¡Con Cristiano Ronaldo en los 90! Portugal debuta con triunfo en la Eurocopa 2024

El conjunto de Portugal logró ganar en los últimos minutos del encuentro ante República Checa y consiguió sus primeros tres puntos de la fase de grupos de la Euro 2024

Eurocopa 2024
Portugal Euro

La Selección de Portugal logró sumar sus primeros tres puntos ante República Checa en el último partido de fase de grupos de la Eurocopa 2024.

El partido inició con el equipo de Roberto Martínez dominando el encuentro pero no logró concretar ninguna jugada en el primer tiempo. Para la segunda mitad, llegaron los goles. Al minuto 62, Lukas Provod marcó un gran gol desde afuera del área para abrir el marcador, al minuto 69, Robin Hranac terminó marcando en su propia puerta y se empató el partido 1-1. En los últimos minutos del encuentro, al 92 Francisco Conceicao marcó el gol del triunfo.

Con su victoria, Portugal se coloca en el segundo lugar de la tabla del Grupo F con tres puntos. Turquía se coloca en el primer lugar por diferencia de goles, en tercero Chequia y en último Georgia.

Se disputará el último partido de la jornada 1 de la Fase de Grupos del Grupo F, los encargados de cerrar con la actividad son Portugal vs República Checa. El encuentro se disputa este martes 18 de junio del 2024. El partido es a las 13 horas tiempo del centro de México y se va a jugar en el estadio Red Bull Arena que tiene una capacidad para más de 40,000 personas.

Un partido que ha llamado mucho la atención pues son las dos selecciones con más experiencia del grupo, Portugal ha disputado ocho ediciones, esta será su novena de forma consecutiva y República Checa siete ediciones de forma consecutiva por lo que Alemania va a ser su octava edición.

Conteo de Copas, el historial de Portugal en la Euro | Azteca Stats Euro 2024

Así llegan ambos equipos para su primer partido

Los máximos favoritos para llevarse la victoria son Portugal, ya que nunca han sido eliminados en la fase de grupos. En total han disputado 24 juegos y solamente han perdido cuatro encuentros en la fase de grupos.

Por otra parte, Chequia busca avanzar de grupo tras quedarse en los Cuartos de Final de la Euro 2020. Cuentan con una amplia experiencia en la competencia y buscan ser un rival incómodo.

Resumen: México 2-3 Brasil | Partido Amistoso

GOL DE PORTUGAL

Francisco consiguió marcar el segundo gol del partido para poder darle la victoria a Portugal.

GOL DE ANULADO DE PORTUGAL

Diogo Jota había marcado el segundo del partido pero fue anulado por fuera de lugar.

AUTOGOL

Portugal responde en el marcador, al minuto 69, República Checa marcó en su propia puerta tras una atajada del portero que le pegó al defensor Robin Hranác y terminó entrando al fondo de las redes.

GOL DE REPÚBLICA CHECA

Lukas Provod logró abrir el marcador al minuto 62 con un potente disparo al borde del área tras una marca muy floja de parte de Portugal.

ARRANCA LA SEGUNDA MITAD

Arranca el segundo tiempo, sin modificaciones hasta el momento de ninguno de los equipos.

TERMINA EL PRIMER TIEMPO

Finaliza la primera mitad, ambos equipos van empatados cero a cero.

LA TUVO CR7

La más clara del partido, hasta el momento, la tuvo Cristiano Ronaldo en sus pies. El delantero no logró colocar su disparo y el arquero hizo una gran atajada.

Aunque, si hubiera sido gol, la jugada hubiera sido anulada por fuera de lugar.

DOMINIO DE PORTUGAL

La Selección de Portugal domina en estos primeros 20 minutos del encuentro, pero no ha logrado generar tanto peligro de cara al arco. Chequia defiende con todos sus jugadores en zona baja cuando no tiene el balón.

HISTÓRICO

Cristiano Ronaldo consiguió un nuevo récord con Portugal desde el primer segundo del partido, al convertirse en el primer jugador en la historia en jugar seis Eurocopas.

INICIA EL PARTIDO

Comienza el encuentro entre Portugal vs Chequia

¡ONCE DE LUJO PARA REPÚBLICA CHECA!

Con Patrik Schick de titular y sus demás estrellas, este es el once de República Checa para su debut en la EURO 2024 ante Portugal.

¡CRISTIANO RONALDO VA DE TITULAR!

Listas las alineaciones del partido entre Portugal y República Checa. Los lusitanos saltan al campo con su máxima estrella, Cristiano Ronaldo como titular.

EL MENSAJE DE CR7 PREVIO AL PARTIDO

Cristiano publicó un video y un emotivo mensaje para sus compañeros y seguidores de Portugal.

“Portugués,

Hoy comienza otro capítulo de nuestra historia. Recuerdo con cariño mi primer día con la selección, un viaje lleno de retos y victorias. Ahora tengo el honor de estar al lado de un equipo de campeones, lleno de talento y determinación. Con la fuerza y el apoyo de todos, convertimos los sueños en realidad. Luchemos juntos por otro triunfo. Unidos somos imparables.