Venezuela remonta ante Ecuador en su debut en Copa América 2024

Venezuela logró remontar para quedarse con la victoria ante Ecuador en su debut en la Copa América 2024. Los ecuatorianos sufrieron por la expulsión de su capitán Enner Valencia

Daniela Velázquez
Copa América 2024

Venezuela debutó con triunfo 2-1 ante Ecuador en la Copa América 2024. El partido que abrió la actividad de la jornada 1 del Grupo B, estuvo lleno de emociones, pero los venezolanos lograron sumar sus 3 primeros puntos, y son líderes momentáneos a falta del duelo entre México y Jamaica.

¡Tarjeta roja! E. Valencia se va expulsado tras una durísima entrada | Copa América 2024

La expulsión de Enner Valencia

En los primeros minutos Ecuador y Venezuela mantuvieron el partido de ida y vuelta. Al minuto 19 estuvieron cerca de marcar el primero con una jugada de Kendry Páez, pero el arquero venezolano logró evitar el tanto. Dos minutos después llegó la polémica al partido, cuando Enner Valencia, capitán de la Selección ecuatoriana fue expulsado y dejó a su equipo con 10 jugadores.

Mientras disputaba un balón, Enner Valencia cometió falta al lanzar una patada a José Martínez, el árbitro lo revisó en el VAR y le mostró la roja al capitán.

Venezuela remontó y se llevó el triunfo

Pese a tener 10 en el campo, Ecuador sorprendió a Venezuela y abrió el marcador con un gol de Jeremy Sarmiento. Los equipos se fueron al medio tiempo con ese marcador, y fue hasta en la segunda mitad que los venezolanos lograron responder.

Al minuto 64 llegó el gol del empate de Venezuela, obra de Jhonder Cádiz, luego de una asistencia de Salomón Rondón, actual jugador del Pachuca. Cádiz remató de derecha desde el centro del área.

Diez minutos después, Venezuela volvió a aparecer para remontar el partido ante Ecuador y gracias a un gol de Eduard Bello, se quedó con la victoria con marcador de 2-1.

¡Gol de Eduard Bello! Ecuador 1-2 Venezuela | Copa América 2024

Venezuela es líder momentáneo del Grupo B a la espera del resultado del partido entre México y Jamaica. La Vinotinto sumó 3 puntos, mientras que Ecuador está en el fondo con 0 unidades. El próximo partido de la Selección de Venezuela será el próximo miércoles 26 de junio a las 18:50 horas, tiempo del centro de México. La transmisión podrás seguirla EN VIVO en Azteca 7 y a través de todas las plataformas de Azteca Deportes.

ASÍ FUE EL TRIUNFO DE VENEZUELA SOBRE ECUADOR EN COPA AMÉRICA 2024

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! VENEZUELA SE LLEVA LA VICTORIA

Venezuela se llevó la victoria 2-1 ante Ecuador luego de remontar el marcador.

74' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE VENEZUELA!

Venezuela ya le remontó el partido a Ecuador gracias a un gol de Eduard Bello. El venezolano aprovechó un rebote y su selección ya lo está ganando

64' ¡GOOOOOOOOOOOL DE VENEZUELA!

Venezuela ya empató el partido gracias a un gol de Jhonder Cádiz y una asistencia de Salomón Rondón. Cádiz puso el 1-1 ante Ecuador luego de rematar de derecha desde el centro del área.

56' ¡FUERA DE LUGAR DE VENEZUELA!

Miguel Navarro intentó un pase para buscar el empate para Venezuela, pero Jhonder Cádiz estaba en posición adelantada.

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

Ecuador y Venezuela ya disputan la segunda mitad en su debut en la Copa América 2024. La selección ecuatoriana lo está ganando 1-0 con gol de Jeremy Sarmiento

LA JUGADA DE LA EXPULSIÓN DE ENNER VALENCIA

Así fue la falta que provocó el cartón rojo para el capitán de Ecuador, Enner Valencia.

ECUADOR TIENE AL TERCER JUGADOR MÁS JOVEN DE LA COPA AMÉRICA 2024

Kendry Páez, jugador de Ecuador, de 17 años y 49 días, es el tercer futbolista más joven en disputar un partido en toda la historia de la Copa América.

¡NOS VAMOS AL MEDIO TIEMPO!

Ecuador se va al medio tiempo con la ventaja de 1-0 gracias al gol de Jeremy Sarmiento. Pese a que tienen un jugador menos tras la expulsión de Enner Valencia, los ecuatorianos ya tienen la ventaja sobre Venezuela.

ASÍ FUE EL GOL DE ECUADOR

Jeremy Sarmiento le dio la ventaja a Ecuador que ya lo gana 1-0 ante Venezuela. Así fue el gol:

40' ¡GOOOOOOOOL DE ECUADOR!

Pese a solo tener 10 jugadores en el campo, Ecuador logró abrir el marcador y ya le está ganando a Venezuela 1-0. La anotación fue obra de Jeremy Sarmiento

34' ¡CAMBIO TEMPRANO PARA ECUADOR!

Luego de la expulsión de Enner Valencia, el técnico Félix Sánchez Bas, decidió hacer su primer cambio con tan solo 37 minutos en el partido. Entra Kevin Rodríguez y sale John Yeboah

30' ¡TARJETA AMARILLA PARA JUGADOR DE VENEZUELA!

Jeremy Sarmiento recibió el cartón amarillo tras una falta. El marcador se mantiene Ecuador 0-0 Venezuela

ECUADOR PASÓ DE CASI ABRIR EL MARCADOR A QUEDARSE CON 10

La Selección de Ecuador ya sufre en su debut de la Copa América 2024, luego de que Enner Valencia fue expulsado del partido por una patada sobre José Martínez

21' ¡ROJA PARA ENNER VALENCIA! ECUADOR SE QUEDA CON 10

El árbitro le mostró el cartón rojo a Enner Valencia, capitán de Ecuador, y se quedan con 10 jugadores

19' ECUADOR A NADA DE ENCONTRAR EL GOL

Al minuto 19', Ecuador tuvo la jugada más clara del partido. Kendry Páez estuvo a nada de abrir el marcador, pero el portero de Venezuela evitó el primero del partido.

3' FUERA DE LUGAR PARA VENEZUELA

Fuera de lugar de Venezuela, Yeferson Soteldo busca a Salomón Rondón para un pase pero estaba en posición adelantada

¡ARRANCA EL PARTIDO ENTRE ECUADOR VS VENEZUELA!

Ecuador y Venezuela debutan en la jornada 1 de la Copa América 2024, como parte del Grupo B, en donde también están México y Jamaica.

TODO LISTO PARA EL ECUADOR VS VENEZUELA

Los equipos ya están en la cancha del LEVI´S STADIUM y los aficionados listos para ver debutar a sus selecciones.

LISTA LA ALINEACIÓN DE VENEZUELA PARA EL DUELO ANTE ECUADOR EN LA COPA AMÉRICA 2024

Esta será la alineación de Venezuela para el primer partido del Grupo B en la Copa América 2024

ESTA ES LA ALINEACIÓN DE LA SELECCIÓN DE ECUADOR PARA SU DEBUT EN COPA AMÉRICA 2024

La Selección de Ecuador ya tiene a sus 11 titulares para enfrentar a Venezuela en el primer partido del Grupo B.