Santi Giménez es líder de goleo de la Eredivisie con el Feyenoord

Santi Giménez es el nuevo líder de goleo de la Eredivisie, esto tras anotarle al Heerenveen en la quinta jornada de la temporada 2023-2024 y llegar a 6 dianas

Majo Munguía
Santiago Giménez celebra un gol con el Feyenoord

Han transcurrido cinco jornadas de la temporada 2023-24 de la Eredivisie de Países Bajos y Santi Giménez continúa con racha positiva: seis goles en cinco partidos que lo ponen como líder de goleo.

Resumen Tijuana 2-1 Toluca | Jornada 8, Apertura 2023

En esta última fecha el Feyenoord, equipo del mexicano, goleó 6-1 al Heerenveen y ‘Chaquito’ fue clave en el resultado, al colaborar con una asistencia, un gol en 61 minutos disputados.

Santi Giménez es líder de goleo de la Eredivisie

En el minuto 16 comenzó el espectáculo del ‘Bebote’; le dio un pase a Mats Wieffer quien entró solo frente al arco para definir y vencer a Andries Noppert y poner la pizarra 2-0 de forma momentánea.

Después del descanso de medio tiempo y ya con ventaja de 3-1 del Feyenoord, fue turno de Santi Giménez para unirse a la fiesta justo antes de ser sustituido. Quilindschy Hartman le sirvió un pase al mexicano quien cerró la pinza para marcar el cuarto de su equipo.

Restaban 30 minutos en el tiempo para que Giménez continuara con la racha ‘killer’, pero Arne Slot optó por darle descanso tras la Fecha FIFA, en la que participó en los dos encuentros de la Selección Mexicana.

Con esta anotación, el delantero azteca alcanzó los seis goles en la campaña, con lo que superó a Vangelis Pavlidis, del AZ Alkmaar, quien suma cinco a su nombre.

Los números del mexicano se comparan únicamente a los de Erling Haaland, quien suma siete dianas en cinco partidos disputados con el Manchester City en la actual temporada de la Premier League.

Los goles de Santi Giménez con el Feyenoord

La racha goleadora del mexicano comenzó en la segunda fecha de la actual campaña de la liga de Países Bajos. En el empate 2-2 entre el Feyenoord y el Sparta Rotterdam, Santi fue el encargado de recortar distancias con un gol en el minuto 77.

En la tercera jornada, participó en la goleada 6-1 sobre el Almere City: inauguró el marcador en el minuto 4 y repitió en el 65’ con una pena máxima; una semana más tarde, repitió doblete ante el FC Utrecht.