Uruguay humilla a Venezuela y sueña con Qatar 2022

Los pupilos de Diego Alonso dieron un paso importante a la Copa del Mundo de Qatar 2022, tras derrotar a la selección de Venezuela.

Selecciones

El efecto del nuevo entrenador charrúa, Diego Alonso, surtió frutos, pues la selección de Uruguay goleó por 4-1 a su similar de Venezuela y pone un pie en los puestos de clasificación directa a Qatar 2022, en su regreso al estadio Centenario, tras ocho meses de no jugar en dicho escenario.

La selección celeste enlazó su segunda victoria en igual número de salidas desde que Diego Alonso llegó al banquillo y sumó 22 puntos, que lo ponen en la cuarta posición de las eliminatorias mundialistas, luego de la decimosexta jornada.

Entrevista Exclusiva: Orbelín Pineda | Los Protagonistas

Uruguay sentenció el partido desde el primer tiempo

Los pupilos de Alonso no dieron oportunidad al equipo que dirige el argentino José Néstor Pekerman; pues Rodrigo Bentancur anotó en el minuto 1 de juego y madrugó a la defensa de la vinotinto, en el 23 Giorgian de Arrascaeta amplió la ventaja y antes de terminar el primer tiempo, el atacante Edinson Cavani anotó el tercero.

Ya en la segunda mitad, los “charrúas” continuaron buscando el arco de Venezuela, luego que el VAR hiciera repetir una pena máxima, en el minuto 53, Luis Suárez convirtió la pena máxima para poner el 4-0 en el estadio Centenario. El tanto del descuento venezolano llegó en el minuto 65 cuando Josef Martínez venció a Sergio Rochet.

Con este resultado, Uruguay llegó a 22 puntos con esta victoria, con lo que antes de conocerse el resultado de esta noche en Lima entre Perú y Ecuador, la Celeste es cuarta y se hace dueña del último cupo directo a la Copa del Mundo.

Si Perú derrota a Ecuador los uruguayos serán dueños del cupo a la repesca, por su parte la vinotinto se mantiene última de la eliminatoria con 10 puntos, eliminada de Qatar 2022. El 24 de marzo, Uruguay recibirá a Perú, rival directo por el pase a la Copa del Mundo, y Venezuela será visitante ante Argentina.