¿Qué necesita Polonia para clasificar a octavos de final en la EURO 2024?

Polonia EURO 2024 Austria

Daniela Velázquez
Eurocopa 2024
Robert Lewandowski

Polonia está a un paso de dejar la EURO 2024. Austria logró una gran victoria al vencer a la selección de Robert Lewandowski 3-1, y con ese resultado, los polacos están en riesgo quedar fuera, ya que la clave era sumar puntos en el duelo que se disputó en el Olympiastadion de Berlín.

Polonia está a un paso de la eliminación en la EURO 2024

Los máximos ganadores de la Eurocopa | ¿A que no sabías?

Polonia sufrió desde los 9 minutos, cuando apareció Austria con un gol de Gernoy Trauner. Polonia intentó recuperarse, pero fue hasta el minuto 29 que logró empatar con un gol de Krzysztof Piatek. Sin embargo, la pesadilla de Polonia continúo en la segunda mitad.

Al minuto 66, Cristoph Baumgartner anotó el 2-1 y Marko Arnautovic aniquiló a la Polonia de Robert Lewandowski al minuto 78 con un marcador de 3-1.

Con este resultado, Polonia que es parte del Grupo D, queda casi eliminada tras sumar 2 derrotas en 2 partidos. Los polacos perdieron en su presentación 2-1 ante Países Bajos. Y luego del 3-1 ante Austria, solo le queda un partido de fase de grupos ante Francia.

¿Qué necesita Polonia para clasificar a la EURO 2024?

Polonia tiene un camino complicado si quiere avanzar a los octavos de final de la EURO 2024. La selección de Robert Lewandowski tenía que sumar puntos en el duelo ante Austria para poder pelear por ser parte del primer o segundo lugar de su grupo.

Sin embargo, la victoria de Austria metió a esta selección a la pelea por clasificar, ya que igualó en punto a Países Bajos y a Francia, quienes juegan más tarde por la cima del Grupo D.

Polonia quedó con cero puntos y una diferencia de -3, que prácticamente los tiene eliminados. Su adiós de la EURO 2024 se podría confirmar si Países Bajos vence a Francia en este jornada.

Polonia enfrentará su último partido de fase de grupos ante una de las favoritas, Francia, que se disputará el próximo martes 25 de junio en punto de las 10:00 horas, tiempo del centro de México, y si los polacos caen o empatan ante el cuadro francés.