Otra tragedia para Checo Pérez en clasificación del GP de Gran Bretaña

El mexicano tiene un accidente en la clasificación del Gran Premio de Gran Bretaña y es eliminado en la Q1 donde George Russell gana la pole position

Automovilismo
Sergio Pérez en GP Gran Bretaña

El mexicano Checo Pérez (Red Bull) quedó eliminado en la primera ronda (Q1) de la calificación para el Gran Premio de Gran Bretaña, el duodécimo del Mundial de Fórmula Uno, que se disputa en el circuito inglés de Silverstone al perder el control de su auto en una curva para quedar atrapado en la grava y provocando la interrupción, durante unos minutos, de la misma, con bandera roja.

Checo había hecho una primera vuelta de clasificación para ubicarse en la séptima posición y parecía que iba tener un buen día de clasificación, pero un error izo que todo se fuera al pozo por lo que comenzará la carrera este domingo en el lugar 19, solo por delante de Pierre Gasly (Alpine).

George Russell gana su tercera ‘pole’ en la Fórmula 1

E-Prix de Portland R14, Temporada 10 de la Formula E | Resumen Completo

Por otra parte, la clasificación fue completamente pintada de los colores de la Gran Bretaña, el piloto inglés George Russell (Mercedes) saldrá primero este domingo en el circuito inglés de Silverstone.

Russell, ganador el pasado domingo en Austria, logró su tercera ‘pole’ en la Fórmula 1, la segunda del año, al dominar la calificación de este día, en cuya tercera ronda cubrió los 5.891 metros de la legendaria pista inglesa, con el neumático de compuesto blando, en un minuto, 25 segundos y 819 milésimas, 171 menos que su compatriota y compañero el siete veces campeón mundial Lewis Hamilton.

Otro inglés, Lando Norris (McLaren), que se quedó a 211 milésimas de Russell, arrancará tercero.

El actual campeón de la máxima categoría el neerlandés Max Verstappen culminó en la cuarta posición luego de tener problemas con el piso de su monoplaza al salirse de la pista en la Q2 lastimando su unidad.