Barcelona pierde en su visita a Mónaco con un hombre menos

Barcelona busca reencontrarse con su mejor futbol y hacer una gran Champions League para regresar a la élite mundial

Raúl Márquez
Lamine Yamal barcelona

El FC Barcelona sufrió una dolorosa derrota en su visita al Stade Louis II, cayendo por 2-1 ante el AS Mónaco en un partido marcado por la expulsión temprana de Eric García.

Acciones del encuentro

Los culés, que habían iniciado el encuentro con mucha intensidad, se vieron mermados desde el minuto 11 tras la roja directa al central catalán por una falta fuera del área que evitó una clara ocasión de gol.

A pesar de la inferioridad numérica, el Barcelona logró igualar el marcador gracias a un golazo de Lamine Yamal.

El joven talento culé, con un disparo potente desde fuera del área, batió al portero monegasco y demostró una vez más su gran calidad.

Sin embargo, el Mónaco, aprovechando su superioridad numérica, encontró el gol de la victoria en el minuto 71 por medio de Ilenikhena.

¡Ya está en la arena! Así llegó a Edgar Berlanga previo a la pelea contra ‘Canelo’

El Barcelona comenzó el partido dominando el juego y creando ocasiones de peligro.

Sin embargo, la expulsión de Eric García cambió completamente el rumbo del encuentro.

El Mónaco, con un hombre más, se hizo con el control del balón y comenzó a presionar alto a los culés.

Los azulgranas intentaron reaccionar, pero la falta de un hombre en el centro del campo les pasó factura.

El Mónaco, más ordenado y efectivo, aprovechó sus oportunidades y se llevó los tres puntos.

Un revés para el Barcelona

Esta derrota es un duro golpe para el Barcelona, que había iniciado la temporada con mucha ilusión.

Los culés deberán trabajar duro para superar este tropiezo y volver a la senda de la victoria.

PREVIA

El FC Barcelona, con un equipo rejuvenecido y un juego vistoso, inicia su andadura en la UEFA Champions League 2024-2025 con una visita al histórico Stade Louis II para enfrentar al AS Mónaco.

Los culés, líderes en LaLiga, llegan a este encuentro con la ilusión de volver a ser protagonistas en el torneo más importante de clubes a nivel europeo.

Te puede interesar: Segundo Tiempo: Feyenoord 0 - 4 Bayer Leverkusen EN VIVO dónde ver transmisión online partido de Santiago Giménez en la Champions League hoy gratis

Un nuevo capítulo en la historia del Barcelona

Bajo la dirección de Hansi Flick, el Barcelona ha experimentado una transformación notable.

El equipo catalán ha recuperado la identidad y el estilo de juego que lo caracterizó en sus mejores momentos.

La joven promesa Lamine Yamal ha sido una de las revelaciones de la temporada, aportando desborde y creatividad al ataque culé.

Sin embargo, la Champions League es una competición aparte.

El Barcelona no ha logrado superar los cuartos de final en las últimas seis ediciones, y la dolorosa eliminación ante el Liverpool en semifinales sigue siendo una herida abierta para los aficionados.

Flick y sus jugadores son conscientes de este desafío y están dispuestos a darlo todo para alcanzar los objetivos marcados.

Ir a Grecia “Ha sido la peor decisión que he tomado” | Entrevista completa con Rodolfo Pizarro

Bajas sensibles en el equipo culé

El Barcelona llega a este partido con algunas bajas importantes. Dani Olmo y Fermín López se perderán el encuentro por lesión, mientras que Gavi y Frenkie de Jong continúan ausentes desde la temporada pasada.

Estas ausencias obligarán a Flick a realizar algunos ajustes en su alineación, pero el técnico alemán confía en la calidad de su plantilla para superar estas dificultades.

El Mónaco, un rival a respetar

El AS Mónaco, aunque no atraviesa su mejor momento, es un equipo con una rica historia en el futbol europeo.

Los monegascos siempre han sido un rival complicado para cualquier equipo, especialmente en su estadio.

El Barcelona deberá estar muy concentrado para evitar sorpresas y sumar los primeros tres puntos en la Champions League.

Un duelo con historia

Barcelona y Mónaco se han enfrentado en dos ocasiones en competiciones europeas, ambas en la fase de grupos de la temporada 1993-1994.

En aquella ocasión, los culés, dirigidos por Johan Cruyff, se impusieron en ambos partidos.

Mónaco vs Barcelona EN VIVO

SE ACABA EL PARTIDO

Termina el partido con victoria de Mónaco sobre Barcelona.

REVISIÓN DEL PENAL

Minuto 87'. Tras revisión de jugada el árbitro anula la marcación del penal.

PENAL PARA MÓNACO

Minuto 84'. Iñigo Martínez provoca penal.

CAMBIOS DE BARCELONA

Minuto 78'. Sale Yamal, Lewandowski y Cubarsi. Entra Ferrán Torres, Domínguez y Martín.

GOOOOOL DE MÓNACO

Minuto 71'. Mónaco aprovecha su superiodad númerica y George Ilenikhena anota el gol de la ventaja.

OCTAVO TIRO DE ESQUINA PARA MÓNACO

Minuto 64'. Mónaco tiene su octavo corner que Ter Stegen despeja de puños.

GRAN ATAJADA DE TER STEGEN

Minuto 57'. El arquero alemán salva a su equipo con una gran atajada.

BARCELONA MUY CERCA DEL SEGUNDO

Minuto 54'. Desborde de Yamal por derecha que termina en un encontronazo entre el portero y Raphina.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Inicia la segunda mitad del encuentro.

TERMINA EL PRIMER TIEMPO

Termina la primera mitad del partido.

GOOOOOL DEL BARCELONA

Minuto 28'. Lamine Yamal anota el empate con un disparo de fuera del área.

GOOOOOOL DEL MÓNACO

Minuto 15'. Gol de Maghnes Akliouche.

MÓNACO PIERDE UNA CLARA

Minuto 14'. Embolo no logra rematar de buena forma frente a la portería y entrega el balón al arquero del Barcelona.

EXPULSIÓN PARA BARCELONA

Minuto 11'. Eric García se va expulsado tras una falta que corta jugada clara de gol.