¡ÚLTIMA HORA! Marco Verde asegura otra medalla para México en París 2024

El boxeador mexicano, Marco Verde se llevó la victoria ante el representante de India, Nishant Dev y con ello aseguró una nueva medalla para la delegación azteca

Francisco Fernández
Juegos Olímpicos de París 2024
Marco Verde aseguró medalla para México
Reuters

El boxeador mexicano, Marco Verde, se impuso al representante de India Nishant Dev en los Cuartos de Final de la prueba de peso welter de boxeo olímpico y con ello aseguró una nueva medalla para la delegación azteca en los Juegos Olímpicos de París 2024, este sábado 3 de agosto.

El originario de Mazatlán, Sinaloa, obtuvo la victoria por decisión de los jueces con marcador de 4-1 en la categoría de menos de 71 kilogramos y de momento ya tiene asegurada la medalla de bronce, pero buscará mejorar su resultado con el pase a la Final olímpica.

Verde buscará devolver a México la gloria en el boxeo olímpico, el segundo deporte que más preseas le ha entregado al deporte nacional con 16, solo por detrás de los clavados .

Movimientos sociales que provocaron grandes cambios| Los Impactos de París

¿Cuándo vuelve a pelear Marco Verde?

El boxeador mexicano, Marco Verde, buscará su pase a la Final del pugilismo olímpico de los Juegos de París 2024 el próximo martes 6 de agosto cuando se enfrente al británico Lewis Richardson en un combate que se celebrará a las 13:46 horas, tiempo del centro de México.

En caso de perder, Verde ya tendrá asegurada la medalla de bronce, pero la victoria lo calificará a la final en donde peleará por el oro.

México no gana medalla de oro en la disciplina de boxeo en los Juegos Olímpicos desde que lo hicieran Ricardo Delgado Nogales y Antonio Roldán en Peso mosca y peso pluma, respectivamente, en México 68.