Uruguay gana a Panamá 3-1 en su debut de la Copa América 2024

Disfruta todo lo que pasó en el duelo de Uruguay vs Panamá en la Copa América 2024 , el cuál la “Garra Charrúa” se llevó los tres puntos con un marcador de 3-1

Jared Pozo
Copa América 2024
Darwin Núñez celebrando el gol ante Panamá
El futbolista de Uruguay celebrando su gol ante Panamá

El Grupo C de la Copa América ya tuvo actividad este domingo 23 de junio, cuando Uruguay derrotó 3-1 a Panamá en su debut de la Copa América 2024.

Rápidamente en el encuentro, los charrúas se adelantaron en el marcador con gol del futbolista de Toluca, Maximiliano Araújo, al minuto 16 con un disparo que fue imposible de atajar para el portero de Panamá.

¡GOLAZO de Maxi Araújo! Uruguay 1-0 Panamá | Copa América 2024

El encuentro se fue 1-0 al medio tiempo, donde los panameños fueron superados ante el estilo de juego que impuso Bielsa.

Para la segunda mitad, los “Canaleros” cambiaron su estilo de juego y presionaron más a los Celestes, que dominaron el esférico en la segunda mitad del encuentro.

El dominio se hizo presente hasta que Uruguay anotó su segundo tanto vía Darwin Núñez que aprovechó un rebote para mandar el balón al fondo de las redes.

¡Gol de Darwin Núñez! Uruguay 2-0 Panamá | Copa América 2024

La goleada llegó cinco minutos después a balón parado, al estilo uruguayo, y Matías Viña remató de cabeza para darle el sello final al partido.

Panamá no agachó la cabeza y se despidió del encuentro con un golazo de Michael Murillo al 94.

Uruguay se enfrentará a Bolivia este próximo 27 de junio en el Metlife Stadium en busca de amarrar su boleto a la siguiente fase del torneo.

Panamá medirá fuerzas ante Estados Unidos el mismo día en Atlanta, en el Mercedes-Benz Stadium, en busca de no quedar fuera del certamen.

Uruguay vs Panamá EN VIVO: Minuto a minuto en directo del partido de la Copa América 2024

SE ACABA EL PARTIDO EN MIAMI

Se acabó el encuentro entre Uruguay y Panamá donde los Celestes ganaron 3-1 en un partido lleno de emociones y se llevan los 3 puntos del Hard Rock Stadium.

MURILLO DA EL GOL DE LA HONRA A PANAMÁ

90'+3 Panamá hace el gol de la honra a cargo del defensa Murillo, futbolista del Marsella. Golazo imposible de atajar para
Rochet.

GOOOOOOOOOOOOOL DE URUGUAY Y ESTO SE ACABÓ

90'+1 ¡MATIAS VIÑAS LIQUIDA EL PARTIDO! El uruguayo aprovecha el balón parado y remata de cabeza para poner el 3-0 a favor de los Charrúas.

GOOOOOOOOOOL DE URUGUAY

84' Darwin Núñez por fin aprovecha una oportunidad de gol y manda el balón al fondo de las redes para poner a Uruguay 2-0.

MURILLO DESAPROVECHA OPORTUNIDAD

75' Michael Murillo, futbolista del Marsella, desaprovecha tiro libre a favor de Panamá con un disparo que se va a las gradas.

DE LA CRUZ INTENTA SORPRENDER

71' El mediocampista de la liga brasileña intentó sorprender a la defensa panameña con un remate que se va desviado por el travesaño.

DURA ENTRADA A NÁNDEZ

68' El futbolista Jovani Welch le entra durísimo a Nathan Nández en una disputa por el balón y entran las asistencias medicas.

DISPARO DE VALVERDE

65' El “Halcon” intenta disparo afuera del área para sorprender al arquero de Panamá, pero se va por el costados derecho.

MÁS MOVIMIENTOS EN URUGUAY

60' Sale del terreno de juego Mathías Olivera y Arrascaeta. Ingresan Nicolás de la Cruz y el americanista Sebastián Cáceres.

ROCHET EVITA EL EMPATE

58' Sergio Rochet evita el empate al marcador, al atajar el disparo del Puma Rodríguez. Panamá quiere buscar el empate.

¡INSISTE PANAMÁ!

55' Panamá empieza a tener más posesión en el encuentro y muestra una cara distinta a lo que fue el primer tiempo.

PANAMÁ SE PIERDE EL EMPATE

53' Remate fallado por José Fajardo, quién disparo desde el lado derecho del interior del área.

SEGUIMOSSSSSSSSS

46' Darwin sigue desperdiciando ocasiones claras de gol y falla un centro que no puede rematar de buena forma con la cabeza.

BIELSA HACE MODIFICACIONES

45' El técnico de Uruguay ya mueve las piezas en el terreno de juego, entra José María Giménez por Ronald Araújo que tuvo molestias musculares en el primer tiempo.

ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO

45' Todo listo para el comienzo del partido entre Uruguay y Bolivia en el duelo de Copa América 2024.

MEDIO TIEMPO EN MIAMI

45' El silbante italiano finaliza el primer tiempo del encuentro, donde Uruguay gana 1-0 a Panamá con gol de Maxi Araújo al minuto 16.

SE AGREGAN 2 MINUTOS AL ENCUENTRO

45' El árbitro auxiliar indica que quedan 2 minutos más por jugar en esta primera parte del Uruguay vs Panamá.

SE RELAJAN LOS EQUIPOS

41' Ambas escuadras bajan la intensidad dentro del terreno de juego tras 40 minutos llenos de intensidad.

PANAMÁ ATACA POR PRIMERA VEZ EN EL JUEGO

36' La Selección Panameña intentó sorprender a Rochet, con un disparo de pierna derecha de José Fajardo, que se va al poste izquierdo.

¡NÚÑEZ FALLA SOLO!

33' De nueva cuenta, Darwin Núñez falla una ocasión clara para Uruguay al rematar muy desviado en una jugada que estaba frente al portero panameño. Siguen perdonando los Celestes.

DARWIN TENÍA EL 2-0 Y NO ENTRÓ

28' El atacante del Liverpool disparó de volea con la pierna derecha, un centro por parte de Fede Valverde que el portero panameño atajo sin problema. ¡Orlando Mosquera ya es figura!

FUERA DE LUGAR DE URUGUAY

23' Fuera de juego de los charrúas, Manuel Ugarte intentó pase en profundidad para Maxi, pero el extremo de Toluca estaba en posición adelantada.

DATO: 3 GOLES DE LIGA MX EN COPA AMÉRICA 2024

Con el gol de Maximiliano Araújo de esta tarde, ya son 3 goles que jugadores de la Liga MX aportan al torneo sudamericano. El venezolano Eduard Bello y Gerardo Arteaga empezaron la cuota goleadora ayer en su debut en Copa América 2024.

¡MOSQUERA EVITA EL SEGUNDO DE URUGUAY!

18' Mosquera, arquero de Panamá, evita el segundo gol para los Charrúas, al atajar un remate de cabeza de Arrascaeta.

¡GOOOOLAZO DE URUGUAY! MAXI ARAÚJO METE GOLAZO

15' El futbolista del “Chorizo Power”, Maxi Araújo, acaba de meter el gol que le está dando la ventaja 1-0 a la selección uruguaya, tras un zurdazo imposible de atajar para el arquero panameño.

CLAVADAZO DE DARWIN

11' Darwin Núñez se aventó un clavado en el área panameña, reclamando penal. Pero el árbitro italiano le dijo que se levantara.

ARAUJO REMATA DESVIADO

8' El defensa uruguayo, Ronald Araujo, buscó adelantar a los Celestes con un remate de cabeza tras un tiro de esquina. Ambas selecciones bajan el ritmo en el encuentro.

PANAMÁ CASI HACE AUTOGOL

6' Fariña casi mete gol, ¡pero en su portería! El defensa busco despejar el centro de Uruguay que se fue rechazado al poste del arquero panameño.

TIRO DE ESQUINA PARA PANAMÁ

3' La Selección Panameña busca sorprender y consiguen el primer tiro de esquina del encuentro.

URUGUAY ATACA PRIMERO

1' Los uruguayos ya atacaron a los panameños en un centro de Nández que Darwin Núñez no puede rematar. Arrascaeta dispara afuera del área y su disparo se va desviado. ¡Uruguay quiere morder primero!

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN MIAMI!

0' El árbitro italiano Piero Maza, da el silbatazo inicial del encuentro entre Uruguay y Panamá.

SUENAN LOS HIMNOS EN MIAMI

Ya se tocan los himnos nacionales de ambas selecciones en el Hard Rock Stadium. ¿Quién se llevará los 3 puntos?

¡LA LIGA MX PRESENTE EN MIAMI!

Este duelo tendrá sabor a Liga MX puesto que Maximiliano Araújo, futbolista de Toluca, se encuentra dentro del 11 titular de Marcelo Bielsa.

¡URUGUAY Y PANAMÁ YA SALEN A CALENTAR!

Ambas selecciones saltan al terreno de juego y realizan actividad física previa al encuentro.

PANAMÁ ASÍ ARRANCARÁ ANTE URUGUAY

Ya están listos los 11 panameños que debutarán ante Uruguay en el Hard Rock Stadium.

Portero: Orlando Mosquera

Defensas: José Córdoba, Edgardo Fariña, Roderick Miller

Mediocampistas: Eric Davis, Adalberto Carrasquilla, Cristian Martínez, Michael Murillo, José Rodríguez, Édgar Bárcenas

Delanteros: José Fajardo

BIELSA YA TIENE A SUS TITULARES

El técnico de Uruguay ya tienen a los once jugadores que arrancarán en su debut ante Panamá.

Portero: Sergio Rochet.

Defensas: Matías Viña, Ronald Araujo, Mathías Olivera.

Mediocampistas: Nahitan Nandez, Manuel Ugarte, Federico Valverde, Giorgian de Arrascaeta, Maximiliano Araújo.

Delanteros: Facundo Pellistri, Darwin Núñez.

¡LA MAREA ROJA LLEGA A MIAMI!

Los aficionados panameños ya están en Miami listos para el debut de su país en la Copa América 2024.

¡LA AFICIÓN DE URUGUAY YA ESTÁ EN EL ESTADIO!

Los aficionados de la selección uruguaya ya se encuentran en Hard Rock para apoyar a la Celeste.

PANAMÁ RECIBE MOTIVACIÓN ANTES DEL PARTIDO

La selección panameña antes de tener su debut en la Copa América 2024 ante Uruguay.
Se trata de la leyenda del Box, Roberto Duran, que les dejó el siguiente mensaje: