París: Así logró Remco Evenepoel un histórico doblete en ciclismo

El ciclista de Bélgica, Remco Evenepoel, acaba de conseguir un doblete histórico de oro en París 2024. Hoy ganó la prueba de ruta y ya tenía la contrarreloj

Eder G. Calderón Juárez
Juegos Olímpicos de París 2024

Es el amo y señor del ciclismo en París. Su nombre es Remco Evenepoel y es de Bélgica. El ciclista belga acaba de conseguir un doblete histórico de oro en la actividad del ciclismo. Hoy ganó la prueba de ruta y hace una semana había dominado a placer la prueba de contrarreloj.

2 de agosto: Lo mejor de los atletas mexicanos en Francia 2024 | Summer Show

Fue una gran exhibición de poder por parte de Remco. Tuvo un pinchazo en una de sus llantas en el kilómetro 3.5 y eso estuvo a punto de arruinar su competencia, pero el corredor de Bélgica se convirtió en doble campeón de crono y ruta tanto en Juegos Olímpicos como en Mundiales.

Cuando llegó a la línea de meta en París, Remco Evenepoel se bajó de su bicicleta y levantó los brazos con la Torre Eiffel de fondo. Registró un tiempo de 6 horas, 19 segundos y 34 décimas para lograr su segunda presea áurea en la capital francesa.

Bélgica, lo logramos, doble campeón olímpico. Sin palabras, espero que esto inspire a cualquiera a perseguir sus sueños, qué carrera tan increíble de todo el equipo y estoy muy orgulloso de haber podido terminarla

, publicó el ciclista belga en su cuenta oficial de X.

La prueba de ruta en París, fue una gran exhibición, el podio de la competencia lo completaron Valentin Madouas, de Francia, que entró a 1:10 minutos del belga, mientras que la presea de bronce fue para Christophe Laporte, que llegó a 1:16 minutos de Evenepoel.

En total fueron 90 pedalistas los que tomaron la línea de salida, en la prueba de ruda que comenzó en la zona de Trocadéro. Tuvo 2 mil 800 metros de desnivel. Salieron del Sena y la Torre Eiffel, fueron hacia los Altos del Sena y regresaron hasta la capital gala.

Doblete para la historia en el ciclismo

Cuando restaban 18 kilómetros para la meta, Remco Evenepoel decidió jugarse todas sus cartas y a un minuto le perseguían Kung, Jorgenson, Laporte, Healy y Haller. Pero de pronto un pinchazo obligó a que cambiara de bicicleta, al final solamente quedó para la anécdota.