Colombia vence a Uruguay y avanza a la Final de la Copa América 2024

Colombia avanzó a la Final del torneo sudamericano después de 23 años y se enfrentarán a Argentina este domingo 14 de julio a las 6:00 pm hora del centro de México

Jared Pozo
Copa América 2024
Colombia vs Costa Rica Copa América 2024

Colombia derrotó 1-0 a Uruguay este miércoles 10 de julio en el duelo correspondiente al último boleto por la Final de la Copa América 2024.

El primer tiempo no tuvo mucha intensidad por parte de los 22 jugadores que entraron a defender a su país en el terreno de juego, fue hasta finales de los primeros 45 minutos, que al 39 anotó Jefferson Lerma de cabeza a un pase de James Rodríguez.

La adrenalina no paró y Muñoz se fue expulsado por un codazo a Manuel Ugarte, que lo hizo acreedor de una segunda tarjeta amarilla, para salir del terreno de juego.

En el segundo tiempo, Uruguay salió en busca de conseguir el empate con una intensidad constante en la cancha. Los Charrúas no pudieron encontrar el gol en su portería tras dar varios disparos al palo de Camilo Vargas.

Los uruguayos y colombianos se cruzaron por tercera vez en una Semifinal de Copa América. La primera fue en 1975, cuando la Tricolor avanzó a la Final tras ganar serie de ida y vuelta. Luego, en 1995, la Celeste se impuso por 2-0 y se quedó con el título enfrentando a Brasil. Ahora los colombianos se llevaron este tercer duelo entre ambas selecciones

Los Cafetaleros llevan 12 goles en la Copa América 2024, su máximo registro anotador en una misma edición del torneo junto a lo conseguido en 1975 y 2001. A la Tricolor le quedan un encuentro en el actual certamen, para establecer su récord goleador en la competición.

Uruguay solo había recibido un gol en todo el torneo y fue ante Panamá. Esa era la cifra más baja de tantos permitidos para la Celeste en sus primeros cuatro partidos de una edición de la Copa desde 1959, cuando ganó el título en Ecuador con tan solo un gol concedido.

Colombia regresa a una Final de la Copa América 2024, desde la edición de 2001 cuando levantó el título enfrentando a México.

ARGENTINA Y COLOMBIA A LA GRAN FINAL DE LA COPA AMÉRICA 2024

Argentina vs Colombia empezará este 14 de julio a las 5:00 pm hora del centro de México, donde lo podrás disfrutar a través de Azteca 7 y el sitio web de Azteca Deportes.

Uruguay vs Colombia EN VIVO: Alineaciones confirmadas| Semifinales de la Copa América en TV Azteca

¡COLOMBIA A LA FINAL!

Colombia se mete a la Final de la Copa América 2024 tras vencer 1-0 a Uruguay con gol de Jefferson Lerma. Los colombianos medirán fuerzas ante Argentina este próximo domingo.

OTRA VEZ URIBE FALLA SOLOOOOOOOOOOO

94' Matheus Uribe falló de nueva cuenta una jugada de gol solo contra el portero uruguayo y perdona el 2-0. Su remate se fue directo al travesaño de Rochet.

CAMILO SALVA A COLOMBIA

92' El portero colombiano salva a su país al desviar un disparo potente de Arrascaeta.

SE ARGREGAN 7 MINUTOS MÁS

90' Le quedan 7 minutos de vida a Uruguay que sigue insistiendo en el empate.

COLOMBIA PERDONAAAAAAAAAAAA

87' Era el clavo del ataúd para los uruguayos y Colombia desperdicia una jugada clara de gol que pudo darles el 2-0, tras un remate muy desviado de Matheus Uribe.

URUGUAY NO DEJA DE INSISTIR

84' Los Charrúas no dejan de insistir para buscar el empate en el encuentro. Quieren buscar mandar a penales el partido.

VALVERDEEEEEEEEE POR POQUITO

73' Fede Valverde dispara desde fuera del área y su remate pasa cerca del palo izquierdo de Camilo. ¡URUGUAY QUIERE LE EMPATA!

¡SUÁREZ LE DA AL PALO!

71' Luis Suárez deja escapar el empate con un disparo potente que se impacta en el poste derecho de Camilo Vargas.

LUIS SUÁREZ ENTRA AL PARTIDO

65' Uruguay quiere recurrir a la historia con el ingreso de Luis Suárez, en busca de empatar el partido ante Colombia.

SALE JAMES DEL TERRENO

61' Colombia ya mueve las piezas en el juego y sacan a su mejor jugador. James sale del terreno de juego junto a Ríos. Entran Uribe y Castaño.

MUCHOS RECLAMOS EN AMBAS SELECCIONES

58' El partido se torna lleno de quejas y faltas en el terreno de juego, se ha cortado más en la segunda parte.

AMARILLA PARA JAMES

55' El mediocampista colombiano recibe tarjeta amarilla por un juego peligroso ante Uruguay.

JHON BUSCA SU GOL

51' Remate de cabeza fallado por Jhon Córdoba que se va a un lado de la portería uruguaya, tras la asistencia de James Rodríguez.

EMPIEZA EL SEGUNDO TIEMPO

45' Comienzan las acciones de los segundos 45 minutos del juego entre Uruguay y Colombia.

MEDIO TIEMPO EN CHARLOTTE

Se acaban los primero 45 minutos del partido con una victoria parcial de Colombia con un gol al 39 de Jefferson Lerma.

SE AGREGA UN MINUTO MÁS

45' El árbitro auxiliar indica que se jugará un minuto más a estos primeros 45 minutos del Uruguay vs Colombia.

ROJA PARA COLOMBIAAAAAAAAAAAAAA

45' Daniel Muñoz se va del partido por un codazo hacía un futbolista uruguayo. Recibe su segunda tarjeta amarilla del encuentro y ahora se quedan con 10.

RÍOS CASI HACE EL SEGUNDO DEL ENCUENTRO

43' Ríos casi hace el segundo gol para los colombianos en un disparo que atajó Rochet y desvió para evitar un contra remate.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIAAAAAA

39' Jefferson Lerma hace el primer gol para Colombia en un tiro de esquina tras rematar de cabeza, dejando imposible de atajar para Rochet.

BIELSA NO ESTÁ CÓMODO EN EL CAMPO

34' El técnico hace modificaciones y ingresa Guillermo Valera y sale Rodrigo Bentancur.

CÓRDOBA FALLA REMATE

33' disparo fallado por Jhon Córdoba que se va a las tribunas después del centro de James Rodríguez.

YA AMONESTAN A COLOMBIA

31' Daniel Munoz fue amonestado por un juego peligroso ante Uruguay.

¡SEGUIMOOOOOOOOOOSSSSSS! NÚÑEZ FALLA OTRA VEZ

27' Darwin Núñez falla de nueva cuenta una jugada clara de gol para los “Charrúas”. Se le nota desesperado al atacante del Liverpool.

TARJETA AMARILLA PARA URUGUAY

25' Ya tenemos al primer amonestado del encuentro y es para Uruguay. José María Giménez recibe el primer cartón preventivo del partido.

¡NÚÑEZ FALLA OTRA VEZ!

22' El delantero uruguayo falla su un remate desde el palo derecho de Colombia que se va muy desviado al poste izquierdo.

¡SE DETIENE EL JUEGO!

20' El árbitro mexicano detiene el juego en Charlotte por que José Giménez recibió un contacto en el balón parado de Colombia.

LA QUE FALLÓ DARWIN NÚÑEZ

17' El atacante Darwin Núñez hizo una gran jugada en el área de Colombia y falló su remate frente a Camilo Vargas.

COLOMBIA CERCA DEL PRIMERO

14' Daniel Munoz por poco y hace el primero para Colombia. El defensa cabeceó un centro por parte de Luis Díaz que se fue desviado al poste izquierdo de Rochet.

JHON ARIAS FALLA SU DISPARO

6' Remate fallado por Jhon Arias que intentó disparar con la pierna derecha desde fuera del área. Su intentó se fue a las gradas pero ya avisa Colombia.

SE ENSUCIA EL JUEGO

5' Ambas selecciones ya cometen faltas en el terreno de juego. Jhon Arias por Colombia y Mathías Olivera por Uruguay.

FUERA DE JUEGO DE URUGUAY

2' Federico Valverde intentó un pase en profundidad a Maxi Araújo pero estaba en posición adelantada.

ARRANCAAAAAA EL ENCUENTRO

El silbante mexicano da inicio al partido entre Uruguay y Colombia.

YA SE ENTONAN LOS HIMNOS EN CHARLOTTE

Ya se escuchan ambas canciones nacionales de los equipos que hoy buscarán su pase a la Final vs Argentina.

SEMIFINAL CON TOQUE MEXICANO

El árbitro mexicano, Cesar Arturo Ramos, es el silbante encargado del Uruguay vs Colombia. ¿HABRÁ POLÉMICA EN EL PARTIDO?

YA SABEN LO QUE ES ENFRENTARSE EN SEMIS

Uruguay y Colombia se cruzarán por tercera vez en una Semifinal del torneo en CONMEBOL. La primera fue en 1975, cuando la Tricolor avanzó a la Final tras ganar serie de ida y vuelta. Luego, en 1995, la Celeste se impuso por 2-0 y luego se quedó con el título enfrentando a Brasil.

EL 11 DE COLOMBIA ESTÁ LISTO

Colombia ya tiene a sus once jugadores que afrontarán las Semifinales vs Uruguay.

Portero: Camilo Vargas

Defensas: Daniel Munoz, Davinson Sánchez, Carlos Cuesta y Johan Mojica.

Medios: Ríos, Jefferson Lerma y Jhon Arias.

Delanteros: James, Jhon Córdoba y Luis Díaz.

ASÍ SALDRÁ URUGUAY

Marcelo Bielsa ya tiene a su 11 para enfrentarse a Colombia.

Portero: Sergio Rochet

Defensas: Sebastián Cáceres, José Giménez y Mathías Oliveira.

Medios: Ugarte, Valverde, De la Cruz y Rodrigo Bentancur.

Delanteros: Maximiliano Araújo, Darwin Núñez y Facundo Pellistri.

TODO LISTO EN CHARLOTTE

Ambos equipos ya se encuentran listos para afrontar su duelo de Semifinales de la Copa América 2024 ¿QUIÉN PASARÁ A LA FINAL?