalmente las regatas.

Rayo impacta velero en Copa América: suspensión de regatas en Barcelona

A pesar del estruendo, el equipo italiano logró cruzar la línea de meta, mientras que sus rivales se retiraron aún y sin haber finalizado la competencia los elegantes navíos AC75, hechos de fibra de carbono y que alcanzan velocidades superiores a los 40 nudos.

Cabe señalar que el equipo de Italia se impuso a los “kiwis” de Nueva Zelanda durante la salida y consiguió una ventaja dominante antes de que se les concediera la victoria de la carrera.

Cabe señalar que las máquinas de última generación en los veleros participantes en estas competencias, son consideradas por algunos como el equivalente a los coches de Fórmula Uno .

¿Qué quiere decir una regata?

Una regata es una competencia deportiva en la que un grupo de embarcaciones de la misma clase, (pueden ser a vela, de motor o remo), deben recorrer un itinerario preestablecido en el menor tiempo posible.