México vence fácilmente a Nueva Zelanda en el inicio de la nueva era de Javier Aguirre

Comienza una nueva era en la Selección Azteca con la dupla Aguirre - Márquez que ilusiona a la afición por la experiencia de los dos en el máximo nivel del futbol

Raúl Márquez
México vs Ecuador, Copa América 2024
Jorge Martinez/Jorge Martinez
Players of Mexico during the CONMEBOL Copa America 2024 group B match between Ecuador and Mexico, at State Farm Stadium, on June 30, 2024 in Glendale, Arizona, United States.

La Selección Mexicana inició con el pie derecho su nueva era bajo la dirección técnica de Javier Aguirre y Rafael Márquez.

En un partido amistoso disputado en el Rose Bowl de Pasadena, California, de la Selección Azteca derrotó a Nueva Zelanda por un contundente 3-0.

Acciones del partido

El partido comenzó con un ritmo intenso, y México rápidamente tomó las riendas del encuentro.

Apenas a los cuatro minutos de juego, Orbelín Pineda abrió el marcador con un remate de primera intención tras una gran asistencia de Roberto Alvarado.

El gol tempranero dio tranquilidad al equipo mexicano y permitió desarrollar su juego.

A pesar de la ventaja en el marcador, México no pudo ampliar la diferencia en el primer tiempo, a pesar de generar numerosas ocasiones de gol.

La falta de contundencia en la definición fue una de las pocas sombras en un primer tiempo dominado por el equipo azteca.

En la segunda mitad, México continuó presionando en busca de ampliar la ventaja.

Los cambios realizados por Javier Aguirre le dieron un nuevo aire al equipo, y fue precisamente uno de los ingresados,

César “Chino” Huerta, quien anotó el segundo gol del partido. El delantero aprovechó un centro de Luis Romo para anticiparse y definir.

El tercer y último gol del partido llegó en los minutos finales.

Luis Romo, con un disparo desde fuera del área, venció al portero neozelandés tras un desvío en la defensa.

Si bien Nueva Zelanda no es un rival de la talla de los que enfrentará México en el futuro, el triunfo por 3-0 es un buen comienzo para el proyecto de Javier Aguirre y Rafael Márquez.

El equipo mostró un buen nivel de juego en algunos pasajes del partido, con una creación de juego fluida y una buena circulación del balón.

Es importante destacar que aún hay aspectos a mejorar. La falta de contundencia en la definición en algunas ocasiones y la falta de precisión en los últimos pases fueron algunos de los puntos débiles que se observaron en el partido.

PREVIA

El futbol mexicano se encuentra en un nuevo capítulo.

Con la llegada de Javier Aguirre y Rafael Márquez a la dirección técnica de la Selección Mexicana, se abre una era de renovación y expectativas.

El debut de esta dupla será hoy 7 de septiembre ante Nueva Zelanda, en un partido amistoso que marcará el inicio de un nuevo ciclo.

Historial favorable a México contra Nueva Zelanda

El historial entre México y Nueva Zelanda favorece ampliamente al equipo azteca.

En seis enfrentamientos previos, la Selección Azteca ha salido victorioso en todos ellos, demostrando una superioridad clara.

Sin embargo, este nuevo encuentro representa un punto de partida para el proyecto de Aguirre y Márquez, quienes buscarán imprimir su sello al equipo y comenzar a construir una selección competitiva de cara a los próximos retos.

Convocatoria de la Selección Mexicana

La convocatoria de Aguirre ha generado gran expectativa entre los aficionados.

La combinación de experiencia y juventud promete un equipo equilibrado y con hambre de triunfo.

Jugadores como Henry Martin, César Montes y Orbelín Pineda aportarán su experiencia, mientras que jóvenes talentos como Alex Padilla, Tala Rangel y Santiago Giménez tendrán la oportunidad de demostrar su potencial.

Sorpresas en la convocatoria

Uno de los aspectos más llamativos de la convocatoria es la inclusión de Alex Padilla, joven portero del Athletic Club de Bilbao.

Por otro lado, la presencia de Tala Rangel como titular es una muestra de la confianza que el técnico tiene en los jovenes porteros mexicanos.

El guardameta de Chivas ha tenido un buen desempeño en el futbol local y se ha ganado un lugar en la Selección.

El regreso de Alan Mozo al lateral derecho es otra de las novedades de la convocatoria.

El jugador de los Pumas ha demostrado su calidad en el pasado y buscará recuperar su puesto en el equipo titular.

En el mediocampo, Fidel Ambriz y Erik Lira son dos de los jugadores más destacados.

En la delantera, Santiago Giménez será el encargado de liderar el ataque mexicano.

VER GRATIS EN VIVO MÉXICO VS NUEVA ZELANDA

México vs Nueva Zelanda EN VIVO

TERMINA EL PARTIDO

Termina el encuentro con victoria de la Selección Mexicana en el debut de Javier Aguirre como DT.

CAMBIO MÉXICO

Minuto 70'. Sale Jesús Gallardo entra Jesús Angulo.

TRIPLE CAMBIO DE MÉXICO

Minuto 60'. Sale Pineda, Santi y Alvarado entra Córdova, Lainez y Henry.

GOOOOL DE MÉXICO

Minuto 57'. Gol de Luis Romo con un disparo desde fuera del área con un desvió de un defensa.

GOOOOOL DE MÉXICO

Minuto 52'. Gol del Chino Huerta que se anticipa al defensa tras un pase de Luis Romo.

CAMBIO DE MÉXICO

Minuto 51'. Sale Quiñones entra Chino Huerta.

MÉXICO CERCA DEL SEGUNDO

Minuto 47'. Centro de Chávez y Pineda anticipa al defensa para estrellar su disparo en el poste.

COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO

Inicia la segunda mitad del encuentro.

TERMINA EL PRIMER TIEMPO

Termina la primera mitad del encuentro.

TRES MINUTOS MÁS

Minuto 45'. Se agregan tres minutos en el encuentro que domina México.

MÉXICO CONTROLA EL PARTIDO

Minuto 38'. México tiene el control de las acciones del encuentro pero no consigue el segundo tanto.

MÉXICO TUVO EL SEGUNDO

Minuto 25'. Orbelín Pineda tuvo el segundo tras una mala salida del arquero rival pero no logro concretar.

MÉXICO INSISTE PERO NO LOGRA EL SEGUNDO

Minuto 15'. Santi Giménez remata frente al arco y el portero de Nueva Zelanda saca el balón con una estirada.

GOOOL DE MÉXICO

Minuto 4'. Gran jugada de México que termina en gol de Orbelín Pineda tras pase de Roberto Alvarado.