La primera goleada a Guillermo Ochoa en Portugal

En la sexta jornada de la Primeira Liga y en su segundo partido como titular, el AVS de Guillermo Ochoa fue goleado 3-0 por el Sporting Lisboa

Majo Munguía
Guillermo Ochoa

En apenas dos partidos disputados con su nuevo equipo, Guillermo Ochoa ya recibió su primera goleada en Portugal.

Resumen Puebla 2-3 Pachuca | Jornada 9, Apertura 2024

Fue en la sexta jornada de la Primeira Liga en el encuentro entre el Sporting de Lisboa y el AVS, equipo del mexicano, en el que los de la capital portuguesa se impusieron por marcador de 3-0.

La goleada en contra de Guillermo Ochoa con el AVS

Fue la segunda titularidad del arquero mexicano con el AVS Futebol SAD y recibió sus primeros goles con esa playera y con el gafete de capitán. El primero en su contra cayó apenas en el minuto 15, cuando Conrad Harder recibió un pase filtrado dentro del área que controló y remató para vencer a la zaga y a Ochoa.

En los minutos agregados del primer tiempo Victor Gyokeres repitió la dosis: pase filtrado y corrió con balón controlado para dejar atrás a la defensa y tomar distancia del marcador. En el 70’ el mismo Gyokeres recibió de espaldas a la portería, se dio la vuelta entre dos defensas y remató cruzado para sellar la goleada ante el AVS.

A pesar de la derrota, Memo Ochoa fue uno de los futbolistas más destacados de su equipo, pues tuvo seis intervenciones de remates dentro del área que evitaron un peor resultado en su contra, tuvo también nueve recuperaciones y un 44% en pases precisos.

En la jornada pasada, el portero mexicano también fue de los mejores para su equipo, pues tuvo tres atajadas clave que permitieron al AVS llevarse su segunda victoria en la temporada desde que ascendieron a Primera División. Más allá de las participaciones de Ochoa con el equipo, actualmente el AVS se ubica en la décima posición del circuito portugués con dos victorias, un empate y tres derrotas.

Los porteros más goleados del mundo

Resumen Al-Ettifaq 0-3 Al-Nassr | Jornada 4, Liga Saudí

Con esta goleada en contra, Guillermo Ochoa sólo se confirma como el portero mexicano más goleado de la historia; seguido todavía por Oscar Pérez, Oswaldo Sánchez y Jesús Corona. Por otro lado, en el futbol internacional y en la élite del deporte, entre los más goleados destacan figuras mundiales, como el caso de Iker Casillas, a quien le anotaron 867 goles, también está Gianluigi Buffon a quien le encajaron 825 goles y Oliver Khan, quien recibió 786 dianas.