Argentina derrota a Ucrania y avanza a Cuartos de Final de París 2024

La Selección de Argentina consiguió su pase a la siguiente ronda del torneo de futbol de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras imponerse a Ucrania

Raúl Márquez
Juegos Olímpicos de París 2024
Argentina derrotó a Ucrania en el torneo de futbol de París 2024
Reuters

La Selección de Argentina consiguió este martes 30 de julio su segunda victoria en la fase de grupos tras derrotar 2-0 a su similar de Ucrania en el torneo de futbol varonil de los Juegos Olímpicos de París 2024 en la cancha del Lyon Stadium.

El conjunto Albiceleste llegó a estar contra las cuerdas por los ucranianos, pero su portero Rulli los salvó en un par de ocasiones cuando el marcador aun se encontraba en ceros. Para la segunda parte, Thiago Almada anotó el primero para la Albiceleste con un golazo desde fuera del área al 47' y Echeverri cerró la cuenta en el 90'.

Hasta las entrañas de París con Christian Martinoli | De Toluca a París

Previa Ucrania vs Argentina

La selección argentina sub-23 se encuentra al borde de la eliminación si no logra una buena actuación. En un grupo muy complicado donde todos los equipos llegan a la jornada 3 con tres puntos, el encuentro ante Ucrania se convierte en una final anticipada. El equipo dirigido por Javier Mascherano necesita imperiosamente la victoria para asegurar su pase a la siguiente fase de los Juegos Olímpicos de París 2024.

La fase de grupos ha sido un verdadero calvario para Argentina. Los rivales han demostrado un nivel muy competitivo, dejando al equipo albiceleste con la obligación de ganar para no quedar eliminado en primera ronda. Cada punto ha sido disputado con uñas y dientes, lo que ha generado un clima de gran tensión en el grupo.

Ucrania vs Argentina EN VIVO

Final del partido

Se acabó el juego. Argentina se lleva la victoria por 2-0 sobre Ucrania y será segundo lugar del Grupo B

90'| ¡GOOOOOOO!

¡GOOOOOOOOOL! De Argentina. Echeverri aprovecha un rebote del portero para marcar el segundo y sentenciar la victoria de los argentinos

83'| Amonestación para Ucrania

Veleten se lleva el cartón preventivo para los ucranianos

79'| Más cambios en el partido

Ambos equipos realizan modificaciones. Se fueron por Ucrania Khlan e ingresó Veleten, mientras que por Argentina se fue Julián Álvarez y Thiago Almada e ingresaron Echeverri y Beltrán

58'| Primeros cambios del partido

Ucrania realiza tres modificaciones buscando regular el partido. Se van Mykhaylenko, Bragaru y Sikan e ingresan Ocheretko, Fedor y Krasnopir. Mientras que por Argentina se va Gondou e ingresó Hezze

53'| Primera amarilla

Sale la primera amarilla del partido. Es amonestado Rubchynskyi

48'| ¡GOOL! De Argentina

¡GOOOOOL! De Argentina. Thiago Almada conduce el balón hasta quedar de frente a la portería y desde fuera del área manda a colgar el esférico en el ángulo de la portería para abrir el marcador en favor de la Albiceleste

46'| ¡Arranca el complemento!

Se reanudan las acciones en el Lyon Stadium con el duelo entre las Selecciones de Argentina y Ucrania

Final del primer tiempo

Se termina la primera mitad. Prevalece el empate a cero goles entre Argentina y Ucrania, pero ambas selecciones han ofrecido un vibrante encuentro con opciones frente a la meta rival que los porteros han resuelto de buena manera

45+5' | ¡Atajadón de Rulli!

Ucrania nuevamente toca la puerta de Argentina. Dos acciones de peligro en el complemento y ha estado cerca de abrir el marcador. Disparo de larga distancia de los ucranianos buscando sorprender, pero el portero Rulli atento manda su disparo a un costado de su meta

43'| ¡Se salva Ucrania!

Disparo de Gondou que queda solo frente al portero, pero el guardameta ucraniano sale de buena manera para achicar el espacio y el argentino estrella su remate en la humanidad de Fesyun

40'| ¡Disparo de Julián Álvarez!

El jugador del Manchester City dispara a puerta pero su remate es desviado por la defensa ucraniana y se va a tiro de esquina. Cobro desde el corner en favor de Argentina que no prospera

29'| Pausa de rehidratación

Cerca de la media hora del partido el árbitro da una pausa para que los equipos puedan rehidratarse y continuar lo que resta del encuentro

26'| Llegada de peligro para Ucrania

El conjunto europeo ha salido a buscar la meta rival y con un centro a segundo palo trata de abrir el marcador, pero Khlan le hace falta altura y pese a su salto no logra llegar a la pelota

14'| Se encienden las alarmas para Ucrania

Su defensa Martynyuk se lleva un fuerte golpe en un choque con Di Cesare que obliga al ingres de las asistencias. El director técnico de Ucrania se adelanta a cualquier complicación y manda a calentar a sus suplentes

1'| ¡Arranca el partido!

Se mueve la pelota en la cancha del Lyon Stadium en donde Argentina y Ucrania se disputan el último juego de la Fase de Grupos