Estados Unidos vuelve a mostrar su poderío en los Juegos Olímpicos de París 2024

Las selecciones de Estados Unidos y Puerto Rico se enfrentaron en la fase de grupos del torneo de basquetbol de los Juegos Olímpicos París 2024

Juegos Olímpicos de París 2024
Joel Embiid

Estados Unidos, la gran favorita, prosiguió su camino hacia su decimoséptimo título olímpico de baloncesto con otra contundente victoria, en el tercer y último partido del grupo C de la fase previa, en Lille; esta vez contra Puerto Rico (83-104) que quedó eliminada del torneo de los Juegos Olímpicos de París 2024.

El equipo de Steve Kerr, como era de esperar, concluyó primero en su grupo y conocerá a su rival en cuartos, el próximo miércoles y ya en la capital francesa, poco después de la medianoche de este sábado, cuando, una vez concluida la jornada, se efectúe el sorteo.

PREVIA

La selección de Estados Unidos de basquetbol entra de nuevo en acción en los Juegos Olímpicos de París 2024 enfrentando a su similar de Puerto Rico.

El conjunto de ‘las barras y las estrellas’ comandado por LeBron James debutó con una victoria en el torneo venciendo a Serbia por marcador de 110-84 con gran actuación de Kevin Durant que realizó 23 puntos y en su segundo partido dio cuenta de Sudán del Sur por 103-86

Por su parte, Puerto Rico sorpresivamente fue derrotado por la selección de Sudán del Sur por marcador de 90-79 con Carlik Jones, que jugó con los Chicago Bulls, como el mejor hombre de los africanos anotando 19 puntos. En su segundo encuentro los caribeños volvieron a caer, esta vez ante Serbia por marcador de 66-107.

Las corrientes artísticas que han dejado una huella | Los impactos de París

Puerto Rico vs Estados Unidos EN VIVO

TERMINA EL PARTIDO

La selección de Estados Unidos suma su tercera victoria en los Juegos Olímpicos venciendo a Puerto Rico con un marcador de 104-83. Anthony Edwards fue e mayor anotador del Dream Team con 26 puntos.

Estados Unidos vs Puerto Rico

COMIENZA EL 4TO CUARTO

El Dream Team busca cerrar el encuentro.

TERMINA EL TERCER CUARTO

Estados Unidos toma una ventaja cómoda con Anthony Edwards como líder anotador con 19 puntos.

EL DREAM TEAM DOMINA EL CUARTO

3ER CUARTO: minuto 4:38. Puerto Rico 54-73 Estados Unidos.

INICIA EL 3ER CUARTO

Se pone en acción de nuevo el encuentro. Puerto Rico 45-64 Estados Unidos.

MEDIO TIEMPO

Al culminar dos cuartos, Anthony Edwards es líder de puntos con 12 unidades, por Puerto Rico José Alvarado es el máximo anotador con 13.

CULMINA EL 2DO CUARTO

Con canasta de LeBron James termina el cuarto donde el Dream Team saca ventaja de 9 puntos.

PARECE QUE ESTADOS UNIDOS PONE ORDEN

2DO CUARTO: 2:12. Puerto Rico 41-44 Estados Unidos.

COMIENZA EL SEGUNDO CUARTO

José Alvarado es líder con 9 puntos al terminar el cuarto.

Jayson Tatum

TERMINA EL 1ER CUARTO

1ER CUARTO Con tiros de tres los puertorriqueños terminan con la ventaja. Puerto Rico 29-25 Estados Unidos.

PUERTO RICO SE DESPEGA EN EL MARCADOR

1ER CUARTO: 2:12: Tiro de tres de Jordan Howard. Puerto Rico 25-17 Estados Unidos.

ESTADOS UNIDOS TOMA LA VENTAJA

1ER CUARTO: 5:16: Tiro de tres de Stephen Curry. Puerto Rico 12-13 Estados Unidos.