Todos los resultados de la Jornada 1 del Mundial Femenil Sub-17

México Femenil Sub-17 cayó por goleada de 4-1 ante Corea del Norte en la Jornada 1 de la oCopa del Mundo Femenil Sub-17 y cayeron a último del grupo

Majo Munguía
@Miseleccionfem

En octubre cada dos años se disputa la Copa del Mundo Femenil Sub-17 y en la edición de República Dominicana 2024 terminó la primera jornada de la fase de grupos.

El 11 ideal de Omar Villarreal | Jornada 2 Clausura 2024

En su debut en el torneo, la Selección Mexicana de la categoría cayó por goleada ante su primer rival del Grupo C, por lo que están en el último puesto de su sector.

Los resultados de la Jornada 1 del Mundial Femenil Sub-17

El partido que inauguró la justa mundialista fue el Nueva Zelanda contra Nigeria, en el que las ‘Súper Halcones’ se impusieron por goleada de 4-1 con goles marcador por cuatro futbolistas diferentes.

De forma simultánea, España se midió ante Estados Unidos en un partido que fue victorioso para la ‘Furia Roja’. Jocelyn Travers marcó un autogol en apenas el minuto tres, Noa Ortega le siguió y Alba Cerrato selló el tercero; para las de las Barras y las Estrellas anotó Melanie Bárcenas.

Corea del Sur dividió unidades ante Colombia con un marcador de 1-1 y al mismo tiempo, Ecuador se impuso 2-0 ante República Dominicana, el equipo local.
Al día siguiente, Japón igualó sin goles ante Polonia en un encuentro dominado por las niponas. Brasil se impuso por la mínima ante Zambia con anotación de Juliana Melo. Esta primera fecha cerró con la victoria de Inglaterra sobre Zambia.

¿Cómo le fue a México en su debut en el Mundial?

El encuentro de México fue ante Corea del Norte, una escuadra que hace poco fue campeona en la categoría femenil sub-20, en el Estadio Cibao. El primer gol del encuentro cayó apenas en el minuto 14 a través de Rim-Jong Choe.

Resumen Al-Shabab 1-2 Al-Nassr | Jornada 7, Liga Saudí

Pocos minutos después, Il-Son Choe tomó distancia y en el 34’, Jong Choe repitió. En el último minuto regular del primer tiempo, Citlalli Reyes anotó para recortar distancias, pero de poco sirvió pues en el 85’ la misma Choe marcó su triplete y selló la goleada de 4-1 ante la Selección Azteca.