Puebla debuta con victoria ante Santos con penal de último minuto en la Jornada 1 del Apertura 2024 de la Liga MX

Puebla se llevó la victoria en su debut en el Apertura 2024 de la Liga MX, tras vencer con un penal de último minuto a Santos Laguna

Daniela Velázquez

Puebla debutó con triunfo al vencer 1-0 a Santos Laguna en el partido inaugura en la Jornada 1 del Apertura 2024 de la Liga MX. La Franja se quedó con la victoria como local en el Estadio Cuauhtémoc, gracias a un gol de penal de último minuto.

Puebla inició con el pie derecho y sumó sus primeros tres puntos, para revertir lo que ocurrió en el Clausura 2024, cuando solo sumaron 5 unidades en todo el torneo. Santos Laguna fue el equipo que menos atacó, y perdió luego de una mano en el área.

Gol de Lucas Cavallini | Puebla vs Santos | Liga BBVA MX | Apertura 2024

El penal que le dio la victoria a Puebla

Cuando parecía que el partido terminaría en empate, el árbitro marcó una mano de Ismael Govea en el área al minuto 90+2', por lo que Puebla tuvo la oportunidad del gol con un penal. Y así fue.

Al 90+6', Lucas Cavallini cobró el penal y logró cumplir con el gol, gracias a un remate de zurda que mandó el esférico por el lado derecho de la portería.

Holguín evitó varios goles de Puebla

Muy poca acción hubo en la primera mitad, al minuto 42', Diego de Buen apareció con un remate de cabeza dentro del área, pero el arquero Héctor Holguín, que se vistió de héroe en más de una ocasión para Santos, evitó el gol.

La segunda mitad estuvo llena de intento por parte de los dos equipos. Emmanuel Echeverría sacó un zurdazo desde fuera del área, pero el portero de Puebla, Jesús Rodríguez evitó la derrota de su equipo evitando el gol con la punta de los dedos.

En la Jornada 2 Puebla visitará al Necaxa el próximo sábado 13 de julio en el Estadio Victoria, a las 17:00 horas, tiempo del centro de México. Santos Laguna por su parte, recibe a Pumas el mismo día pero en el Estadio Territorio Santos Modelos a las 19:00 horas.

¡Mejor ni hablamos! Análisis de la victoria de Argentina vs Ecuador | Copa América 2024

Revive la victoria de Puebla ante Santos Laguna EN VIVO minuto a minuto|Jornada 1 del Apertura 2024

¡SE ACABÓ! PUEBLA SE LLEVA LA VICTORIA EN SU DEBUT EN EL APERTURA 2024

Con un penal en los últimos minutos, Puebla se quedó con la ventaja sobre Santos Laguna en la Jornada 1 del Apertura 2024

90+6' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PUEBLA!

Lucas Cavallini cobra el penal y le está dando la victoria a La Franja de último minuto

90' ¡PENAL PARA PUEBLA!

Ismael Govea provoca penal tras una mano en el área.

¡ASÍ FUE EL ATAJADÓN DEL PORTERO DE SANTOS!

El portero de Santos, Holguín, evitó el gol de Puebla. Se mantiene el empate 0-0

88' ¡YA ESTAMOS EN LA RECTA FINAL!

Ya estamos en la recta final, Puebla y Santos no pueden romper el empate 0-0

73' ¡CAMBIO DE PUEBLA!

Entró Pablo González y Sale Raúl Castillo

63' ¡TARJETA AMARILLA PARA PUEBLA!

Facundo Waller recibió tarjeta amarilla por una jugada peligrosa

61' ¡CAMBIO DE SANTOS LAGUNA!

Tres cambios de Santos Laguna:

Ingresan al campo Anderson Santamaría, Jordán Carrillo, José Juan Macías
Se van Diego Medina, Aldo López, Santiago Muñóz

55' ¡SANTOS LAGUNA QUIERE ABRIR EL MARCADOR!

Santiago Muñoz, jugador de Santos Laguna, intentó un disparo de cabeza que se va por un lado

48' TARJETA AMARILLA PARA JUGADOR DE SANTOS!

Emmanuel Echeverría, jugador de Santos, recibió tarjeta amarilla

¡INICIÓ LA SEGUNDA MITAD!

Puebla vs Santos ya disputan los otros 45 minutos del partido de la Jornada 1 del Apertura 2024

¡SE TERMINA LA PRIMERA MITAD!

Puebla y Santos mantienen el empate 0-0, en el partido inaugural del Apertura 2024. La Franja ha buscado la victoria con varios remates, pero el arquero de los laguneros ha evitado que se pongan arriba en el marcador.

¡PUEBLA Y SANTOS MANTIENEN EL CERO!

Puebla y Santos Laguna mantienen el marcador 0-0 a minutos de que finalice la primera mitad

43' ¡PUEBLA VUELVE A TOCAR LA PUERTA DE SANTOS LAGUNA!

¡Otro tiro atajado del portero de Santos! Diego de Buen remata de cabeza desde la derecha, pero el arquero se vuelve a vestir de héroe

30' ¡PUEBLA LO VUELVE A INTENTAR!

Remate desde fuera del área pero el balón cae a las manos del arquero lagunero

LOS TÉCNICOS ENCARGADOS DEL PARTIDO DEBUT

El “Chepo” de la Torre y Nacho Ambriz se enfrentan en el partido debut del Apertura 2024

11' ¡CERCA PUEBLA!

El remate de cabeza de Emanuel Gularte sale rozando el travesaño, Puebla sigue insistiendo por el gol

¿ERA MANO?

La mano de Ismael Govea que el árbitro no revisó dentro del área, ¿Era penal?

8' ¡DISPARO DESVIADO!

Lucas Cavallini de Puebla, remata pero el balón termina desviado por la derecha

4' ¡ATAJADO!

Daniel Álvarez de Puebla, remató de cabeza desde el centro del área, pero el arquero de Santos lo atajó

¡ARRANCÓ EL PARTIDO!

Rueda el balón en la cancha del Estadio Cuauhtémoc y el torneo Apertura 2024 ha comenzado. Puebla y Santos ya juegan el partido inaugural de la Jornada 1

¡LOS 11 TITULARES DE SANTOS LAGUNA!

Estos son los 11 jugadores que saltarán al campo como titulares de Santos

¡LA ALINEACIÓN DE PUEBLA PARA SU DEBUT ANTE SANTOS!

Estos son los 11 jugadores que disputarán el partido entre Puebla y Santos

¿EN DÓNDE PODRÁS VER EL PUEBLA VS SANTOS LAGUNA?

El partido entre Puebla y Santos Laguna se disputará este viernes 5 de julio en punto de las 16:45 tiempo del centro de México, en el Estadio Cuauhtémoc. Podrás seguir el partido EN VIVO a través de Azteca 7, y la cobertura minuto a minuto en la App y todas las plataformas de Azteca Deportes.

¡BIENVENIDOS A LA COBERTURA DEL PUEBLA VS SANTOS LAGUNA EN VIVO!

Puebla y Santos Laguna buscan la victoria en su debut en la Jornada 1 del Apertura 2024 de la Liga MX.