La pelea por el liderato: Monterrey remonta y Tigres pierde

En la Jornada 16 del Apertura 2024, Rayadas remontó a Chivas de último minuto y Tigres sumó su segunda derrota ante las Bravas de Juárez

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Myra Delgadillo festeja gol con Rayadas de Monterrey
JONATHAN DUENAS/JONATHAN DUENAS
Myra Delgadillo celebrates her goal 2-2 of Monterrey during the 16th round match between Monterrey and Guadalajara as part of the Liga BBVA MX Femenil, Torneo Apertura 2024 at BBVA Bancomer Stadium on October 20, 2024 in Monterrey, Nuevo Leon, Mexico.

La fase regular del Apertura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil está por terminar y el liderato se lo pelean los dos equipos regios: Monterrey y Tigres.

Resumen: Puebla 1-2 Cruz Azul | Jornada 12 del Apertura 2024

En la fecha 16, las Amazonas sumaron su segunda derrota en el torneo mientras que Rayadas destacó por una importante remontada sobre Chivas de forma casi simultánea.

La remontada de Monterrey sobre Chivas

En el Gigante de Acero, el Rebaño arrancó ganando el partido. Apenas en el minuto ocho, Christina Burkenroad inauguró el marcador para la Pandilla con un disparo dentro del área, pero la respuesta fue casi inmediata, pues Carolina Jaramillo aprovechó una mala marca defensiva para igualar la pizarra.

En el 23’, la misma Jaramillo cobró un tiro libre que puso en el centro del área para que Adriana ‘Boyi’ Iturbide rematara de cabeza y le diera la ventaja momentánea a las rojiblancas. Las de Guadalajara lograron mantener la ventaja hasta los últimos minutos del partido.

En el 84’, Myra Delgadillo le ganó por velocidad a la defensa visitante para volver a empatar condiciones y sólo cuatro minutos más tarde, Lucía García repitió la dosis para así firmar la remontada Rayada que las mandó al primer puesto de la tabla.

Tigres cayó por segunda ocasión en el Apertura 2024

En la Frontera, Tigres visitó a las Bravas de Juárez en lo que fue la sorpresa de la jornada. En apenas el octavo minuto del partido, Jasmine Casarez remató de volea dentro del área para tomar ventaja y tan sólo un minuto después, Liliana Mercado, quien fuera histórica en Tigres, disparó de larga distancia para poner el 2-0.

En el 25’, Cristina Ferral se fue expulsada por una barrida desmedida sobre una atacante rival, pero unos minutos después Jackie Ovalle marcó desde los once pasos para recortar distancias. En el 36’, Dayana Martín recibió un centro dentro del área que remató para marcar el tercero de las fronterizas.

Chivas con DT interino en el Apertura 2024

En el 53’, Grace Asantewaa se fue expulsada por recibir doble amonestación y aunque ambos equipos jugaron con una menos, la victoria fue para el equipo local que ya tiene un puesto en la liguilla asegurado.