OFICIAL: El primer mexicano eliminado de París 2024

La delegación mexicana sufre su primera eliminación de los Juegos Olímpicos de París 2024 con la salida de Gibrán Zea tras quedar fuera de su prueba

Francisco Fernández
Juegos Olímpicos de París 2024
Gibrán Zea quedó eliminado de los Juegos Olímpicos de París 2024
Reuters

El primer día de actividades de los Juegos Olímpicos de París 2024 ha dejado a la primera eliminación de un atleta mexicano con la caída de Gibrán Zea en su prueba de esgrima en la instancia de los Dieciseisavos de Final en sable varonil.

Zea logró superar la primera instancia, pero cayó en la segunda ante el georgiano Sandro Bazadze, quien se encuentra en el segundo lugar del ranking mundial de esgrima.

¿Un equipo mexicano está obligado a ganar la Leagues Cup? | Summer Show

Gibrán Zea, primer mexicano eliminado de París 2024

Gibrán Zea arrancó con el pie derecho su participación en la prueba de sable varonil de esgrima en la justa veraniega tras superar al representante de Irán Mohammad Fotouhi en la primera fase de la disciplina.

El mexicano tuvo un vibrante duelo ante el iraní en un duelo lleno de volteretas que terminó con victoria azteca por 15-13.

Sin embargo, no pudo contra uno de los mejores como lo es Sandro Bazadze, quien puso a prueba su experiencia para asegurar la victoria.

Bazadze no dio tiempo de reacción al mexicano y se impuso con un contundente 15-6.

Esta fue la primera experiencia olímpica para Zea Armenta, originario de Puebla, quien había obtenido la medalla de oro en el torneo preolímpico disputado el pasado abril en San José, Costa Rica, tras superar a Rafael Western de Puerto Rico.