La Franja recibe al Querétaro en el Cuauhtémoc para consolidarse en zona de liguilla y Gallos Blancos llega con la necesidad de sumar para salir del fondo

Raúl Márquez
Puebla Apertura 2024

La jornada 7 del Apertura 2024 nos regaló un duelo lleno de intensidad y emociones en el Estadio Cuauhtémoc.

Puebla y Querétaro protagonizaron un encuentro que tuvo de todo: goles, polémica y un final agónico.

Los locales se llevaron los tres puntos gracias a un penal convertido por Santiago Ormeño en los minutos finales.

Acciones del encuentro

Los primeros 45 minutos fueron un monólogo del equipo local.

Puebla, con un juego ordenado y efectivo, dominó las acciones desde el inicio.

Los Camoteros aprovecharon un descuido en la defensa queretana para abrir el marcador.

Un desborde preciso de Gustavo Ferrareis, con un certero remate puso el 1-0 en el marcador.

Parecía que la historia estaba escrita, pero el futbol siempre nos sorprende.

En la segunda mitad, Querétaro salió con otra actitud y logró empatar el partido.

Resumen: Puebla 2-1 Querétaro | Jornada 7 del Apertura 2024

Juan Robles, un joven delantero que hacía su debut en la Liga MX, ingresó al campo y apenas un minuto después marcó un golazo que dejó sin reacción al portero poblano.

Su tanto fue una inyección de moral para los Gallos Blancos, que hasta ese momento habían estado muy imprecisos en ataque.

El partido se volvió de ida y vuelta, con ambos equipos buscando el gol de la victoria.

Las emociones se intensificaron en los últimos minutos, cuando un penal a favor de Puebla cambió el rumbo del encuentro.

Santiago Ormeño, con mucha seguridad, convirtió desde los once pasos y selló el triunfo para los locales.

Puebla se consolida en zona de liguilla

Con esta victoria, Puebla se consolida en la parte alta de la tabla y se mete de lleno en la pelea por un puesto en la liguilla.

Los Camoteros han mostrado un juego sólido y efectivo, y su entrenador José Manuel de la Torre, ha logrado conformar un equipo competitivo.

Querétaro sigue en la lucha

Por su parte, Querétaro sigue sumido en la zona baja de la tabla.

A pesar del buen partido que hizo, el equipo no pudo sumar puntos y se complica aún más su situación.

Los Gallos Blancos necesitan mejorar su rendimiento en las próximas jornadas si quieren salir de los últimos lugares.

PREVIA

El Estadio Cuauhtémoc será el escenario de un duelo clave para ambos equipos cuando Puebla y Querétaro se enfrenten este viernes a las 18:00 horas en la jornada 7 del Torneo Apertura 2024.

Este encuentro será transmitido en vivo por Azteca Deportes.

¿Cómo llegan los equipos?

Los dirigidos por José Manuel de la Torre llegan a este partido con una buena dinámica, tras conseguir una importante victoria ante el América y un valioso empate ante Mazatlán con un hombre menos.

Estos resultados han colocado a la Franja en la décima posición de la tabla general, con 8 puntos, y con la mira puesta en asegurar un lugar en la liguilla.

Por su parte, los Gallos Blancos atraviesan un momento complicado.

Con apenas un punto en siete jornadas, Querétaro se encuentra en el último lugar de la clasificación y necesita con urgencia sumar de a tres para salir de la zona de descenso.

El empate ante Pachuca en la jornada anterior les dio un pequeño respiro, pero saben que deben mejorar su rendimiento si quieren aspirar a algo más en este torneo.

Resumen México 3-0 Nueva Zelanda: Goles y Mejores jugadas | Amistoso Internacional Fecha FIFA

Duelo de contrastes

El partido entre Puebla y Querétaro presenta un claro contraste entre ambos equipos.

Por un lado, los Camoteros llegan con la moral alta y con la intención de aprovechar su condición de local para sumar tres puntos importantes.

Por otro lado, los Gallos Blancos necesitan desesperadamente una victoria para salir del fondo de la tabla.

Se espera un partido intenso y disputado, en el que ambos equipos dejarán todo en la cancha.

Puebla vs Querétaro EN VIVO

QUERÉTARO BUSCA EL EMPATE

Minuto 90. Los visitantes intentan pero no logran hacerle daño a Puebla.

CAMBIO DE PUEBLA

Minuto 83'. Sale Luis Quiñones y entra Facundo Waller.

GOOOOOL DEL PUEBLA

Minuto 76'. Santiago Ormeño cambia el penal por gol.

PENAL PARA PUEBLA

Minuto 75'. Tras revisión en el VAR, el árbitro decide marcar penal.

GOOOOOL DE QUÉRETARO

Minuto 63'. La primera pelota que toca Juan Robles la manda al fondo.

QUERÉTARO MUY CERCA DEL EMPATE

Minuto 53'. Ake Loba tuvo una muy clara que no pudo concretar ante la salida del portero poblano.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

Comienza la segunda mitad del partido.

GOOOL DEL PUEBLA

Minuto 45+1'. Gol del delantero Gustavo Ferrareis.

ATAJADA DE ALLISON

Minuto 44'. El portero de Querétaro salva a su equipo tras un gran disparo fuera del área.