Vinícius culminó una gran jugada de Brasil para hacer su primer gol en la Copa América 2024 frente a Paraguay en el Allegiant Stadium de Las Vegas

Juan Manuel Arróniz
Copa América 2024
Vinícius, Brasil

Vinícius ha marcado su primera gol de la Copa América 2024, el futbolista del Real Madrid abrió el marcador en el duelo entre Brasil y Paraguay al minuto 35 de juego al culminar una gran jugada colectiva de la ‘Verdeamarela’. Es también la primera anotación del equipo en el certamen, toda vez que empataron sin goles ante Costa Rica en su presentación.

El candidato al Balón de Oro recibió un gran pase de Lucas Paquetá y con un pequeño amague definió por debajo del arquero paraguayo, desatando la locura en un graderío dominado por la afición brasileña. Pocos minutos antes de irse adelante, el autor de la asistencia había fallado un penal. El conjunto de Dorival Júnior busca los tres puntos para mantener el paso con Colombia en el Grupo D.

Allison salva a Brasil con gran atajada| Copa América 2024

Así fue el gol de Vinícius contra Paraguay

Vinícius definió como crack dentro del área paraguaya después de una gran acción colectiva de un Brasil que poco a poco recupera la memoria futbolística. Antes de abrir la lata en la casa de los Raiders, el atacante de 23 años ya había dejado algunos destellos del futbol que lo ha llevado a conquistar los grandes escenarios del mundo.

Una vez abierta la llave a Brasil le fue mucho más sencillo encontrar huecos en la defensa paraguaya y se fue a la mitad ganando 3-0, gracias en parte al segundo de la noche para Vinícius, un gol extremadamente sencillo después de un error en la salida del rival. Aunque sufrieron levemente al inicio del segundo tiempo, luego de conceder un gol guaraní, los brasileños se sobrepusieron a la adversidad para sumar tres puntos.

Ahora Brasil tendrá la oportunidad de hacerse con el liderato del Grupo D, para ello deberá vencer el martes 2 de julio a una poderosa Colombia que venció 3-0 a Costa Rica. Los cafetaleros llegan con seis puntos, mientras la ‘Verdeamarela’ tiene cuatro.