¡Checo Pérez pierde el podio en la última vuelta y queda 4° en el GP de Brasil!

Checo Pérez protagonizó el Gran Premio de Brasil y se quedó a un suspiro de regresar al podio, luego de una intensa pelea contra Fernando Alonso.

Escrito por: Carlos Alberto Pérez

Fórmula 1 Checo Pérez queda 4° en el GP de Brasil tras pelea con Fernando Alonso
Fórmula 1: Checo Pérez queda 4° en el GP de Brasil tras pelea con Fernando Alonso | REUTERS

¡Memorable carrera en Interlagos! Checo Pérez se robó los reflectores del GP de Brasil y finalizó en cuarto lugar, luego de un gran premio intenso que terminó con una pelea, rueda a rueda, contra el español Fernando Alonso, quien le arrebató el podio en la última vuelta.

Checo Pérez cruzó la meta a 0.052 segundos de Alonso, quien hizo milagros con su Aston Martin y consiguió el tercer lugar, mismo que mantuvo durante prácticamente toda la carrera, no sin antes regalar duelos a milímetros de distancia contra el mexicano, quien solo pudo rebasarlo en una ocasión.

Con este resultado, Sergio Pérez se mantiene lejos del podio por sexta carrera consecutiva , pero extiende la ventaja en el subcampeonato de pilotos a 32 puntos respecto a Lewis Hamilton, quien finalizó en octavo lugar, por lo que el tapatío sale con una sensación agridulce del histórico circuito brasileño.

Así cruzaron la meta Sergio Pérez y Fernando Alonso en el GP de Brasil:

Por otro lado, Max Verstappen volvió a ganar y consiguió su victoria número 17 de la temporada, un nuevo récord en la historia de la Fórmula 1 ; mientras que el británico, Lando Norris, confirmó el buen rendimiento de McLaren y quedó en segundo lugar, por lo que, junto a Fernando Alonso, completaron el podio en el GP de Brasil.

De esta manera, el español, dos veces campeón del mundo, regresa al tercer lugar del Mundial de Pilotos y supera a Lando Norris y Carlos Sainz por cinco y seis puntos, respectivamente, a solo dos carreras de que finalice la temporada.

Posiciones del GP de Brasil: 1. Verstappen, 2. Norris, 3. Alonso, 4. Pérez, 5. Lance Stroll, 6. Carlos Sainz, 7. Gasly, 8. Hamilton, 9. Tsunoda, y 10. Ocon.

Posiciones de la Fórmula 1 en el Mundial de Pilotos 2023

Max Verstappen extiende su ventaja a 525 puntos, seguido de Sergio Pérez, con 258 unidades, y Lewis Hamilton, con 226 puntos. Para dejar la clasificación del Mundial de Pilotos de la siguiente manera, a falta de que se dispute el GP de Las Vegas y el GP de Abu Dhabi: