¿Cómo le fue a los mexicanos en en la primera jornada de Europa?

Arrancaron las ligas de futbol en Europa, y con esto, los futbolistas mexicanos tuvieron sus primeros minutos de acción con sus respectivos equipos

Majo Munguía
Raúl Jiménez con el Fulham en Premier League
Michael Regan/Getty Images
LIVERPOOL, ENGLAND - AUGUST 12: Raul Jimenez of Fulham battles for possession with Michael Keane of Everton during the Premier League match between Everton FC and Fulham FC at Goodison Park on August 12, 2023 in Liverpool, England. (Photo by Michael Regan/Getty Images)

Arrancó un nuevo ciclo futbolístico. La temporada 2023-24 dio el banderazo en las ligas europeas, con lo que los zagueros mexicanos regresaron a la acción.

Entrevista con Jaime Lozano, DT de la Selección Mexicana | Los Protagonistas

Raúl Jiménez debutó con el Fulham; Santi Giménez volvió a jugar con el Feyenoord; Johan Vásquez metió gol en la Copa Italia y Andrés Guardado ingresó de cambio con el Betis.

El casi golazo de Jiménez con el Fulham

El ‘lobo mexicano’ disputó 58 minutos en su debut con el Fulham, en los que tuvo un 75% de pases precisos y un disparo a gol.

En el 56’ se anticipó a la defensa rival para aprovechar un centro desde la banda derecha. En el corazón del área, Jiménez le pegó al esférico de volea, pero el poste le negó el gol; con esto, la sequía de Jiménez llega a 521 días.

Santi presente en el empate del Feyenoord

La Eredivisie también arrancó y Santi Giménez fue titular con el Feyenoord. El encuentro terminó igualado sin goles ante el Fortuna Sittard.

Chaquito’ disputó los 90 minutos del encuentro, en los que tuvo tres disparos dentro del área y el 71% de precisión de pases. Un inicio sin goles para el delantero mexicano, quien al momento, ya se ha hecho presente en el marcador en 23 ocasiones distintas con La Legión.

Andrés Guardado entró de cambio con el Betis

Por su parte, Andrés Guardado también tuvo sus primeros minutos de la temporada con el Betis. Su equipo le ganó 1-2 al Villarreal a domicilio.

El ‘Principito’ jugó tan sólo seis minutos, pero tuvo un 100% de precisión de pases en el medio campo y dos pases en el último tercio, que acercaron a su equipo al tercer tanto sin éxito.

El mexicano ingresó en el minuto 84 en el lugar de Ayoze Pérez, que anotó el primer gol del encuentro en el minuto 20.

El gol de Johan Vásquez con el Genoa

En la Copa Italia, Johan Vásquez también fue titular con su equipo y disputó todo el partido. Disparó a gol en tres ocasiones distintas; pero en el tiempo complementario de la primera mitad se hizo presente en el marcador.

Con este tanto, el defensa azteca marcó su segundo gol en 31 partidos disputados con la camiseta vino.