Rayados vence ante Necaxa y mantiene la cima del Clausura 2023

El equipo de Rayados dirigido por Víctor Manuel Vucetich, hizo tres puntos más para llegar a 21 unidades y permanecer en lo más alto de la tabla general

Oscar Rodríguez
Jugadores de Rayados celebran un gol

Monterrey sigue ocupando el primer puesto de la tabla general. Luego de vencer 2-1 al Necaxa, el equipo de La Pandilla registra 21 puntos para continuar en la cima de la competencia.

Desde el primer tiempo del partido, el equipo dirigido por Víctor Manuel Vucetich tuvo el dominio del partido, no obstante, no lograron aprovechar las oportunidades generadas frente al arco defendido por Hugo González.

La primera de peligro fue al minuto 20. El equipo local había puesto el 1-0 tras un disparo de Stefan Medina que fue al poste, Rogelio Funes Mori hizo un remate que atajaría el guardameta de Necaxa y Arturo González empujó el balón al fondo, no obstante, tras una revisión de VAR, el tanto del equipo de Nuevo León fue anulado.

Posteriormente, al minuto 39 el conjunto de La Pandilla tuvo otra oportunidad de abrir el marcador en el Estadio BBVA. Desde la vía del penalti, Rodrigo Aguirre no pudo convertir tras mandar su disparo por un lado del arco de los Rayos. Por lo que al medio tiempo del partido, el marcador se fue igualado sin anotaciones.

Para el segundo tiempo, Monterrey pudo romper el cero. Al 60', Rogelio Funes Mori puso el 1-0 y con dicho tanto, hizo su gol 146 con la camiseta de Rayados.

El equipo comandado por Andrés Lillini pudo reaccionar y encontrar el empate al 73. Desde la vía del penalti, Édgar Méndez venció a Esteban Andrada para colocar el 1-1 y conseguir su cuarto gol en el Torneo Clausura 2023.

En la recta final del partido, Germán Berterame puso el tanto definitivo tras un tiro de esquina para darle la victoria a los Rayados y sumar tres puntos más.

Resumen: Puebla 1-3 Cruz Azul | Jornada 8, Clausura 2023 | Liga BBVA MX

Los partidos de Rayados y Necaxa en la Jornada 9

En la Jornada 9 del campeonato, Monterrey visita al Club León en el Nou Camp. Por su parte, el equipo de Aguascalientes recibe a los Gallos Blancos de Querétaro en el Estadio Victoria.