Pumas arranca el Apertura 2024 con una goleada sobre el León

Los Pumas de la UNAM arrancaron su camino en el Apertura 2024 con una cómoda goleada sobre el Club León con anotaciones de Jorge Ruvalcaba y Memote Martínez

Francisco Fernández
Jorge Ruvalcaba marcó un par de goles para darle el triunfo a los Pumas

Los Pumas han arrancado con el pie derecho su camino en el torneo Apertura 2024 de la Liga BBVA MX luego de golear en casa al Club León 4-1 con un soberbio gol de Memo Martínez y una extraordinaria actuación de Jorge Ruvalcava.

El canterano universitario se favoreció de los errores defensivos de la Fiera y desde los primeros minutos hizo de las suyas imponiéndose a su marcador para abrir la cuenta a los 10 minutos. No pasó mucho tiempo para que el propio Ruvalcaba provocara el autogol del segundo tanto al 26'.

Los Panzas Verdes reaccionaron a la media hora de juego por conducto del Plátano Alvarado, pero un golazo de Memo Martínez al 80' y una nueva viveza de Ruvalcaba sentenciaron el encuentro en favor de los universitarios.

Resumen: Tigres 1-0 Necaxa | Jornada 1, Apertura 2024

Previa del partido Pumas vs León

La actividad de la Jornada 1 del Apertura 2024 continúa este domingo 7 de julio con el encuentro entre los Pumas de la UNAM en contra del Club León en la cancha del Estadio Olímpico de la Ciudad Universitaria.

El conjunto universitario hizo de su casa una fortaleza durante el torneo anterior, aunque perdió el duelo más importante en los Cuartos de Final ante el Cruz Azul que lo dejó fuera de la Liguilla, pero buscará mantener su dominio en la fase regular.

Final del partido

Se termina el encuentro. Los Pumas arrancan con una goleada sobre el León su camino en el Torneo Apertura 2024 de la Liga BBVA MX. Goles de Jorge Ruvalcaba, Memo Martínez y un autogol le dieron la victoria a los universitarios

88'| ¡GOOOOOOOL!

Segundo de Ruvalcaba y cuarto del partido. Error defensivo de León y Ruvalcaba hace una gran jugada quitándose a dos defensas para concretar la goleada de Pumas

79'| ¡GOOOOOOLAZO!

¡Golazo! de Memo Martínez. Saque de manos para los Pumas, recibe Martínez, se acomoda y la manda a colgar al ángulo de la portería de Blanco desde fuera del área en el que podría ser el gol de la jornada

77'| Cerca el tercero

Remate de cabeza de Caicedo que pasa por un lado de la meta defendida por Alfonso Blanco que ya se había quedado parado sin reacción

74'|Amarilla para Frias

El árbitro le muestra la amarilla a Adonis Frias y es la segunda amonestación de la Fiera en el partido

70'| Pausa de rehidratación

El árbitro detiene el partido por un momento para que los jugadores se pueda rehidratar

62'| Cambio de Pumas

Entran Memo Martínez Santiago Trigos y y se van Rogelio Funes Mori y Ulises Rivas por parte de los Pumas

61'| Amarilla para Guerra

El silbante le muestra el cartón preventivo a Edgar Guerra por derribar a Pablo Monroy y le deja un balón en tiro libre directo desde el corredor del área para lo Pumas

53'| Disparo de León

Alan Medina prueba de larga distancia, pero su remate se va por arriba de la meta de Julio González

46'| ¡Arranca el complemento!

Se reanudan las acciones en la cancha del Estadio Olímpico Universitario entre Pumas y León

Medio tiempo

Se termina la primera mitad. Medio tiempo en la cancha del Estadio Olímpico Universitario donde los Pumas se imponen 2-1 al León luego de 45 minutos

35'| Disparo de Funes Mori

Partido movido por ambos lados, desborde de Rogelio Funes Mori que llega hasta el área y remata pero su disparo se queda en las manos de Alfonso Blanco sin problemas

32'| ¡Otra vez se salva el León!

Otra jugada en la que el balón se pasea por la línea de meta. Atajada de Alfonso Blanco, pero el esférico queda a la deriva buscando a un rematados. Funes Mori busca empujar, pero el defensa de León protege de buena manera para evitar que se cuele en el fondo de las redes

30'| ¡GOOOOOOOOOOL!

¡GOL! Descuenta el León. Jugada por derecha de Edgar Guerrero y el Plátano Alvarado se estira para llegar a su cita con el balón y poner el 2-1 en el marcador

25'| ¡GOOOOOOOOOOL!

Autogol de León. Cayó el segundo, centro raso de Ruvalcaba que es desviado por Luis Cervantes hacia su propia portería y los universitarios se ponen dos goles arriba de la Fiera

13'| Cerca el segundo

Otra opción de Pumas, que esta encima del León en los primeros minutos. Disparo que se estrella en el poste y se pasea por la línea de meta sin cruzar

10'| ¡GOOOOOOOOOOL!

Gol de Pumas. Agarran dormida a la defensa de León y en un saque de banda Ruvalcaba toma mal parados a todos, se escapa por la línea de fondo y convierte el primer tanto de los universitarios en el torneo

9'| ¡Primer disparo a puerta!

Los Pumas tienen su primera opción clara de gol con un disparo desde fuera del área que escupe Alfonso Blanco al tiro de esquina

1'| ¡Arranca el partido!

Se mueve la pelota en la cancha del Estadio Olímpico Universitario para el duelo entre los Pumas de la UNAM y el Club León por la Jornada 1 del Apertura 2024

Todo listo para arrancar el partido

Los equipos saltan a la cancha para cumplir con el protocolo de la Liga BBVA MX y arrancar el partido de la Jornada 1 del Apertura 2024

Listo el XI inicial de León

El Club León presenta su XI titular: Alfonso Blanco, Jaine Barreiro, Adonis Frías, Paul Bellón, Luis Cervantes, Fidel Ambriz, Edgar Guerra, Alan Medina, Salvador reyes, Jesús Hernández y José Alvarado.

Pumas tiene lista su alineación

Los 11 jugadores de Pumas que saltarán de arranque para enfrentar a León: Julio González, Pablo Bennevendo, Lisandro Magañan, Jesús Rivas, Héctor Ramírez, José Caicedo, Leonardo Suárez, Ulises Rivas, Jorge Ruvalcaba, Ángel Rico y Rogelio Funes Mori.

Gran día para ir al estadio

Así luce el Estadio Olímpico Universitario a unas horas de que arranque el duelo entre Pumas y León por la Jornada 1 del Apertura 2024

Dominio Puma en los recientes enfrentamientos

Los Pumas han ganado cuatro de los últimos seis enfrentamientos ante el León, además de dos empates, por lo que buscarán mantener su dominio este domingo