Lamentable: Mexicana es eliminada en prueba de canotaje de París 2024

La atleta mexicana, Sofía Reinoso, fue eliminada en la modalidad de kayak slalom tras registrar un tiempo de 120.93, obteniendo el puesto 21 de la clasificación

Oscar Rodríguez
Juegos Olímpicos de París 2024
Sofía Reinoso, atleta mexicana
MEXSPORT

La actividad de los atletas mexicanos continúa en París 2024. En las pruebas de canotaje, Sofía Reinoso hizo su presentación en la presente justa de verano, quedándose sin posibilidades de avanzar a la siguiente ronda en la prueba de kayak slalon.

Con sede en el Estadio Náutico Vaires-Sur-Marne, lugar que albergará las disciplinas de remo y piragüismo, la atleta mexicana tuvo un registro de 122.40 en la primera carrera para quedar en el lugar 24 y posteriormente, en la segunda carrera tuvo una marca de 120.93, obteniendo el puesto 21 de la clasificación.

Durante la segunda prueba realizada, Sofía Reinoso tuvo un mejor desempeño que en la primera carrera con tiempo de 1:33.91 en el primer split, 2:69.00 en el segundo y cerrando el tercer split con 96.86 con ocho penalizaciones. En dicha modalidad, las 22 participantes más rápidas de la prueba clasifican a la ronda de semifinales.

Cabe mencionar, que a pesar de quedar fuera del kayak slalom, a la atleta mexicana le queda la prueba de kayak cross, la cual se va a desarrollar el 2 de agosto.

Reglas del kayak slalom

Las carreras de la disciplina se disputan en un circuito artificial de aguas bravas. En ellas, los competidores tiene que navegar a través de un recorrido marcado en el menor tiempo posible. En caso de saltarse o tocar las puertas marcadas, los atletas son penalizados.