Portugal gana y brilla con asistencia de Cristiano Ronaldo

La selección de Portugal se alza con la victoria ante Turquía y se pone como líder del Grupo F ya con boleto para los octavos de final de la Eurocopa 2024

Eurocopa 2024
Turquía vs Portugal

Portugal desbordó y derrotó con autoridad a Turquía por marcador de 0-3 para sentenciar de inmediato su primera posición del grupo F, con los goles de Bernardo Silva y Bruno Fernandes, un tanto ridículo en propia puerta de Samet Akaydin y una asistencia de Cristiano Ronaldo que se vuelve en el mejor en la historia de la Eurocopa .

La selección lusa lo controló casi todo este día en el volcánico Signal Iduna Park de Dortmund, una caldera en ebullición que rebajó sus decibeles cuando asumió la realidad: la lógica y expresiva superioridad de Portugal, cuyo juego fue irrebatible para el conjunto turco, relegado a la segunda plaza y a la duda de la clasificación. Aún depende de sí misma.

Sin Arda Güler de inicio. Su nuevo fenómeno, su goleador magnífico en la primera jornada, su ídolo. Fatigado desde su fantástica puesta en escena, aún en la segunda jornada, Vincenzo Montella se sentó con él para tomar una decisión antes del encuentro. Sin riesgos y suplente, consciente quizá de que la verdadera pugna por el pase será ante la República Checa.

Porque Portugal vuela hoy por hoy por encima de Turquía y muchas otras selecciones. Remarcadas Francia, Alemania o Inglaterra como favoritas principales, el equipo dirigido por Roberto Martínez, ganador de cada uno de sus doce compromisos de competición oficial desde que asumió el cargo tras el Mundial de Qatar 2022, puede considerarse entre ellas.

Portugal, con su líder Cristiano Ronaldo a sus 39 años y que ambiciona su segunda Eurocopa. De momento, ya está en octavos, con tantos recursos, al menos, como todos los competidores que se sienten favoritos. Ya espera a un tercero de grupo como rival.

PREVIO

Los dos ganadores del Grupo F en la primera jornada se verán las caras en la segunda ronda, cuando Turquía intente seguir con un buen resultado su victoria por 3-1 sobre Georgia al enfrentar a Portugal. El marcador sugiere que los turcos consiguieron los tres puntos con relativa facilidad, pero no fue así, ya que el equipo de Vincenzo Montella necesitó dos de los mejores goles del torneo para ganar el partido, pero independientemente de cómo llegaron los puntos, estarán contentos, dado que ahora están a punto de alcanzar la fase eliminatoria de la Eurocopa por primera vez desde 2008.

Portugal estuvo lejos de convencer en su primer partido, ya que necesitó un gol en el tiempo de descuento para completar una remontada por 2-1 contra la República Checa. El entrenador Roberto Martínez insistió en que su equipo “controló el partido” y, como tal, finalmente fue digno ganador, pero le preocupará un poco ver que su defensa, que mantuvo su arco imbatido en nueve de los diez partidos durante la fase de clasificación, ahora ha encajado en cinco de los sus últimos seis cotejos.

Sigue las acciones del partido en VIVO de Turquía vs Portugal

Turquía vs Portugal EN VIVO: Cobertura minuto a minuto | Fase de Grupos | Eurocopa 2024

¡TERMINA EL ENCUENTRO CON VICTORIA DE PORTUGAL!

Minuto 96: El silbante pita el final del encuentro con Portugal con boleto para ‘octavos’

POR POCO CAE EL CUARTO TANTO

Minuto 88: Bernardo Silva casi recibe un pase al hueco dentro del área, pero Altay Bayindir sale rápido de la meta para interceptarlo.

TURQUÍA PRESIONA, PERO SIN OCASIONAR PELIGRO

Minuto 80: Arda Güler hace un gran centro al área, pero el balón es despejado fuera de peligro por la defensa.

LOS TURCOS PIDEN PENAL

Minuto 67: Cae Baris Alper Yilmaz tras recibir una entrada dentro del área, pero el árbitro desoye las protestas de los jugadores.

¡GOOOOOOL DE PORTUGAL! CON ASISTENCIA DE CRISTIANO

Minuto 56: ¡GOOOOOL! Cristiano Ronaldo pone el balón en el área cuando parecía que iba a rematar y Bruno Fernandes mete el balón a las redes.

¡GIOGO COSTA CORTA EL PELIGRO

Minuto 53: Yusuf Yazici dispara de larga distancia hacia la portería, pero Diogo Costa no se deja sorprender y detiene el peligroso ataque.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

Minuto 46: Comienza las acciones de la segunda mitad.

MEDIO TIEMPO

SE TERMINA EL PRIMER TIEMPO

Minuto 45: El árbitro pita el final de la primera mitad

DISPARO POTENTE DE TURQUÍA

Minuto 41: Orkun Kokcu corre hacia la portería y remata desde lejos por la esquina inferior izquierda, pero Diogo Costa estaba atento y detuvo el disparo peligroso.

¡GRAN ATAJADA DE DIOGO COSTA!

Minuto 31: Kerem Akturkoglu hace un buen disparo tras una gran carrera en solitario, pero Diogo Costa ataja de forma fantástica el remate dirigido a la esquina inferior izquierda.

¡INCREÍBLE AUTOGOL DE TURQUÍA!

Minuto 29: ¡AUTOGOL! Mala fortuna de Samet Akaydin que regresa el balón al portero, pero este no se encuentra en el arco y anota en propia puerta.

¡GOOOOOOL DE PORTUGAL!

Minuto 22: ¡GOOOOOL! ¡Bernardo Silva recibe un pase en el área y marca con un disparo cerca del poste derecho que no da opción al portero!

LA DUEÑA DE LAS QUINCENAS DE CR7

Georgina Rodríguez viendo a Cristiano Ronaldo con gran expectación

Georgina Rodríguez

PORTUGAL CON EL DOMINIO DEL BALÓN

Minuto 12: Gran juego combinativo de Portugal. Domina la posesión con un intercambio continuo de pases, la mayoría al primer toque.

TURQUÍA FALLA UNA CLARA DE GOL

Minuto 7: Kerem Akturkoglu recibe un centro preciso dentro del área chica, pero no puede rematar con potencia.

LA PRIMERA OPORTUNIDAD DEL COMANDANTE

Minuto 2: Cristiano Ronaldo controla de forma excelente y remata cerca del poste derecho, pero el disparo es atajado por el portero

¡INICIAN LAS ACCIONES DEL PRIMER TIEMPO!