Así queda el Grupo F de la Eurocopa 2024 después de la primera jornada de fase de grupos

Finalizó la primera jornada del Grupo F de la Eurocopa 2024; Portugal y Turquía encabezan el grupo tras vencer a sus respectivos rivales por marcadores de 2-1 y 3-1

Marco Aguirre
Eurocopa 2024
Portugal celebra gol

El día de hoy, 18 de junio, la primera jornada del torneo europeo cerró su actividad con los encuentros del Grupo F; donde la Selección de Turquía y la Selección de Portugal lograron ponerse como primero y segundo lugar de grupo tras su victoria en contra de sus respectivos rivales.

La seleccion Suiza lista para su debut vs Hungría

¿Cuáles fueron los partidos del día de hoy?

El partido que abrió la jornada fue el encuentro de Turquía vs Georgia, donde la selección turca se llevó la victoria con un marcador de 3-1.

El partido nos regaló bastantes emociones desde el inicio; al minuto 25’ el conjunto turco empezó la fiesta de goles con el primer tanto de Mert Müldür, pero el gusto les duró poco, ya que al minuto 32’ la Selección de Georgia empató el encuentro gracias al gol de Georges Mikautadze.

Para el segundo tiempo, la Selección de Turquía se puso en ventaja gracias al golazo de la joya turca Arda Güler. El partido fue un ida y vuelta de emociones y al minuto 97’ el jugador Kerem Aktürkoğlu cerraba la fiesta de goles con el 3-1 definitivo.

Después de ese encuentro, se llevó a cabo el partido de Portugal vs República Checa. El primer tiempo fue dominado por el conjunto portugués, ya que tuvieron las jugadas más claras de gol. Cristiano Ronaldo tuvo un mano a mano al minuto 32' pero el portero checo le negó el gol.

Para el segundo tiempo, la Selección de República Checa se puso en ventaja en el marcador gracias a Lukáš Provod, el jugador checo metió un golazo desde fuera del área al minuto 62'. Para el minuto 69' el conjunto portugués logro conseguir el tanto del empate después de un autogol del jugador Robin Hranáč. Al minuto 92' llego el tanto de la victoria por parte de Francisco Conceição y de esta forma, Portugal se llevó los tres puntos.