Pumas es eliminado del Clausura 2023 tras caer goleado ante Monterrey

Los Pumas dirigidos por Antonio Mohamed perdieron en su visita a Rayados por marcador de 4-1 y ya no tienen posibilidad de avanzar a la instancia de repechaje

Oscar Rodríguez
Julio González, portero de Pumas

Pumas ha quedado eliminado del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX. El equipo dirigido por Antonio Mohamed no pudo en su visita a Monterrey, y cayeron por goleada de 4-1 en la cancha del Estadio BBVA, resultado con el que Rayados ha terminado la Fase Regular del campeonato con 40 puntos.

En un encuentro al que el Club Universidad Nacional llegaba obligado a sumar para asegurar su pase a la instancia de repechaje, el equipo del Pedregal se fue abajo en el marcador desde el primer minuto de juego.

Arturo González fue el encargado de poner arriba a la escuadra de La Pandilla desde el inicio del partido. Posteriormente, Rogelio Funes Mori puso el 2-0 desde la vía del penalti al minuto 15. El delantero argentino se hizo presente de nueva cuenta al 21' y 27' para sellar su Hat-Trick ante un conjunto de la UNAM que no pudo reaccionar hasta poco antes del descanso, pues Gustavo Del Prete pudo descontar al 44' para poner la pizarra 4-1.

Así se vivió el Viernes Botanero en Fut Azteca desde el Barrio

Mohamed no estuvo en el banquillo de Pumas

Durante el partido en el Estadio BBVA, el ‘Turco’ Mohamed no pudo estar presente en el banquillo de Pumas, pues fue expulsado en la Jornada 16 y tuvo que presenciar el encuentro desde un palco. Tras la derrota, el Club Universidad Nacional ocupa el lugar 14 de la tabla general con 18 puntos, resultado de cinco victorias, tres empates y nueve derrotas.

Por su parte, Rayados ocupa el liderato de la competencia desde la Fecha 6. El cuadro comandado por Víctor Manuel Vucetich tuvo una marca de 13 triunfos, un empate y tres derrotas para permanecer en la cima de la tabla general.

Cabe recordar, que Pumas vio pasar por su banquillo a Rafael Puente, quien fue cesado tras la Jornada 12 del certamen por perder ante Pachuca.