Cruz Azul vence a los Gallos en un apretado partido

Cruz Azul salió de La Corregidora con tres puntos gracias a una apretada victoria sobre los Gallos, La Máquina es líder momentánea de la Liga BBVA MX

Juan Manuel Arróniz
Cruz Azul

Cruz Azul sufrió en La Corregidora pero encontró tres puntos valiosos en la Jornada 5 del Apertura 2024 para colocarse momentáneamente como líder de la Liga BBVA MX. ‘La Máquina’ de Martín Anselmi venció 2-0 a los Gallos de Querétaro gracias a un gol de Carlos Rotondi por la vía penal y a otro de Amaury Morales en los instantes finales.

Los locales vieron dos de sus anotaciones anuladas, la primera por un fuera de lugar y la segunda por una mano en el control. Aunque la visita intentó poner tierra de por medio para jugar con mayor tranquilidad, solo lo lograron en la última jugada del compromiso, un rápido contragolpe que Morales resolvió con un tiro rasante a segundo poste.

Los Gallos siguen sin saber lo que es sumar un punto en el presente torneo y son de los equipos que ya tienen seis partidos jugados, toda vez que adelantaron su juego de la Jornada 13 el fin de semana pasado ante el Atlético de San Luis.

Previa Gallos vs Cruz Azul | Jornada 5 del Apertura 2024

El Querétaro vs Cruz Azul de hoy corresponde a la Jornada 5 del Apertura 2024 y significa la reanudación del torneo en la Liga BBVA MX después de la pausa por la Leagues Cup. Los celestes buscarán los tres puntos en la cancha de La Corregidora frente a un rival que todavía no sabe lo que es sumar en el presente certamen y se ubica último de la tabla.

La última vez que el equipo de Martín Anselmi vio acción fue el 13 de agosto cuando cayeron eliminados en penales de la competición internacional por Mazatlán. Ahora se enfocarán en conseguir el triunfo para darse al posibilidad de culminar el fin de semana como líderes del campeonato local. La tarea, sobre el papel, luce sencilla, pues los emplumados tienen apenas tres goles y han recibido 13.

Sin embargo, los Gallos llegan con mejor ritmo de juego, toda vez que jugaron el fin de semana pasado ante el Atlético de San Luis en un duelo que fue completamente dominado por los potosinos. El semestre pasado la victoria fue para los capitalinos por 3-1.

¡Gol de Abdalkareem Darsi! Al-Ahli 1-0 Al-Orobah | Jornada 1 Liga Saudí

Querétaro vs Cruz Azul EN VIVO minuto a minuto dónde ver transmisión en México | Jornada 5 del Apertura 2024

MIN 90+9' ¡GOOOOOOOL DE CRUZ AZUL!

Amaury Morales liquida el cotejo con un remate rasante a segundo poste tras un rápido contragolpe.

MIN 90' ¡GOOOOL ANULADO!

Segundo gol que le anulan a los Gallos en el partido,

MIN 83' ¡SALVA ALLISON!

Luis Romo apreció para rematar el cobro de tiro de esquina y su cabezazo a segundo poste es rechazado por el arquero de Gallos.

MIN 74' CAMBIOS DE GALLOS

Se van Alan Medina y Rubio Rubín, entran Ronaldo Cisneros y Ayrton Preciado.

MIN 73' CAMBIO DE CRUZ AZUL

Sale Lorenzo Faravelli y entra Luis Romo. Faravelli era el único amonestado del partido.

MIN 73' PERDONA GALLOS

Vuelve a advertir el conjunto local con un cabezazo a quemarropa que Kevin Mier detiene.

MIN 69' INTENTA GALLOS DE LARGA DISTANCIA

Disparo de larga distancia que se le complica a Kevin Mier, que finalmente controla.

MIN 65' CAMBIO DE QUERÉTARO

Se va Francisco Vengas y en su lugar ingresa Pablo Barrera.

MIN 64' CAMBIOS DE CRUZ AZUL

Se van Charly Rodríguez y Ángel Sepúlveda, ingresan Giorgos Giakoumakis y Alexis Gutiérrez.

MIN 59' ¡PERDONA QUERÉTARO!

Alan Medina no pudo rematar de la mejor manera un buen centro a segundo palo y los Gallos se quedan con las ganas de empatar el duelo.

MIN 56' CRUZ AZUL QUIERE AMPLIAR LA VENTAJA

Después del susto por el gol anulado a los Gallos, los celestes adelantan líneas.

MIN 50' SE ANULA EL GOL PARA LOS GALLOS

NO SUBE AL MARCADOR EL GOL, HABÍA FUERA DE LUGAR. CRUZ AZUL SIGUE GANANDO.

MIN 48' ¡GOOOOOL DE GALLOS!

Rubio Rubín se escapa a velocidad y define para vencer a Kevin Mier y empatar el juego para los Gallos.

MIN 45' CAMBIOS DE GALLOS

Al campo Samuel Sosa y Lucas Rodríguez, salen Misael Domínguez y Jaime Gómez.

MEDIO TIEMPO

Cruz Azul lo gana por la mínima después de 45 minutos en La Corregidora.

MIN 45' ¡GOOOOOL DE CRUZ AZUL!

Rotondi engaña al arquero y convierte el primero de la noche en La Corregidora, Cruz Azul se irá con ventaja al descanso.

MIN 43' ¡PENAL PARA CRUZ AZUL!

Mano de los Gallos que el central no duda en marcar, cobrará Rotondi.

MIN 39' FUERA DE LUGAR DE CRUZ AZUL

Carlos Rotondi estaba adelantado y se levanta la bandera para parar la acción.

MIN 32' FALLA RIVERO

Ignacio Rivero no hace un buen contacto con la cabeza y el balón se marcha por un lado.

MIN 28' CRUZ AZUL INSISTE

Los celestes buscan abrir el marcador con disparos de larga distancia, en esta ocasión fue Erik Lira.

MIN 22' ¡PIOVI POR ARRIBA!

El remate se va por encima de la portería, Cruz Azul lo sigue intentando.

MIN 20' FALTA SOBRE NACHO RIVERO

Juego trabado hasta el momento en La Corregidora.

MIN 10' ¡CERCA CRUZ AZUL!

Intentó un remate Ángel Sepúlveda pero el balón termina en las manos del arquero.

MIN 5' FUERA DE LUGAR

Jaime Gómez estaba en posición adelantada al momento de buscar el pase de Misael Domínguez.

MIN 4' ¡GOL ANULADO A CRUZ AZUL!

Lorenzo Faravelli comete mano antes de hacer el gol y este no sube al marcador.

MIN 1' ¡ARRANCA EL PARTIDO!

Cruz Azul quiere seguir sumando y Querétaro va por sus primeras unidades del torneo.