Uruguay derrota a Brasil en penales y se clasifica a Semifinales del Copa América 2024

La Selección de Uruguay derrotó a Brasil en penales este sábado 6 de julio en el Allegiant Stadium, en su partido de Cuartos de Final de la Copa América.

Jared Pozo
Copa América 2024

Uruguay vs Brasil se enfrentaron este sábado 6 de julio a las 7:00 pm hora del centro de México, en los Cuartos de Final de la Copa América 2024 y la Garra Charrúa se impuso en la tanda de penaltis 4 goles a 2.

El partido desde su inicio, se tornó en un partido con mucho contacto físico entre ambas selecciones y se plago de faltas dentro del terreno de juego.

La primera parte del encuentro concluyó sin goles y sin daño notorio en los arco de los dos arqueros. Por lo que en la segunda mitad, los equipos buscaron ser más consistentes en el ataque.

Tanto Rochet, como Alisson, en el segundo tiempo fueron claves para mantener el 0 en su área y se volvieron factores para mandar el juego a los tiros penales.

En la tanda fue otra historia, se notó la efusividad en los cobros de ambos equipos y la determinación por parte de los uruguayos con Fede Valverde comandando el primer acierto de los penaltis.

Manuel Ugarte selló el triunfo del conjunto que dirige Marcelo Bielsa para darle su pase a Semifinales de Copa América 2024.

Uruguay y Brasil no se cruzan en una ronda eliminatoria de Copa América desde 2007, cuando la Canarinha avanzó a la final por penales para luego ser campeón. La Verdeamarela nunca había perdido contra la Celeste en fases mano a mano a partido único en dicha competición, con dos victorias y tres empates (2 victorias 1 derrota en penales).

Los Charrúas solo han perdido uno de los 11 partidos de Cuartos de Final que disputó en la Copa América con (4 victorias y 5 empates) desde que se instauró esta ronda en la edición de 1993. En la mitad de las ocasiones, la Celeste definió la serie en la tanda de penales (2 victorias 3 derrotas en penales).

En este partido se enfrentaron dos de los únicos tres equipos que no estuvieron ni un solo minuto en desventaja en el marcador durante la Fase de Grupos del torneo de CONMEBOL: Brasil y Uruguay, registro que comparten con Argentina.

PRÓXIMO DUELO DE URUGUAY

La Selección de Uruguay se enfrentará a Colombia por el pase a la Final del torneo sudamericano, este miércoles 10 de julio Bank of America Stadium.

Uruguay vs Brasil EN VIVO: Alineaciones confirmadas | Cuartos de Final de la Copa América 2024

SE ACABÓ LA TANDA DE PENALES URUGUAY 4-2 BRASIL

Uruguay a SEMIFINALES. Los Charrúas derrotan a Brasil en tanda de penales.

TANDA DE PENALES URUGUAY 3-2 BRASIL

¡LO METE EL PRIMO DE MARTINOLLI! MARTINELLI MANTIENE LA ESPERANZA EN BRASIL.

TANDA DE PENALES URUGUAY 3-1 BRASIL

¡LO FALLA GIMÉNEZ! Falla la oportunidad de sentenciar el partido.

LO FALLAAAAAAA DOUGLAS LUIZ Y BRASIL SE PUEDE DESPEDIR DEL TORNEO.

ARRASCAETAAAAAA, logra anotar su tiro y pone a dos goles de ventaja a los Charrúas.

TANDA DE PENALES URUGUAY 2-1 BRASIL

Pereira mantiene con vida a Brasil y anota su tiro.

TANDA DE PENALES URUGUAY 2-0 BRASIL

Bentancur anota su tiro penal y pone 2-0 a los uruguayos.

TANDA DE PENALES URUGUAY 1-0 BRASIL

Militao falla su tiro y deja escapar el empate en la tanda. ¡Rochet se viste de Héroe!

Valverde mete el primer penalti de la tanda con un remate al poste izquierdo y Uruguay se pone 1-0.

¡TENEMOS PENALES!

Se termina los 90 minutos del juego entre Uruguay y Brasil. ¡TENDREMOS PENALES!

SE AGREGAN 5 MINUTOS MÁS

90' Le quedan 5 minutos de vida al partido entre Uruguay y Brasil. ¿HABRÁ PENALES?

ENDRICK CASI ADELANTA A BRASIL

84' El joven de 17 años Endrick remató con la pierna zurda desde fuera del área y su disparo se va desviado al poste izquierdo de los uruguayos.

RODRYGO PRUEBA A ROCHET

76' Remate de pierna derecha desde fuera del área de Rodrygo, que es rechazado por el arquero uruguayo.

ROJAAA PARA URUGUAY

72' Nahitan Nández se barre de forma imprudente por atrás de Rodrygo y el árbitro decidió después de checar el VAR expulsar al uruguayo.

BIELSA MUEVE PIEZAS

67' Marcelo Bielsa ya modifica dentro del terreno de juego y ingresa de cambio Rodrigo Bentancur por Nicolás de la Cruz.

URUGUAY SABE JUGAR CUARTOS DE FINAL

Los Charrúas solo perdieron uno de los 10 partidos de Cuartos de Final que disputó en la Copa América con (4 victorias y 5 empates) desde que se instauró esta ronda en la edición de 1993. En la mitad de las ocasiones, la Celeste definió la serie en la tanda de penales (2 victorias 3 derrotas en penales).

MAXI QUIERE SU GOL

53' El futbolista del “Chorizo Power” intentó rematar de pierna zurda buscando mandar su remate al poste izquierdo del arquero brasileño.

AMONESTACIÓN PARA UGARTE

50' Manuel Ugarte se convierte en el primer amonestado para los Charrúas en el partido, por una mano del mediocampista.

VALVERDE INTENTA DESDE LEJOS

47' El “Halcón” Valverde intentó sorprender a Alisson con un disparo desde fuera del área brasileña.

COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO

45' Arrancan los últimos 45 minutos del Uruguay vs Brasil. ¿QUIÉN ANOTARÁ PRIMERO EN EL PARTIDO?

MEDIO TIEMPO EN LAS VEGAS

Se termina la primera parte del encuentro entre Uruguay y Brasil con un marcador de 0-0.

ROCHET SALVA A URUGUAY

45+2' Sergio Rochet acaba de salvar a Los Charrúas con una atajada monumental al detener el disparo de Raphinha.

SE AGREGAN 2 MINUTOS AL PRIMER TIEMPO

45' El árbitro decide agregar 2 minutos más a los primeros 45 minutos del Uruguay vs Brasil.

PAQUETÁ EL PRIMER AMONESTADO DEL ENCUENTRO

39' La primera amarilla del encuentro fue paras Lucas Paquetá por un juego peligroso.

¡SE LA PIERDE DARWIN!

35' Remate fallado por Darwin Núñez tras un remate de cabeza que se va por el poste de arriba de Alisson. ¡Perdonó Uruguay!

SE LESIONA ARAÚJO Y SALE DEL CAMBIO

33' Ronald Araújo, defensa del Barcelona, se ha lesiona al intentar bloquear un centro de Raphinha y tuvo que tirarse al césped. Entró en su lugar José Giménez.

CASI BRASIL HACE AUTOGOL

18' ¡POR POQUITO! Militao desvió el remate de cabeza de Núñez y por poco acaba en el primer gol para los Charrúas.

SE CALIENTAN LOS ÁNIMOS

16' El partido sigue caliente y ambas selecciones se encaran. ¡se armó la trifulca en el partido! ¿HABRÁ UN EXPULSADO?

RAPHINHA QUERÍA OTRO GOL DE TIRO LIBRE

13' El brasileño no aprovechó el balón parado que tenían y mandó su disparo a las tribunas.

DARÍO HERRERA PIDE CALMA

6' El colegiado pide que se calme el partido por el intenso comienzo de ambas selecciones.

ARRANCA EL JUEGO DE LAS PATADAS

4' En casi cinco minutos del encuentro tanto Uruguay como Brasil se han enfocado en hacer un juego más físico.

ARRANCA EL PARTIDO EN EL ALLEGIANT

El árbitro Darío Herrera, da el pitazo inicial al juego que todos esperaban en los Cuartos de Final.

YA SUENAN LOS HIMNOS EN LAS VEGAS

Ya se entonan los himnos de Brasil y Uruguay en el Allegiant Stadium, casa de los Raiders.

HISTORIAL ENTRE AMBAS SELECCIONES

Uruguay y Brasil no se cruzan en una ronda eliminatoria de Copa América desde 2007, cuando la Canarinha avanzó a la final por penales para luego ser campeón. La Verdeamarela nunca perdió contra la Celeste en fases mano a mano a partido único en dicha competición, con dos victorias y tres empates (2 victorias 1 derrota en penales).

BRASIL ASÍ SALDRÁ ANTE LOS CHARRÚAS

¡BRASIL YA TIENE SU 11! Así saldrá el conjunto brasileño para enfrentar a Uruguay en Las Vegas.

• Portero: Alisson

• Defensas: Danilo, Éder Mlitao, Marquinhos y Guilherme Arana

• Medios: Bruno Guimaraes, Joao Gomes, Raphinha, Paquetá y Rodrygo

• Delantero: Endrick

LISTO EL 11 DE BIELSA

Marcelo Bielsa, técnico de Uruguay, ya tiene listo a sus jugadores que iniciarán ante Brasil.

• Portero: Sergio Rochet
  • Defensas: Nathan Nández, Ronald Araújo, Mathías Olivera y Matías Viña
  • Medios: Manuel Ugarte, Federico Valverde, De la Cruz, Pellistri y Maxi Araújo.
  • Delantero: Darwin Núñez

TODO LISTO EN LAS VEGAS

Los jugadores de Uruguay ya ven el campo donde se disputarán su boleto a Semifinales de la Copa América 2024.