Tigres vence a América y sigue invicto en el Apertura 2024

Tigres y América se enfrentaron este 17 de julio en el Estadio Universitario, donde el conjunto Felino se llevaron los 3 puntos con un gol en los últimos momentos del partido

Jared Pozo

Tigres derrotó al América 1-0 en el duelo donde se enfrentaron en el Estadio Universitario, a las 9:00 pm hora del centro de México, en el duelo correspondiente a la Jornada 3 de la Liga BBVA MX.

El partido comenzó con un intensidad notoria por parte de los dos equipos en el terreno de juego, donde ninguno pudo concretar sus jugadas de peligro en los primeros minutos.

Lo que más dio tema a debate, fue la falla de Fidalgo enfrente de la portería en los primeros minutos del encuentro y el español se frustró por no poner arriba el marcador para los de Coapa.

Después de ese momento, el partido caería a una zona llena de juego trabado y disputa en el terreno de juego por la posesión del esférico.

El segundo tiempo se convertiría en más de lo mismo, los dos clubes no tuvieron jugadas que amenazaran el área de sus rivales y se fue trabando el juego en Monterrey.

Los Felinos se llevaron los tres puntos con gol de Marcelo Flores al minuto 87 para encender a todo el “Volcan” y darle los tres puntos al conjunto de Paunovic.

América no perdía en sus últimos 12 enfrentamientos ante Tigres en Liga MX (10V 2E) y si hubiera mantenido el invicto, pudo superar la racha más larga de partidos sin perder en este cruce en la historia, perteneciente a las Águilas entre 1985 y 1989 (12PJ, 8 victoria y cuatro empates).

América llevaba cuatro partidos sin perder visitando a equipos de Nuevo León (Tigres y Monterrey), con dos triunfos y dos empates. De no caer hilaría cinco encuentros sin derrotas en estos enfrentamientos por primera vez desde octubre de 1998 - octubre del 2000 (3V 2E).

En esta jornada se enfrentaron los equipos que han intentado más pases hacia el último tercio rival: el América y los Tigres con 282 cada uno. Además, el líder en pases exitosos a esta zona del campo entre jugadores pertenece a las Águilas (Álvaro Fidalgo, 99).

¡Perdona Fidalgo! Tigres 0-0 América | Jornada 3 del Apertura 2024

Tigres vs América EN VIVO minuto a minuto dónde ver transmisión en México hoy| Jornada 3 del Apertura 2024

SE ACABÓ TIGRES GANA ANTE EL AMÉRICA

Los Tigres se llevan los 3 puntos ante el Club América, con gol de Marcelo Flores al minuto 87. Los Incomparables llegan a siete puntos con dos victorias y un empate.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TIGRES

87' ¡MARCELOOOOOOO FLOREESSSSSSS! El mexicano define en una jugada a balón parado y hace el primer gol para los Tigres.

PIZARRO DISPARA DE LEJOSSSSSS

81' El capitán Guido Pizarro intentó sorprender a Malagón y dispara desde fuera del área americanista. su disparo se fue desviado al poste izquierdo del atajante mexicano.

SIN EMOCIONES ESTE SEGUNDO TIEMPO

78' El partido disminuyó en decibeles y emociones en esta segunda parte entre Tigres y América.

SALE GIGNAC DEL TERRENO

73' André Pierre Gignac sale del encuentro y en su lugar entra Marcelo Flores.

ALAN CERVANTES VA A DEBUTAR

68' Alan Cervantes está debutando con el Club América, al entrar de cambio por Richard Sánchez.

MALAGÓNNNNNNNNN SALVA AL AMÉRICA

66' Luis Ángel Malagón atajó un disparo potente de Gignac que armó una jugada en solitario.

NO LOGRAN CONCRETAR NADA

65' Ambos equipos no han podido hilar más de 5 pases en el terreno de juego. De momento, Tigres mantiene más la posesión.

ÁNGULO AMONESTADO TRAS ENTRADA FUERTE

57' El lateral izquierdo de Tigres hizo una fuerte entrada al neerlandés Dilrosun y se ganón el cartón preventivo.

OZZIEL HERRERA ENTRA DE CAMBIO

52' Paunovic ya modifica las piezas en el terreno de juego y entre de cambio Ozziel Herrera, sale Quiñones entre abucheos.

QUIÑONES MEDIA VUELTAAAAAAAA

47' Luis Quiñones intentó darse la media vuelta para rematar de forma derecha y Malagón ataja el disparo sin problemas.

EMPIEZA EL SEGUNDO TIEMPO

45' Inician los segundos 45 minutos del juego entre Tigres vs América.

SE ACABA EL PRIMER TIEMPO

Finaliza los primeros 45 minutos del partido entre Tigres vs América con un marcador de 0-0. ¿QUIÉN METERÁ EL PRIMER GOL?

SE AGREGAN 3 MINUTOS MÁS

45' El árbitro auxiliar agrega 3 minutos más a la primera parte del Tigres vs América.

¡REYES SALVA A TIGRES!

44' Diego Reyes impide que América se adelante en el marcador, al bloquear el disparo de Erick Sánchez en el área de Felipe Rodríguez.

PIDEEEN PENAL Y NO LO DAAAAN

42' Gignac pide penal a favor de Tigres pero el “Cantante” Fernández no cede a las peticiones del delantero francés.

GIGNAC BUSCA SORPRENDER A MALAGÓN

35' El futbolista francés intentó sorprender a Malagón y sacó un disparo desde fuera del área. Su disparo se fue desviado a las manos del atajante.

TIGRES EMPIEZA A SER PROTAGONISTA

33' Los Incomparables ya empiezan a incomodar más al América con ocasiones de gol, donde Malagón y la zagua americanista han tenido que intervenir para evitar el gol de Tigres.

¡MALAGÓN HEROÉ!

26' Tigres armó su primera jugada de peligro en el partido, Brunetta disparó de pierna derecha al poste derecho de Malagón y el atajante mexicano paró el fuerte disparo.

EL AMÉRICA SIGUE BUSCANDO ANOTAR EL GOL

20' América sigue dominando en el terreno de juego y ya ha tenido ocasiones de gol claras en el partido. La contundencia no ha estado de su lado.

¿DE QUÉ TE VAS A DISFRAZAR FIDALGOOOOOOOO?

13' ¡EL OSO DE LA JORNADA! Fidalgo no definió una jugada frente a la portería y remató con el pecho un centro de Dilrosun que le sirvió medio gol al español.

TIRO DE ESQUINA PARA TIGRES

9' Primer tiro de esquina del partido a favor de Tigres.

CHICOTEEEEE CENTRA MAL

7' Primera jugada de peligro en encuentro y Chicote Calderón desaprovecha un balón filtrado por parte de Fidalgo. El defensa mexicano no pudo conseguir centrar de buena forma.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

1' Inicia el partido entre Tigres y América en el Estadio Universitario. ¿QUIÉN SE LLEVARÁ LOS TRES PUNTOS?

¿POLÉMICA HOY?

El silbante elegido encargado de pitar el partido entre Tigres vs América será Fernando Guerrero. ¿Habrá polémica?

¡QUE BELLO ES EL VOLCÁN!

Así luce el estadio Universitario previo a que comience el duelo entre Tigres vs América.

AMÉRICA NO PIERDE ANTE TIGRES

América no perdió en sus últimos 12 enfrentamientos ante Tigres en Liga MX (10V 2E) y de mantener el invicto, superaría la racha más larga de partidos sin perder en este cruce en la historia, perteneciente a las Águilas entre 1985 y 1989 (12PJ, 8 victoria y cuatro empates).