Portugal le gana a Croacia con gol histórico de Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo vuelve a la acción, el astro portugués lideró a Portugal en su enfrentamiento contra Croacia y consiguió un gol para la historia

Raúl Márquez
Cristiano Ronaldo con la selección de Portugal

Partido que quedará marcado en los anales del futbol mundial, Portugal se impuso a Croacia por 2-1 en la primera jornada de la UEFA Nations League.

La gran protagonista de la noche fue, sin duda, la leyenda portuguesa Cristiano Ronaldo, quien alcanzó la histórica cifra de 900 goles en su carrera profesional.

Acciones del partido

El encuentro comenzó con un ritmo alto y ambos equipos mostraron sus intenciones de llevarse la victoria.

Los lusos lograron abrir el marcador temprano en el partido, gracias a un golazo de Diogo Dalot al minuto 7.

El lateral del Manchester United aprovechó un centro preciso para conectar un potente cabezazo que dejó sin opciones al portero croata.

A pesar del gol en contra, Croacia no se amilanó y buscó el empate con insistencia.

Los balcánicos tuvieron varias oportunidades para igualar el marcador, pero la defensa portuguesa estuvo sólida y el portero Diogo Costa respondió de manera excelente.

Entrevista exclusiva con Guillermo Martínez | Selección Azteca

Sin embargo, el momento cumbre del partido llegó al minuto 33. Cristiano Ronaldo, con su habitual olfato goleador, aprovechó un error defensivo de los croatas para rematar a bocajarro y poner el 2-0 en el marcador.

Este gol es el número 900 de su carrera profesional. Una cifra histórica que lo consolida como uno de los mejores futbolistas de todos los tiempos.

En los minutos finales del primer tiempo, Croacia logró descontar gracias a un autogol de Diogo Dalot.

El defensor portugués, que había sido el héroe unos minutos antes, ahora se convertía en el villano al desviar un centro al fondo de su propia portería.

En la segunda mitad, ambos equipos buscaron el gol, pero ninguno logró modificar el marcador. Portugal se mostró más efectivo a la hora de defender su ventaja y los croatas no pudieron encontrar la fórmula para perforar la portería de Diogo Costa.

PREVIA

El Estadio da Luz de Lisboa será el escenario de un duelo de titanes cuando Portugal reciba a Croacia en la primera jornada de la UEFA Nations League.

Este partido promete ser un espectáculo de alto nivel, con dos selecciones que cuentan con grandes jugadores y una larga historia de enfrentamientos.

El regreso de Cristiano Ronaldo con su selección

Uno de los grandes atractivos de este partido será el regreso de Cristiano Ronaldo a la selección portuguesa.

El delantero del Al-Nassr, ha sido convocado por Roberto Martínez y podría ver minutos en este encuentro.

Su reencuentro con Luka Modrić, con quien compartió momentos de gloria en el Real Madrid, será uno de los grandes alicientes del partido.

Además, Cristiano Ronaldo está a solo un gol de alcanzar los 900 goles como profesional.

Lograr esta histórica marca en un partido de tanta trascendencia sería la guinda del pastel para el portugués.

Croacia busca reivindicarse

Por su parte, Croacia llega a este partido con la intención de resarcirse de su eliminación en la fase de grupos de la Eurocopa.

El equipo balcánico, liderado por Luka Modric, cuenta con una generación de jugadores talentosos que pueden dar la sorpresa.

Convocatorias de lujo

Tanto Portugal como Croacia han presentado convocatorias de lujo para este partido.

Portugal cuenta con jugadores como Bruno Fernandes, Bernardo Silva y João Félix, mientras que Croacia tiene a Modric, Kovacic y Perisic.

El partido entre Portugal y Croacia promete ser un encuentro muy disputado y de alto nivel.

Ambos equipos cuentan con jugadores de gran calidad y una gran experiencia. El estadio del Benfica estará a reventar para presenciar este duelo de titanes.

Portugal vs Croacia EN VIVO

TERMINA EL PARTIDO

Concluye el encuentro con victoria de Portugal 2 - 1 sobre Croacia y un gol histórico de Cristiano Ronaldo.

SALE CRISTIANO

Minuto 87'. El astro portugués sale de cambio ante la ovación de la gente.

CROACIA BUSCA EL EMPATE

Minuto 81'. Croacia logró cambiar la dinamica del partido y se muestra insistente por el empate.

FALTA AL BORDE DEL ÁREA

Minuto 72'. Tiro libre para Portugal que Cristiano Ronaldo estrella en la barrera.

PORTUGAL BUSCA EL TERCERO

Minuto 62'. La selección portuguesa insiste con ocasiones de gol pero no logra concretar.

CRISTIANO FALLA SU DOBLETE

Minuto 56'. Cristiano tuvo una clara que se fue por arriba tras un desvió de un defensa.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Incia el complemento del encuentro.

SE ACABA LA PRIMERA MITAD

Termina la primera parte del encuentro con victoria parcial de Portugal sobre Croacia.

AUTOGOL DE PORTUGAL

Minuto 41'. Gol en propia puerta de Diogo Dalot.

GOOOOOOOL 900 de Cristiano Ronaldo

Minuto 33'. Cristiano Ronaldo logra el gol 900 de su carrera. El astro portugés hace historia en el partido con su selección.

CROACIA INSISTE EN BUSCA DEL EMPATE

Minuto 24'. Croacia genera oportunidades pero no logra concretar.

CROACIA SE ACERCA

Minuto 14'. Modric saca un gran disparo que se va muy cerca del arco de Portugal.