Suiza vs Italia: Fecha y horario en México para ver el primer partido de octavos

Suiza vs Italia será el partido que inaugurará los octavos de final de la EURO 2024, al final del partido tendremos a la primera selección clasificada a cuartos

Marco Aguirre
Eurocopa 2024
Italia EURO 2024

El primer partido de octavos de final de la EURO 2024 será Suiza vs Italia, después del encuentro tendremos a la primera selección clasificada a los cuartos de final y estará esperando rival.

El partido se llevará a cabo el próximo sábado 29 de junio a las 13:00PM hora CDMX. El Estadio Olímpico de Berlín será el inmueble que presenciará y conocerá al primer invitado a los ansiados cuartos de final.

¡Gol de Darwin Núñez! Uruguay 2-0 Panamá | Copa América 2024

¿Cómo fue el recorrido de estas dos selecciones a lo largo de la fase de grupos?

Empezamos con la Selección de Suiza la cual logró sumar cinco puntos de nueve posibles. En su primer encuentro, los suizos se enfrentaron a los húngaros el sábado 15 de junio; el partido terminó con un marcador de 1-3 a favor de Suiza; los goles fueron de Kwadwo Duah al 12', Michel Aebischer al 45', al 66' llegó el descuento gracias al tanto de Barnabás Varga y para cerrar la cuota de goles llegó el tercero obra de Breel Embolo al 93'.

Para su segundo compromiso, los suizos de midieron en contra de los escoceses dejándonos un marcador de 1-1; el primer gol del partido fue del jugador Scott McTominay al minuto 13' y al minuto 26', el histórico jugador de Suiza, Xherdan Shaqiri, marcaba el tanto del empate.

En su tercer y último partido de fase de grupos, la Selección de Suiza medía fuerzas en contra de la anfitriona del certamen, Alemania. El partido terminó con el marcador igualado 1-1, Niclas Füllkrug fue el gran villano de la historia para los suizos, ya que el jugador del Borussia Dortmund marcó el gol del empate al minuto 92'.

Por su lado, la Selección de Italia tuvo un camino de subidas y bajadas, ya que logró quedarse con cuatro de los nueve puntos posibles que ofrece la primera fase del torneo.
En su primer partido, los italianos vinieron de atrás y lograron remontar el encuentro 2-1 gracias al golazo de Nicolò Barella en contra de Albania.

El segundo compromiso de los italianos fue en contra de la Selección de España el pasado jueves 22 de junio. El partido terminó con un marcador de 1-0 a favor de los españoles.

El tercer partido nos regaló un dramático final, en el cual, los italianos le arrebataron la victoria a los croatas gracias al gol de último minuto de Mattia Zaccagni, con este tanto la Selección de Italia lograba sumar un punto que lo colocaría en el segundo lugar del Grupo B.