Austria golea y casi elimina a Polonia de la EURO 2024

Polonia cayó en su segundo partido de la EURO 2024 ante Austria y se complicó seriamente sus posibilidades de avanzar a la siguiente ronda

Marco Aguirre
Eurocopa 2024

La Selección de Austria goleó a su similar de Polonia con marcador de 1-3 en un partido bastante movido en la primera parte. En los primeros 45' minutos los jugadores austriacos se veían más cómodos en el terreno de juego, ya que fue el equipo que generó más oportunidades de gol consiguiendo el primer tanto al minuto 10', a pesar de eso, los polacos lograron el gol del empate al minuto 30' y con esto se fueron 1-1 al descanso.

Para el segundo tiempo, los austriacos ampliaron el marcador gracias al gol de Christoph Baumgartner al minuto 66'. El portero de Polonia, Wojciech Szczęsny, estaba teniendo una gran actuación, pero en el minuto 77', Szczęsny derribó en el área al jugador austriaco Sabitzer cometiendo penal. Marko Arnautović convirtió el penal en gol y de esta forma la Selección de Austria le ganaba el partido a Polonia.

Austria consigue oxígeno puro al sumar sus primeros tres puntos, los cuales son importantísimos para sus esperanzas de clasificar a los octavos de final de la Eurocopa 2024. Por otro lado, los polacos se colocan en el fondo del Grupo D y deben de esperar un milagro para poder avanzar a la siguiente etapa del torneo.

Así llegaban Polonia y Austria

La Selección de Polonia se enfrentará a su similar de Austria en un partido de vida o muerte para ambos conjuntos en el Estadio Olímpico de Berlín.

El ganador del encuentro sumará tres puntos importantísimos y podría ponerse en posibilidades de alcanzar la siguiente fase, mientras que el perdedor prácticamente se estaría despidiendo de la Eurocopa 2024.

Dinamarca vs Inglaterra se enfrentarán en la segunda fecha de la Eurocopa 2024

¿Cómo llegan estas dos selecciones a este compromiso?

El conjunto polaco sufrió una derrota en su primer partido de esta Eurocopa 2024 a manos de Países Bajos por un marcador de 1-2.
Mientras que el conjunto austriaco, también sufrió una dolorosa derrota ante la Selección de Francia por un marcador de 0-1 gracias al autogol del defensa Maximilian Wober.

Ambas escuadras necesitan con urgencia la victoria para poder tener una pequeña esperanza de avanzar a los octavos de final de la Eurocopa 2024.

Polonia vs Austria EN VIVO: Cobertura minuto a minuto | Eurocopa 2024 | Fase de Grupos

FINAL DEL PARTIDO

Polonia cae ante Austria en la segunda jornada de fase de grupos.

4 MINUTOS MÁS

90' El árbitro auxiliar agrega cuatro minutos más al encuentro.

CAMBIO DE POLONIA

87' Entra Kacper Urbański y sale Piotr Zieliński.

¡UNA VEZ MÁS SZCZESNY!

83' El portero polaco vuelve a salvar a su equipo del cuarto gol

DOBLE CAMBIO DE AUSTRIA

81' La selección austriaca decide hacer dos cambios.

Entra Romano Schmid y Michael Gregoritsch; salen Christoph Baumgartner y Marko Arnautović

¡GOOOOOOOOL DE AUSTRIA!

79' ¡Marko Arnautović! El delantero convirtió el penal para poner a su equipo 1-3 en el marcador.

¡PENAAAAAAL!

77' El portero de Polonia derriba al jugador Marcel Sabitzer y el árbitro del encuentro concede el penal. Wojciech Szczęsny se ganó la tarjeta amarilla

¡OTRA VEZ SZCZESNY!

74' El portero vuelve a salvar a su selección Szczęsny.

TARJETA AMARRILLA

64' Tarjeta amarilla para el capitán de Polonia Robert Lewandowski.

TARJETA AMARILLA

70' Tarjeta amarilla para el jugador Marko Arnautović.

66' ¡AUSTRIA SE VUELVE A PONER EN VENTAJA! El centrocampista Christoph Baumgartner pone a la Selección de Austria arriba en el marcador

DOBLE CAMBIA PARA POLONIA

59' El técnico de la Selección de Polonia decide cambiar a dos jugadores en busca del gol de la victoria.
Adam Buksa y el autor del gol Krzysztof Piątek abandonan el terreno de juego, Karol Świderski y la estrella del Barcelona Robert Lewandowski, entran a darle frescura al equipo polaco.

CAMBIO DE AUSTRIA

59' El técnico de la Selección de Austria decide hacer un cambio.
Sale el autor del gol Gernot Trauner y en su lugar entra Kevin Danso.

56' La segunda tarjeta amarilla del encuentro es para el jugador de Austria Patrick Wimmer.

53' La primera tarjeta amarilla del encuentro es para el jugador de Polonia Bartosz Slisz.

CAMBIOS PARA LA SEGUN PARTE

Ambas selecciones hacen cambios para la segunda parte:

Por parte de Polonia, entra Jakub Moder y sale Jakub Piotrowski.

Por parte de Austria, entra Patrick Wimmer y sale Florian Grillitsch.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

45' Arrancan los segundos 45 minutos de este partido.

FINALIZA EL PRIMER TIEMPO

Se termina la primera parte del duelo entre Polonia y Austria con un marcador de 1-1. Ha sido un duelo bastante movido en el que ambas selecciones han tenido oportunidades de gol.

SE AGREGA UN MINUTOS MÁS

45´ El juez auxiliar levanta la pizarra y se agrega 1 minuto más al Primer Tiempo del encuentro.

¡GOOOOOOOOL DE POLONIA!

30' ¡POLONIA YA LO EMPATA! El delantero Krzysztof Piątek logra empatar el marcador.

¡ATAJADA DE SZCZESNY!

22' El portero Szczęsny salva a su equipo del segundo gol en contra.

SE ACERCA POLONIA

16' Piden mano los jugadores de Polonia, pero el árbitro no la concede.

10' ¡AUSTRIA YA LO GANA! Una jugada derivada de un saque de banda por banda izquierda. El jugador Gernot Trauner logró rematar el centro dentro de área chica y venció al portero.