¡Rayadas! Club de Fútbol Monterrey Femenil son CAMPEONAS y las segundas más ganadoras de la Liga MX

Rayadas de Monterrey son las flamantes CAMPEONAS del Torneo de Clausura 2024, además de las segundas más ganadoras en la historia de la Liga MX

Escrito por: Arturo Engels

rayadas-monterrey-campeonas-segundas-más-ganadoras-liga-mx
Rayadas de Monterrey son CAMPEONAS y segundas más ganadoras de la Liga MX | Rayadas de Monterrey

En una final inédita, el Club de Fútbol Monterrey Femenil o simplemente Rayadas de Monterrey son las CAMPEONAS de la Liga MX femenil en este Torneo de Clausura 2024 .

El equipo de “La Pandilla” remontó además de que se sobrepuso a la ventaja que tenía su rival el Club América Femenil, con un penal marcado en el último minuto del partido.

Rayadas de Monterrey se coronan CAMPEONAS en final histórica de la Liga MX Femenil

Rebeca Bernal, capitana de Rayadas del Monterrey fue la responsable de cobrar la pena máxima que convirtió con éxito para igualar el marcador global y con lo que se obligó a que la Gran Final se fuera a los penaltis.

En la ronda de los tiros desde los once pasos, dos de las jugadoras del conjunto de Coapa fallaron sus tiros, por lo que la escuadra regiomontana logró imponerse por un marcador de 4-3, suficientes para coronarse como CAMPEONAS de la Liga MX en este Clausura 2024.

Rayadas de Monterrey: Segundo equipo más ganador de la Liga MX Femenil

Después de su triunfo ante el América Femenil en la tanda de penaltis, las Rayadas de Monterrey lograron su tercer campeonato con el que se convirtieron en el segundo equipo más ganador en la historia del fútbol femenil profesional en México.

Para lograr esto, tuvieron que pasar dos años y medio sin que Rayadas pudiera clasificar a una final antes de que las de integrantes de “La Pandilla” volvieran a lograr un campeonato, mismo que alcanzaron durante el primer semestre de Amelia Valverde en el banquillo de las regias.

Títulos de Rayadas del Monterrey en la Liga MX Femenil

Rayadas del Monterrey habían resultado campeonas de la Liga MX Femenil durante el Torneo de Apertura 2021, cuando en una final regia ante Tigres se llevaron el campeonato, de igual manera en una ronda de los penaltis.

Su primer campeonato fue durante el Torneo de Apertura 2019, donde, también protagonizaron una final regia, en aquella ocasión se lograron imponer a Tigres Femenil durante el tiempo regular por marcador global de 2 goles a 1.

¡Histórico! Rayadas de Monterrey se imponen en penaltis y se alzan como CAMPEONAS de la Liga MX

Ahora, las Rayadas de Monterrey son las nuevas y flamantes monarcas del Clausura 2024 y lo hicieron luego de derrotar al América Femenil, un rival que protagonizó su cuarta final de manera consecutiva.

El Club de Fútbol Monterrey Femenil deberá jugar el Campeón de Campeonas, un electrizante encuentro en el que se enfrentarán a su acérrimo rival: Tigres Femenil .

¿Quién es Rebeca Bernal de Rayadas de Monterrey?

Rebeca Bernal es una defensa y capitana de las Rayadas de Monterrey quien anotó el tiro de penal en los minutos finales del partido y que le dio el empate global de 2-2 a su equipo, situación que momentos más tarde obligó a la tanda de penales en la que se llevaron la victoria por 4-3.

Bernal dijo que en los últimos minutos de la Gran Final del Torneo Clausura 2024 ante el América Femenil fueron complicados para ella, porque no podía con su vida, pero que tuvo la fuerza para cobrar el penal de último minuto: “No fue fácil, los últimos 15 minutos no podía con mi vida, al final creo que la seguridad que le transmito al equipo es un paso firme que le podía dar, tomé mi tiempo y con mucha seguridad, sabía que ellas confiaban en mi, que la gente confiaba en mi”.