El pasado 18 de noviembre, se llevó a cabo la carrera del GP de Las Vegas, donde Max Verstappen terminó con la victoria y Sergio ‘Checo ‘Pérez en tercer lugar

Ricardo Albarrán
Automovilismo
Max Verstappen y Sergio ‘Checo’ Pérez, GP de Las Vegas

Para la presente campaña de la Fórmula 1, la competencia volvió a Las Vegas: ‘La Ciudad del Pecado’ estableció una circuito callejero donde los 20 monoplazas desfilaron en busca de ver la bandera cuadros. Fue Max Verstappen, de la escudería Red Bull, quien se llevó el triunfo tras las 50 vueltas y SergioChecoPérez acabó en tercer lugar con un dramático final donde ‘luchó' palmo a palmo con Charles Leclerc por el segundo puesto.

Tras el triunfo en la carrera de Las Vegas, Max Verstappen fue captado, en video, durante su festejo, donde compartió escenario con Martin Garrix, DJ de origen neerlandés. El momento fue publicado en redes sociales, donde también se percibe al piloto, tricampeón del mundo, coreando el nombre de su coequipero en la escudería Red Bull SergioChecoPérez.

México, el mejor Gran Premio del mundo de la Fórmula Uno

En el Gran Premio de Las Vegas, SergioChecoPérez consiguió el segundo lugar en el campeonato de pilotos, al acabar por encima de Lewis Hamilton en la carrera. En cuanto a posición, es la mejor temporada del piloto mexicano en su carrera dentro de la Fórmula 1.

La próxima campaña de la Fórmula 1 es la última de SergioChecoPérez bajo contrato con Red Bull: el mexicano llegó a una extensión de su vínculo laboral hasta el finalizar de las actividades de 2024.

¿Cuándo es la próxima carrera de la Fórmula 1?

En Abu Dhabi será la siguiente carrera en la Fórmula 1, máxima categoría del automovilismo, y la que será la última en la temporada 2023. El Gran Premio empezará el viernes 24 con las sesiones de prácticas y el domingo 26 de noviembre será la carrera que definirá, entre otras cosas, al cuarto lugar en el campeonato de pilotos y el segundo lugar en la clasificación de constructores.