Selección Mexicana cayó ante Estados Unidos en amistoso

En partido amistoso, la Selección Mexicana Femenil cayó por la mínima ante Estados Unidos; ya son seis partidos sin victoria para las de Pedro López

Majo Munguía
Jackie Ovalle con Selección en amistoso contra Estados Unidos.jfif
@Miseleccionfem

La Selección Mexicana Femenil llegó a seis partidos al hilo sin conocer la victoria tras caer por la mínima ante Estados Unidos en encuentro amistoso.

¡Gol de Koné! Canadá 1-1 Uruguay | Copa América 2024

La única anotación del partido se dio en el minuto 64 a través de Sophia Smith; pero en las estadísticas, la escuadra mexicana fue sobrepasada en todo sentido.

La derrota de México vs Estados Unidos

La escuadra norteamericana se lanzó al ataque desde los primeros minutos con dos disparos casi consecutivos de Smith que Esthefanny Barreras logró atajar. En el 23’ llegó una de las más claras, centro de Rose Lavelle desde la banda derecha que Smith dejó pasar para que Trinity Rodman disparara desde fuera del área, pero el esférico pasó desviado.

La primera de peligro para las pupilas de Pedro López se dio en el minuto 30, después de una falta estadounidense. En jugada prefabricada María Sánchez sirvió para que Jackie Ovalle probara de larga distancia, disparo que pasó cerca del travesaño.

En el tiempo complementario, de nueva cuenta las locales se lanzaron al ataque. Sophia Smith y Rodman fueron las más participativas; mientras que el único disparo al arco rival que registró México fue en el 46’ a través de Kiana Palacios.

En el 64’, Korbin Albert tuvo una jugada por la banda derecha que recibió Mallory Swanson que por la marca defensiva tuvo que servirle a Smith que disparó angulado para inaugurar el marcador a favor de Estados Unidos.

Tan sólo ocho minutos más tarde, de nueva cuenta Smith, quien recibió un pase filtrado le ganó la espalda a la defensa mexicana, condujo y disparó desde dentro del área, pero el esférico pegó en el poste.

Las cuatro derrotas de México

Con este resultado, la Selección Mexicana Femenil llegó a cuatro partidos al hilo con derrota; la primera fue en la Copa Oro, cuando cayeron 3-0 ante Brasil; después de eso en encuentros amistosos. El primero ante Colombia y el siguiente ante Australia, más una derrota y un empate ante Canadá.