Los resultados de HOY de la Champions League Femenina

Arrancó la temporada 2024-25 de la Champions League Femenina con el Manchester City, el Bayern Munich, Chelsea y la Juventus como protagonistas

Majo Munguía

Arrancó la temporada 2024-25 de la Champions League Femenina con el debut del nuevo formato del máximo torneo de Europa.

Los partidos que no te puedes perder de la UEFA Nations League

Ocho partidos protagonizaron la primera fecha en la que no se vio ni un solo empate, por lo que el liderato de la competencia quedó reñido.

Los mejores partidos de la Jornada 1 de la Champions League Femenina

La fecha arrancó con el Olympique de Lyon, las máximas campeonas de Champions en la historia derrotando por goleada de 3-0 al Galatasaray; Kadidiatou Diani marcó un doblete y Vanessa Gilles el tanto restante.

Chelsea y Real Madrid protagonizaron uno de los partidos del arranque. Las Blues marcaron dos goles en menos de 30 minutos. En el 39’ Alba Redondo recortó distancias para las merengues, pero en el 53’ Mayra Ramírez marcó el tercero para las de Londres. Fue en los últimos minutos que Linda Caicedo volvió a marcar para el Madrid, pero terminó por no alcanzarles y se quedaron con la derrota.

En Alemania el Bayern de Múnich, las máximas campeonas de la liga bávara, dieron un partidazo grente al Arsenal. Las Gunners inauguraron el marcador a través de Mariona Caldentey, pero Glódis Viggósdóttir igualó al poco tiempo. Sydney Lohmann remontó para el Bayern, pero Laia Codina igualó para las de Londres.

Fue hasta el 73’ que Pernille Harder tomó protagonismo al marcar, pero no sería un gol, sería un hat-trick que selló en el minuto 86 para así cerrar la remontada bávara y asegurar los primeros tres puntos de su equipo.

Pero la mayor sorpresa de la semana la dio el Manchester City que se impuso 2-0 ante el Barcelona, las actuales monarcas de Europa y de España. La posesión estuvo a favor de las culés, pero Naomi Layzell y KhadijaBunnyShaw marcaron para darle la victoria a las Citizens en Inglaterra.

La Juventus y la Roma también ganaron en Champions

La tarde continuó en Italia, con el encuentro entre la Roma y el Wolfsburgo, las actuales subcampeonas de la Frauen-Bundesliga. La Loba se impuso por la mínima con anotación de Manuela Giugliano desde los once pasos.

La figura, la sorpresa y la decepción de la Jornada 11

En Irlanda, el Celtic cayó por marcador de 2-0 ante el Twente de Países Bajos con un doblete de Kayleigh van Dooren; el Hammarby Fotboll de Suecia derrotó 2-0 al SKN St. Pölten de Austria; la Juventus de Turín derrotó por la mínima al Valerenga Fotball Damer.