Cómo quedaron Alma Delia Cortés y Laura Galván en su prueba de atletismo en París 2024

Las atletas mexicanas Alma Delia Cortés y Laura Galván entraron en acción este viernes en la competencia de 5,000 metros que se llevó a cabo en el Estadio de Francia

Juegos Olímpicos de París 2024
Laura Galván en los 5 mil metros

Las atletas mexicanas Alma Delia Cortés y Laura Galván entraron en acción este viernes 2 de agosto en la competencia de 5,000 metros que se llevóa cabo en el Estadio de Francia.

Alma Delia Cortés compitió en la primera ronda de clasificación que se llevó a cabo a las 10:10 de la mañana tiempo del centro de México donde la atleta azteca culminó en el puesto 18 con un tiempo de 15:45.33 donde la keniana Faith Kipyegon se llevó el heat con una marca de 14:57.56.

Por su parte, Laura Galván, que corrió en la segunda ronda, culminó en la posición 11 con un tiempo de 15:05.20. La keniana Beatrice Chebet se llevó la prueba con un tiempo de 15:00.73.

Desgraciadamente las dos mexicanas quedan fuera de la final de la prueba.

La bebida con la que celebramos momentos inolvidables | Los Impactos de París

El mejor tiempo de Alma Delia Cortés y Laura Galván en sus carreras fue de 15:18.48 y 14:43.94 respectivamente.

Las competidoras con mejores marcas en esta prueba son la etiope Gudaf Tsegay (14:00.21), y las kenianas Faith Kipyegon (14:05.20) y Beatrice Chebet (14:05.92).

¿Quién tiene el récord mundial y olímpico de los 5 mil metros?

El récord mundial pertenece a Gudaf Tsegay con un tiempo de 14:00.21 realizado el 16 de septiembre de 2023 y el récord olímpico lo tiene la keniana Vivian Jepkemei Cheruiyot con 14:26.17.