Max Verstappen da un golpe en la mesa al ganar el Gran Premio España

El mexicano Checo Pérez termina en octavo lugar luego de iniciar en el puesto número 11 en el GP de España que gana su compañero Max Verstappen

Automovilismo
Max Verstappen GP España

El mexicano Checo Pérez (Red Bull) termina en la octava posición en el Gran Premio de España, decima carrera del campeonato de la Fórmula 1 2024, luego de haber comenzado en el puesto 11 ya que fue castigado tres posiciones en el Gran Premio de Canadá, su compañero de escudería Max Verstappen fue el ganador de la competencia seguido de los británicos Lando Norris (McLaren) y Lewis Hamilton (Mercedes) , segundo y tercero respectivamente.

Checo utilizó una estrategia de cambiar en tres ocasiones los neumáticos, cuando la mayoría de los pilotos hicieron cambio dos veces, utilizando en el cierre de la carrera las llantas blandas lo que le ayudó que en la última vuelta consiguiera el octavos puesto al rebasar al francés Pierre Gasly (Alpine).

El triple campeón del mundo neerlandés Max Verstappen reforzó su liderato en el Mundial que se disputó en el circuito barcelonés de Montmeló.

Verstappen, de 26 años, logró su séptimo triunfo del año, el sexagésimo primero en la F1.

GP España

Los españoles Carlos Sainz (Ferrari) y Fernando Alonso (Aston Martin) acabaron sexto y duodécimo, respectivamente.

El inglés George Russell (Mercedes) fue cuarto, por delante del monegasco Charles Leclerc (Ferrari).

En séptima posición, una por delante de Checo, acabó el otro McLaren, el del australiano Oscar Piastri.

También entraron en los puntos los dos franceses de Alpine: Pierre Gasly y Esteban Ocon, al acabar noveno y décimo, respectivamente.

La próxima prueba, el Gran Premio de Austria, con formato sprint, se disputará el próximo fin de semana en el Red Bull Ring de Spielberg.

¡MAX VERSTAPPEN GANA EL GRAN PREMIO DE ESPAÑA!

3. Lewis Hamilton – Mercedes

El piloto mexicano Lando Norris (McLaren) sorprendió al líder del certamen, el triple campeón mundial neerlandés Max Verstappen (Red Bull), y saldrá primero este día en el Gran Premio de España, el décimo del año, en el circuito barcelonés de Montmeló.

Norris logró su segunda ‘pole’ en la F1, después de la que firmó en Rusia en 2021, al dominar la calificación del sábado, en cuya tercera ronda (Q3) cubrió, con neumático blando, los 4,657 metros de la pista catalana en un minuto, once segundos y 388 milésimas, sólo veinte menos que Verstappen y con 318 sobre el séptuple campeón del mundo Lewis Hamilton (Mercedes), que arrancará tercero.

Resumen: Argentina 2-0 Canadá | Copa América 2024

El español Fernando Alonso (Aston Martin), eliminado en la Q2 y que acabó undécimo la calificación, partirá décimo, gracias a la penalización de tres puestos en parrilla del mexicano Checo Pérez (Red Bull), octavo en la cronometrada principal, pero que afrontará la carrera desde el undécimo puesto de la formación de salida; según se resolvió en una emocionante jornada, en la que, por ese orden, ocupará las filas segunda, tercera y cuarta los Mercedes, los Ferrari y los Alpine.

Checo arrancará undécimo a pesar de acabar octavo la calificación, porque arrastra desde el Gran Premio de Canadá una penalización que implica la pérdida de tres puestos en parrilla. Los comisarios de Montreal consideraron inseguro su regreso a garajes después de haberse tocado con el muro en la curva 6 del Gilles Villeneueve; y le impusieron la citada sanción.

De tal forma, el mexicano largará undécimo, al lado del finlandés Valtteri Bottas (Kick Sauber) y desde la sexta fila.