Xolos golea a Chivas en la frontera norte del país

Los Xolos de Tijuana continúan con paso perfecto en el inicio del Apertura 2024 y esta noche golearon a las Chivas del Guadalajara en la frontera norte

Juan Manuel Arróniz
Tijuana, Apertura 2024

Los Xolos del Tijuana continúan con su buen arranque de torneo y la noche del viernes golearon a las Chivas del Guadalajara por marcador de 4-2 en la frontera norte del país. Los de Juan Carlos Osorio consiguieron su segunda victoria para iniciar el Apertura 2024 en la Liga BBVA MX.

Los locales comenzaron ganando con un gol de Domingo Blanco que quizá no era merecido en ese momento por el relativo dominio del Rebaño. Los canes se fueron con ventaja por la mínima al descanso y al volver del mismo parecía que Chivas empataba, sin embargo, el VAR nulificó el gol de Javier ‘Chicharito’ Hernández en dos ocasiones por fuera de lugar, el primero de ellos bastante dudoso.

Los norteños liquidaron con dos anotaciones de Raúl Zúñiga y una más de Chistian Rivera. Quedaron en anécdota los festejos de Cade Cowell y Armando González.

Previa Xolos vs Chivas | Jornada 2 del Clausura 2024

Xolos vs Chivas hoy se miden en partido correspondiente a la Jornada 2 del Apertura 2024 en la Liga BBVA MX. El Rebaño Sagrado de Fernando Gago viene de empatar sin goles contra el Toluca en casa, mientras los de Juan Carlos Osorio vencieron a los Gallos de Querétaro en la cancha de La Corregidora el fin de semana pasado.

Los rojiblancos buscan sacarse la espina de hace seis meses, cuando fueron eliminados en las semifinales por las Águilas del América. Del otro lado, los Xolos quieren dejar a atrás una muy mala temporada con Miguel ‘Pijo’ Herrera al frente. Ambas escuadras empataron a un gol en su enfrentamiento más reciente.

De hecho el Guadalajara no pierde ante Tijuana desde el Apertura 2019, por lo que este viernes todo parecería indicar que se llevarán los tres puntos, algo que no lograron hace algunos días, en gran parte debido a las fallas de Javier ‘Chicharito’ Hernández. El goleador mexicano se fue abucheado por su propia afición ante Toluca.

Xolos vs Chivas EN VIVO minuto a minuto dónde ver transmisión en México

MIN 90+9' GOOOOL DE CHIVAS

Aparece Armando González para hacer el segundo de las Chivas, demasiado tarde.

MIN 90+3' GOOOOL DE TIJUANA

La ‘Pantera Zúñiga hace el segundo de su cuenta personal y cuarto de los locales. Tijuana roba en sector defensivo de Chivas y Alan Vega cede para el remate del delantero.

MIN 88' CAMBIOS DE CHIVAS

Entran Armando González y Fidel Barajas, se van ‘Chicharito’ Hernández y Roberto Alvarado.

MIN 86' GOL DE TIJUANA

Christian Rivera convierte desde los once pasos y prácticamente liquida el partido.

MIN 81' SE PIDE PENAL

Erick Gutiérrez comete una aparente falta en el área de Chivas sobre la ‘Pantera’ Zúñiga, el central irá a verlo al VAR.

MIN 76' AMARILLA PARA CHIVAS

La primera amarilla de Chivas es para Víctor Guzmán, por una falta imprudente.

MIN 69' GOOOOOOL DE CHIVAS

Cade Cowell hace el primero de Chivas en el partido y el torneo, Chivas se acerca después de la anotación del ‘Vaquero’, quien se metió al área y disparó por abajo.

MIN 68' CAMBIO DE CHIVAS

Fernando Gago retiró del campo a Fernando Beltrán para que Ricardo Marín haga mancuerna con ‘Chicharito’ en el frente del ataque.

MIN 64' GOOOL DE TIJUANA

José Luis ‘Pantera’ Zúñiga, el recién ingresado, se eleva solo en el área y remata de forma perfecta de cabeza para duplicar la ventaja de los locales.

MIN 62' SE VA CARLOS GONZÁLEZ

El profe Juan Carlos Osorio retira del campo a Carlos González y mete a José Raúl Zúñiga.

MIN 53' GOL ANULADO AL CHICHARITO

Le vuelven a anular un gol al ‘Chicharito’, en esta ocasión el fuera de lugar era más claro que en la anterior.

MIN 50' SE ANULA EL GOL

Tras varios minutos de revisión, se determina que había fuera de lugar en el gol de Javier ‘Chicharito’ Hernández, Tijuana permanece arriba.

MIN 46' GOOOOL DE CHICHARITO

El delantero de las Chivas aparece solo en el área para rematar de cabeza e igualar el marcador al inicio del segundo tiempo. El pase es de Cade Cowell.

MIN 45' TIJUANA HACE CAMBIOS

Tres cambios para iniciar el segundo tiempo. Entran Christian Rivera, Fernando Madrigal y Nicolás Díaz, se marchan Joe Corona, Jesús Vega y Unai Bilbao.

MIN 44' PERDONÓ TIJUANA

Los Xolos construyeron una interesante jugada desde el córner y estuvieron a punto de culminarla con gol, rechaza en el fondo el Guadalajara.

MIN 44' TIRO DE ESQUINA PARA TIJUANA

Los Xolos siguen encima del Rebaño y buscan el segundo antes del medio tiempo.

MIN 40' CAMBIO DE CHIVAS

Se va Carlos Cisneros con una aparente lesión e ingresa al campo Víctor Guzmán

MIN 37' DISPARO DE CASTAÑEDA QUE SE VA CERCA

Castañeda impactó de volea y la pelota se marchó por un lado, podía ceder por banda pero prefirió hacerla solo.

MIN 31' AMARILLA PARA TIJUANA

Emanuel Reynoso se lleva la primera cartulina amarilla del partido por fingir una falta en el área de Chivas

MIN 29' CHIVAS PIDE PENAL

Había aparente falta sobre Erick Gutiérrez en el área de Tijuana, pero el árbitro no concede nada.

MIN 26' GOOOOL DE TIJUANA

Aparece Domingo Blanco para cerrar la pinza de primera y darle la ventaja a los Xolos en casa.

MIN 23 AVISA TIJUANA

Kevin Castañeda envía su pelota por encima del marco de Chivas.

MIN 21' TIRO DE ESQUINA PARA CHIVAS

El Rebaño busca el primero de la noche en Tijuana.

MIN 15' ¡PERDONA CHIVAS!

‘Chicharito’ Hernández retuvo el balón de espaldas a la portería y cedió para un compañero que remató directo al poste, la pelota se pasea por la línea pero no entra.

MIN 9' SE ATORA EL JUEGO

Al partido no le pasa mucho, los dos equipos con imprecisiones en los primeros minutos.

MIN 4' CHIVAS LO INTENTA

El Rebaño presiona alto y se hace con el control de la pelota.