TODOS los equipos de la Liga MX clasificados a los Dieciseisavos de Final de la Leagues Cup 2024

La siguiente fase de la Leagues Cup está apunto de clasificar y ahora tenemos ya a la mayoría de clasificados a los 16vos de final del certamen

Jared Pozo
Leagues Cup
Juan Pablo Vigon Tigres

La Leagues Cup 2024 ya tiene listos los duelos de 16vos de Final y habrá participación de la Liga BBVA MX con 10 equipos que lograron superar la Fase de Grupos del certamen norteamericano.

Este pasado domingo 5 de agosto clasificaron los últimos representantes del futbol mexicano, donde Atlas y Toluca fueron los dos últimos que consiguieron su pase. Los Diablos vencieron al Kansas City 2-1 y los Zorros clasificaron debido a que el Houston Dynamo venció al Salt Lake por goleada y eso le dio el boleto a los Dieciseisavos de Final.

La otra parte dejó a seis equipos eliminados del certamen, donde los equipos que destacaron fueron las Chivas, Monterrey, Xolos y Atlético de San Luis, que contaban con pelear por la clasificación.

LOS EQUIPOS DE LA LIGA MX CLASIFICADOS A 16VOS

El primer equipo clasificado fue el Club América, debido a que es el actual campeón de la Liga BBVA MX y se instauraron en esta instancia, inclusive desde antes del inicio del torneo.

El segundo equipo que logró la clasificación fue el FC Juárez al ganar sus dos duelos en la primera instancia y derrotar al St. Louis City y al FC Dallas en tanda de penales.

Tigres fue el tercero en conseguir el pase al ganar sus dos partidos correspondientes ante Puebla y Inter Miami. Los Felinos son el único equipo de la Liga MX en llevarse 6 puntos en la Fase de Grupos.

Pumas, Santos y Cruz Azul, consiguieron su pase como segundos de su grupo, al tener que irse a la tanda de penales y definir su propio destino en sus manos.

Necaxa, Atlas, Pachuca lograron su pase en la Jornada 3, luego de estar en peligro de no poder acceder a la parte mediana del torneo y lo consiguieron mediante la diferencia de goles en dos partidos disputados.

Toluca accedió a los 16vos al derrotar al Sporting Kansas y mantenerse invictos en el torneo con 6 puntos y el uno de los candidatos a ganar la competencia internacional.