Brasil recupera la memoria y golea a Paraguay en la Copa América 2024

Brasil recuperó el futbol frente a su similar de Paraguay en Las Vegas y obtuvo su primer triunfo en la Copa América 2024 de manera aplastante en el Grupo D

Juan Manuel Arróniz
Copa América 2024
Selección Brasileña, Copa América 2024

Brasil apaleó a Paraguay en la fase de grupos de la Copa América 2024 por marcador de 4-1 y peleará la próxima semana por el primer lugar del Grupo D contra Colombia. La ‘Verdeamarela’ recuperó la memoria futbolística en el Allegiant Stadium de Las Vegas luego de empatar sin goles frente a Costa Rica en su presentación en el torneo.

Los goles de los cinco veces campeones del mundo fueron a la cuenta de Vinícius, por partida doble, Sávio y Lucas Paquetá, quien se recuperó de un penal errado convirtiendo su segundo intento. Los muchachos de Dorival Júnior se fueron muy tranquilos al descanso con ventaja de 3-0 y aunque bajaron la guardia al inicio del complementario, supieron liquidar el encuentro a tiempo.

El primer gol del cotejo fue una verdadera obra de arte en donde se combinaron bien los brasileños para que Vinícius resolviera por debajo del arquero. Ahora deberán vencer a Colombia el martes 2 de julio si quieren ser primeros del sector.

Previa Paraguay vs Brasil | Copa América 2024

El encuentro de Paraguay vs Brasil por la Copa América 2024 , será el que cierre la actividad de la fase de grupos en su segunda jornada. El equipo brasileño está en búsqueda de su primer triunfo, mientras que los guaraníes quieren sumar sus primeros puntos.

VE PARAGUAY VS BRASIL EN VIVO AQUÍ

Brasil decepcionó en la primera fecha al empatar sin goles ante Costa Rica. Por su parte, Paraguay no pudo ante Colombia y terminó perdiendo, por lo que este partido es crucial si quieren seguir vivos en el torneo.

Este partido entre Paraguay y Brasil se jugará en la cancha del Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada. Lo puedes disfrutar EN VIVO a través de la pantalla de TV Azteca, en la APP oficial de Azteca Deportes y en aztecadeportes.com.

Paraguay vs Brasil EN VIVO: Cobertura minuto a minuto en directo del partido de la Copa América 2024 | Fase grupos

MIN 90+3' AMARILLA PARA CABALLERO

Hernesto Caballero comete falta sobre Endrick y ve la amarilla.

MIN 87' GOL ANULADO A PARAGUAY POR FUERA DE LUGAR

Paraguay recortaba distancias a balón parado pero se marca fuera de lugar en la acción del gol.

MIN 86' CAMBIO DE BRASIL

Sale Éder Militao y entra Gabriel Magalhaes.

MIN 84' ÚLTIMO CAMBIO DE PARAGUAY

Se va Damián Bobadilla y entra Hernesto Caballero.

MIN 84' AMARILLA PARA VINÍCIUS

Vinícius se gana la amarilla por reclamarle al central después de que se calentaron los ánimos.

MIN 81' TARJETA ROJA PARA CUBAS

Andrés Cubas pierde la cabeza y ve la roja después de una patada sobre Douglas Luiz.

MIN 79' ENDRICK AL CAMPO

Brasil hace un par de cambios más. Afuera Rodrygo y Paquetá, ingresan Endrick y Andreas Pereira.

MIN 77' CAMBIO DE PARAGUAY

Sale Miguel Almirón y va a la cancha Ramón Sosa.

MIN 73' PARAGUAY TAMBIÉN HACE CAMBIOS

Se marchan Alex Arce, Matías Espinoza y Julio Enciso, al terreno Kaku, Néstor Giménez y Adam Bareiro

MINN 72' CAMBIOS DE BRASIL

Se van Bruno Guimaraes y Joao Gomes, entran Douglas Luiz y Raphinha.

MIN 70' AMARILLA PARA PAQUETÁ

El jugador del West Ham ve la preventiva tras falta sobre Damián Bobadilla.

MIN 68' TIRO DE ESQUINA PARA BRASIL

Tiró Guimaraes y desvía un paraguayo.

MIN 67' RECUESTA ALLISON

El disparo lo hizo Miguel Almirón de zurda pero en el fondo está Allison para quedarse el balón.

MIN 65' GOOOOOL DE BRASIL ¡PAQUETÁ!

La segunda fue la vencida para Lucas Paquetá, quien hace efectivo el cobro desde los once pasos para darle tranquilidad a Brasil.

MIN 63' PENAL FAVORABLE A BRASIL

Viene de nueva cuenta Lucas Paquetá a cobrar tras haber fallado en la primera mitad. El penal se marcó por mano.

MIN 58' PELIGROSO TIRO LIBRE PARAGUAYO

Tendrán nueva oportunidad de acercarse en el marcador.

MIN 55' RODRYGO LO INTENTA DE TIRO LIBRE

El futbolista del Real Madrid saca un buen disparo de tiro libre desde lejos, pero el recorrido del arquero es muy bueno.

MIN 53' FALTA FAVORABLE A BRASIL

La ‘Verdeamarela’ buscará meter la esférica al área de Paraguay en busca del cuarto gol.

MIN 51' RECHAZA ALLISON

Paraguay no se rinde y está cerca del segundo, Allison salva su portería con un buen lance.

MIN 48' GOOOOOL DE PARAGUAY

Alderete remata de volea desde fuera del área y pone en el marcador a Paraguay con un golazo al inicio del segundo tiempo.

MIN 47' TIRO LIBRE PARA PARAGUAY

Desperdicia Enciso estrellándola en la barrera.

¡GOOOOOOOOL DE BRASIL! DOBLETE DE VINI

Vinicius Jr. convierte el marcador en goleada justo antes del descanso. Aprovechó una lenta reacción de Alderete en defensa y, de rebote, mandó el balón al fondo de las redes.

EMPUJONES POR TODOS LADOS ¡SE ARMÓ LA BRONCA!

Luego de un par de regates de Vinicius Jr., se armaron los empujones en la cancha. El árbitro ya reparte tarjetas amarillas para Fabián Balbuena, de Paraguay, y Wendell, de Brasil.

GOOOOOOOOOOL DE BRASIL, GOL DE SAVINHO

Savinho aprovechó un rechace del portero para mandar el balón al fondo de las redes al 43'. El primer remate fue de Rodrygo. Brasil ya lo gana 0-2 sobre Paraguay.

MIN 38 FALTA DE VINÍCIUS

El atacante comete la infracción cuando Paraguay intentaba la salida.

MIN 36' GOOOOOOL DE BRASIL

Enorme jugada colectiva de Brasil que culmina en los pies de Vinícius, quien define bien para hacer estallar el estadio. Hace tiempo no veíamos a Brasil conectar así.

MIN 35' NADIE LLEGA A REMATAR

Vinícius centra pero nadie llega a rematar para abrir el marcador.

MIN 32' FALLA BRASIL EL PENAL

Lucas Paquetá falla el cobro penal, dispara muy cruzado de zurda y permanecen los ceros en el marcador.

MIN 30' PENAL PARA BRASIL

Mano de Andrés Cubas en el área de Paraguay y el árbitro no duda en marcar la pena máxima.

MIN 29' DISPARO A MANOS DE ALLISON

El tiro de los paraguayos va a las manos de Allison.

MIN 28' VINICIUS CONSIGUE TIRO DE ESQUINA

Vinícius sigue intentando por banda y consigue tiro de esquina.

MIN 23' EL REMATE DE MARQUINHOS SE VA CERCA

El jugador del PSG se elevó en el área, su cabezazo se va por arriba.

MIN 21' PARAGUAY JUEGA CON INTENSIDAD

Han entendido que se juegan la vida y se le han plantado a Brasil.

MIN 18' FALTA FAVORABLE A BRASIL

Brasil aprovecha para romper un poco el ritmo que comenzaba a tomar Paraguay.

MIN 15' BOBADILLA CERCA DEL GOL

Bobadilla dispara desde fuera del área, el balón es desviado por Éder y en el fondo rechaza a tiro de esquina Allison.

PARAGUAY SE HACE CON LA PELOTA

Los paraguayos comienzan a generar algunas jugadas en territorio de Brasil.

MIN 6' DISPARO DE JOAO GOMES

Gomes dispara desde fuera del área y el balón se marcha por encima, Brasil se asocia bien en estos primeros minutos.

MIN 2' LA PRIMERA DE BRASIL

Vinícius hace una larga conducción y centra para un Paquetá que no puede rematar de la mejor forma.

¡INICIA EL PARTIDO!

Mueve Paraguay y estalla el estadio.

¡SUENAN LOS HIMNOS!

Paraguay y Brasil cantan sus himnos a minutos de que inicie el encuentro en Las Vegas.

¡LISTAS LAS ALINEACIONES!

Paraguay: Rodrigo Morinigo; Matías Espinoza, Omar Alderete, Fabián Balbuena, Gustavo Velázquez; Damián Bobadilla, Andrés Cubas, Mathías Villasanti; Julio Enciso, Alex Arce, Miguel Almirón

Brasil: Allison Becker; Wendell, Marquinhos, Éder Militao, Danilo; Joao Gomes, Bruno Guimaraes, Vinícius, Lucas Paquetá, Sávio; Rodrygo

ANTECEDENTES PARAGUAY VS BRASIL

Paraguay y Brasil se han enfrentado en 81 ocasiones a lo largo de la historia. Son 49 triunfos para la ‘Verdeamarela’, mientras los paraguayos se han llevado 11, con 21 empates.

EL ÁBRITRO DEL PARAGUAY VS BRASIL

El chileno Piero Maza será el central del Paraguay vs Brasil

LA SEDE: ALLEGIANT STADIUM

Ubicado en Las Vegas, Nevada, el Allegiant Stadium es el hogar de los Raiders en la NFL desde el 2020 y tiene capacidad para 65 mil aficionados.

Fue la sede del Super Bowl LVIII, que los Kansas City Chiefs se llevaron sobre los San Francisco 49ers.

DÓNDE VER PARAGUAY VS BRASIL

El enfrentamiento de Paraguay vs Brasil lo podrás seguir EN VIVO a partir de las 7pm , tiempo del centro de México a través de la app y el sitio de Azteca Deportes.

Será un partido emocionante, que promete a un Brasil ávido por demostrar lo que no pudo en la primera fecha y a un equipo de Paraguay que no querrá abandonar tan temprano la Copa América 2024.

¡BIENVENIDOS A LA COBERTURA DEL PARAGUAY VS BRASIL DE LA COPA AMÉRICA 2024!

Este enfrentamiento entre Paraguay y Brasil puede definir el futuro de estas selecciones en la Copa América 2024. En caso de que Brasil gane, aumentaría sus posibilidades de avanzar y, al mismo tiempo, condenaría a los paraguayos a la eliminación.