Venezuela vs Canadá: Quién ganó el partido de cuartos de final de la Copa América 2024

Venezuela y Canadá disputaron el segundo partido de los Cuartos de Final de la Copa América 2024 y así se definió al segundo Semifinalista que enfrentará a Argentina

Daniela Velázquez
Copa América 2024
Salomón Rondón y Alphonso Davies; Venezuela vs Canadá | Copa América 2024

Venezuela vs Canadá se enfrentaron en los Cuartos de Final de la Copa América 2024. Los canadienses se llevaron la victoria en penales 3-4, y se metieron a la Semifinal en donde ya tienen rival, la favorita Argentina.

¡Gol de Shaffelburg! Venezuela 0-1 Canadá | Copa América 2024

Los goles del partido

Canadá fue el primer equipo que se adelantó en el partido ante Venezuela, con un gol de Jacob Shaffelburg al minuto 14. La Selección de la “Hoja de Mapple”, soñó con el boleto a la Semifinal, pero los venezolanos lograron responder en la segunda mitad.

Venezuela logró el empate al minuto 64 con un gol de Salomón Rondón. Pero el partido continúo sin más goles en tiempo regular, y pese a que se agregaron 4 minutos, el encuentro se fue directo a penales para conocer al segundo semifinalista de la Copa América 2024.

Los penales

Salomón Rondón marcó el primer penal para Venezuela. Jonathan David hizo lo propio en su penal con Canadá. En la segunda ronda de penales, ambas selecciones fallaron y volvieron a empatar.

En la tercera ronda, Venezuela logró marcar el gol desde lo once pasos, y Canadá hizo lo propio con Bombito. Ya en la cuarta ronda, los venezolanos fallaron pegando en el poste, aunque el arquero canadiense también tocó el balón.

Los canadienses tenían la oportunidad de tomar ventaja, pero el arquero venezolano lo impidió. Venezuela logró el quinto gol de la tanda de penales, y Canadá también marcó, por lo que el partido se fue muerte súbita.

Venezuela volvió a fallar, y Canadá logró marcar el último penal para quedarse con el boleto a la Semifinal de la Copa América 2024.

¡Golazo de Rondón! Venezuela 1-1 Canadá | Copa América 2024