Así les fue a Randal Willars y Kevin Berlín en clavados de París 2024

En la prueba individual desde la plataforma de 10 metros, los mexicanos no lograron posicionarse para subir al podio del Centro Acuático en los Juegos Olímpicos

Oscar Rodríguez
Juegos Olímpicos de París 2024
Randal Willars, clavadista mexicano en París 2024
MEXSPORT

La disciplina de clavados no pudo otorgarle otra medalla a México en los Juegos Olímpicos de París 2024. En la prueba individual desde la plataforma de 10 metros, Randal Willars y Kevin Berlín no lograron subir al podio del Centro Acuático luego de haber quedado en el quinto y noveno puesto respectivamente, en una serie en la que Yuan Cao (China), Rikuto Tamai (Japón) y Noah Williams (Gran Bretaña), se colgaron las medallas de oro, plata y bronce respectivamente.

Así les fue a Randal Willars y Kevin Berlín

Con un puntaje total de 478.40, Randal Willars estuvo cerca de poder ganar una presea que hubiera significado el sexto metal para la delegación mexicana en París 2024. No obstante, el último salto del atleta mexicano obtuvo un puntaje de 61.50, quedándose corto ante los demás competidores.

Por su parte, Kevin Berlín tuvo una prueba complicada. Teniendo su mejor salto en el cierre de la competencia, el clavadista de 23 años de edad tuvo un registro total de 420.65 unidades para quedar en el noveno puesto.

A pesar de que la República Popular de China ha dominado todas las competencias de clavados en los Juegos Olímpicos de París 2024, el atleta Han Yang finalizó en el lugar 12 de la prueba con un marcador total de 390.20.

Hasta el momento, México tiene un registro de cinco medallas tras los metales obtenidos en tiro con arco, clavados sincronizados desde el trampolín de tres metros, individual trampolín de tres metros, judo y boxeo.