OFICIAL: El América ya conoce a su rival para los Cuartos de Final de la Leagues Cup 2024

El América consiguió su pase a los Cuartos de Final de la Leagues Cup 2024 luego de superar a St. Louis City en la cancha del Dignity Health Sports Park

Marco Aguirre
Leagues Cup

Los Octavos de Final de la Leagues Cup 2024 finalizaron este martes 13 de agosto con el partido del América contra de St. Louis City.

El conjunto dirigido por Andre Jardine consiguió su boleto a los Cuartos de Final luego de vencer al equipo estadounidense por marcador de 4-2; los goles del enfrentamiento fueron de Diego Valdés, Rodrigo Aguirre y doblete de Brian Rodríguez.

Las Águilas del América enfrentarán a Colorado Rapids en la siguiente fase del torneo, luego de que el cuadro estadounidense venciera a Toluca por marcador de 2-1.

Los Cuartos de Final nos regalará otro duelo entre un equipo de la Liga BBVA MX y uno de la MLS, al finalizar el duelo veremos cual de estos dos conjunto puede imponer condiciones y llevarse su boletos a las Semifinales del torneo.

El corazón de una iglesia para un concierto de otro nivel | De Toluca a París con Christian Martinoli

¿Cómo fue el partido de América vs St. Louis City?

El enfrentamiento entre el América y St. Louis City nos regaló bastantes gritos de gol, ya que el duelo tuvo un total de seis dianas.

El equipo de Coapa se puso adelante en el marcador en el minuto 15' gracias a una buena jugada entre Diego Valdés y Brian Rodríguez, la cual finalizó en el fondo del arco después de que el uruguayo rematara de buena manera.

Para el segundo tiempo, el cuadro estadounidense comenzó a controlar el partido y fue en el minuto 49' cuando el futbolista Inidiana Vassilev emparejó el marcador. Apenas seis minutos después, Eduard Lowen convirtió el segundo para St. Louis City tras un penal bien sancionado.

Después de este comienzo arrasante de St. Louis City, el estratega azulcrema realizó modificaciones para que su equipo pudiera conseguir el empate e incluso la voltereta. Fue al minuto 79' cuando el paraguayo Richard Sánchez mandó un centro al área, el cual finalizó de buena forma el mediocampista Diego Valdés.

Para los últimos 10 minutos del cotejo, las Águilas tomaron el control y se lanzaron al ataque en busca del tanto de la ventaja, y fue al minuto 86' cuando Brian Rodríguez canjeó un penal por gol y los azulcremas se pusieron adelante en el marcador. Rodrigo Aguirre selló el pase a Cuartos de Final con la cuarta diana para el equipo mexicano y con esta, se acabó el partido y la participación del St. Louis City.

Así se concursa por la mejor baguette de Francia | Pasaporte Colosal con Toño Rosique