Perú y Chile dividen puntos en intenso partido de la Copa América 2024

Intenso partido el que protagonizaron Perú y Chile en la cancha del AT&T Stadium en la fase de grupos de la Copa América 2024, dividieron unidades

Juan Manuel Arróniz
Copa América 2024

Nada para nadie en la cancha del AT&T Stadium. Perú y Chile jugaron un apretado partido en la fase de grupos de la Copa América 2024 y al final ninguno logró vulnerar las redes enemigas. El empate sin goles significa que los dos se llevan un punto y dejan a Argentina sola en la cima del Grupo A.

Entre lo más relevante está el hecho de que Diego Valdés, mediocampista de las Águilas del América, fue sustituido en el intermedio por una aparente lesión sufrida en los momentos finales del primer tiempo. Igualmente, Igor Lichnovsky se dolió de una pierna tras un salto en donde no cayó de la mejor manera, sin embargo, fue capaz de jugar los 90 minutos.

Ambas escuadras generaron peligro en las porterías, pero ninguna fue capaz de abrir la lata. Una de las más claras la tuvo Alexis Sánchez en el primer tiempo, pero su disparo se fue por arriba cuando remató completamente solo desde muy cerca. Ahora Perú piensa en Canadá y Chile en Argentina.

Previa Perú vs Chile | Fase de Grupos de la Copa América 2024

El partido de la Copa América 2024 hoy es el Perú y Chile en el AT&T Stadium, hogar de los Dallas Cowboys. Dos de los más grandes rivales de la Conmebol se miden en busca de la victoria que les permita mantener el paso con la Argentina de Lionel Messi, que obtuvo el triunfo sobre Canadá en el duelo inaugural.

La nueva edición del Clásico del Pacífico tiene un ingrediente extra, toda vez que Ricardo Gareca, quien entrenara a los peruanos y los llevara al Mundial de Rusia 2018, ahora es el hombre al frente de Chile. Su escuadra recientemente se impuso 3-0 a Paraguay en un amistoso con goles de dos viejos conocidos de la Liga BBVA MX, Víctor Dávila y Eduardo Vargas.

Ambos equipos se vieron las caras en octubre pasado durante las eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo 2026, la victoria fue para los chilenos por marcador de 2-0. Sin embargo, los dos permanecen de momento fuera de la zona de clasificación al máximo certamen de selecciones.

Por Chile destaca la presencia en la convocatoria de Diego Valdés e Igor Lichnovsky, jugadores de las Águilas del América. Por su parte, Perú llamó a Anderson Santamaría de Santos y a Piero Quispe de Pumas.

Perú vs Chile EN VIVO | Fase de Grupos de la Copa América 2024

MIN 85' Cambio de Chile

Abandona Marcelino Núñez y entra Rodrigo Echeverría.

MIN 84' Más cambios para Perú

Salen Andy Polo y Alexander Callens, entran Luis Abram y Oliver Sonne.

MIN 79' VUELVE A PERDONAR PERÚ

Lapadula remata y complica a Claudio Bravo, quien da rebote. Se marca falta y en el reclamo Alexis Sáchez se lleva la amarilla.

MIN 71' CAMBIOS DE PERÚ

Se van Piero Quispe y Edison Flores, entran Joao Grimaldo y Paolo Guerrero, quien juega la Copa América 2024 con 40 años.

MIN 65' CAMBIOS DE CHILE

Salen Eduardo Vargas y Víctor Dávila, entran Ben Brereton y Marcos Bolandos.

MIN 60' MUY CERCA PERÚ

La pelota se pasea por el área chilena hasta que Lapadula la baja, pero su remate se marcha por encima del arco de Claudio Bravo.

MIN 53' Tiro desviado de Chile

Eduardo Vargas intentó el disparo desde fuera del área, se va desviado y a tiro de esquina.

MIN 47' OTRA MARILLA PARA CHILE

Víctor Dávila se convierte en el segundo amonestado de Chile.

MIN 45' SALE DIEGO VALDÉS

El mediocampista de las Águilas del América se fue de cambio al medio tiempo y en su lugar ingresó Darío Osorio. Al final del primer tiempo sufrió una aparente lesión.

MIN 45+2' Aparente lesión de Diego Valdés

El jugador del América permaneció abajo un tiempo, fue atendido y salió, pero regresó poco después. Parece que está bien.

MIN 43' Vuela Claudio Bravo

El veterano portero chileno salva su arco a cabezazo de Perú en balón parado.

MIN 42' Falta de Eduardo Vargas

Eduardo Vargas se lleva por delante a su rival. Antes de la acción parecía haber una mano favorable a los peruanos en el área de Chile, no había tal.

MIN 34' CAMBIO DE PERÚ

Se va Luis Advíncula con una aparente lesión y en su lugar ingresa Marcos López.

MIN 33' Falta cometida por Diego Valdés

El mediocampista del América entra a destiempo y esto sirve para que Perú le rompa el ritmo al partido.

Min 25' PELIGRO PARA PERÚ

Falta favorable a Chile cerca del área peruana, Dávila desperdicia la oportunidad con un muy mal centro.

MIN 24' ¡CERCA CHILE!

La tuvo en dos ocasiones Víctor Dávila para abrir el marcador, su primer disparo fue bloqueado y el cabezazo se fue por arriba.

MIN 22' Amonestación para Chile

Erick Pulgar es el primer apercibido para los chilenos, se equilibra el partido en dicho asunto.

MIN 18' TARJET AMARILLA PARA PERÚ

Carlos Zambrano se lleva la primera tarjeta del partido tras hacerle falta a Alexis Sánchez.

MIN 16' ¡PERDONA CHILE!

Alexis Sánchez perdona, manda su disparo por encima de la portería, estaba completamente solo en el área peruana.

MIN 8' Primeros minutos de lento desarrollo

Ninguna de las dos selecciones logra hacerse con el control de la pelota en los primeros minutos del partido.

MIN 5' Falta favorable a Chile

Perú insiste en los minutos iniciales del cotejo, pero una falta en zona ofensiva le da un respiro a Chile.