México empata sin goles con Ecuador y está fuera de la Copa América 2024

El México vs Ecuador terminó sin goles y este resultado deja eliminado al equipo nacional en la fase de grupos de la Copa América 2024

Jared Pozo
Copa América 2024

El partido de México vs Ecuador terminó 0-0 y los dejó fuera de la Copa América 2024, al equipo dirigido por Jaime Lozano. Con esto, la Selección Mexicana ha quedado eliminada en la Fase de Grupos del certamen veraniego y por su parte, Ecuador se metió como segundo lugar del Grupo B, rumbo a los Cuartos de Final.

México no pudo abrir el marcador ante ‘La Tri’, aunque sí tuvo varios intentos de gol. Cabe recordar que el equipo de Lozano necesitaba los 3 puntos para avanzar, pues a pesar de que termina la Fase de Grupos con la misma cantidad de puntos que Ecuador, la diferencia de goles fue favorable para los ecuatorianos.

¡Balón al palo! Santi Giménez avisa ante Ecuador | Copa América 2024

México sólo anotó un gol en la Copa América 2024

La Selección Mexicana necesitaba anotar para avanzar a Cuartos de Final de la Copa América 2024. Sin embargo, no pudieron anotar mas que un sólo gol en los tres partidos de la fase de grupos. Ese gol lo anotó Gerardo Arteaga, un defensa, en la primera fecha.

México se quedó sin gol en las últimas dos jornadas de la Fase de Grupos. El cuadro mexicano sólo sumó 4 puntos de 9 posibles a lo largo de la Copa América 2024.

¿Cómo quedaron los primeros cruces de Cuartos de Final de la Copa América 2024?

Luego de este resultado y con el triunfo 3-0 de Venezuela sobre Jamaica, han quedado definidos los primeros cruces de Cuartos de Final de la Copa América 2024. Argentina, líder del Grupo A, se medirá a Ecuador en dicha instancia. El otro cruce será el de Venezuela, líder del Grupo B, ante Canadá que fue segundo en el sector A.

México se regresa a casa eliminado al igual que Jamaica, siendo los dos equipos que no pudieron avanzar de la fase de grupos en el sector B de este torneo.

¿Era penal? Arteaga cae en el área ante Ecuador | Copa América 2024

México vs Ecuador EN VIVO: Cobertura minuto a minuto en directo del partido de la Copa América 2024 | Fase grupos

¡TERMINÓ EL PARTIDO! MÉXICO ESTÁ ELIMINADO

Finaliza el partido entre México y Ecuador. A la Selección Mexicana no le bastaron los 8 minutos de compensación y el encuentro finaliza empatado sin goles. Con esto, México está eliminado de la Copa América 2024.

PENAAAAAAAL PARA MÉXICO... EL VAR LO ECHA PARA ATRÁS

Minuto 90+8'. Aparente falta sobre Guillermo Martínez dentro del área. El árbitro señaló la pena máxima, pero tras revisarla en el VAR decide revertir su decisión.

NOOOOOO SE LESIONA ARTEAGA

89' Gerardo Arteaga cayó tras un salto que fue desequilibrado por el golpe del jugador del futbolista ecuatoriano. El futbolista de Rayados abandonó el partido en camilla.

¡3 MINUTOS DE VIDA PARA MÉXICO!

87' A México le quedan tres minutos más de vida en el encuentro. Están a punto de quedar eliminados del torneo sudamericano.

AMARILLA PARA JOHAN VÁZQUEZ

81' México ya tiene a sus dos centrales amonestados en el encuentro, César Montes en el primer tiempo y ahora Johan Vázquez se gana el cartón preventivo.

VALENCIA PONE A SUDAR A MÉXICO

79' Enner Valencia buscó sorprender a México y poner a los ecuatorianos arriba en el marcador, pero su remate se fue desviado al poste izquierdo del guardameta mexicano.

FUERTE LESIÓN DE ECUADOR

76' Se detiene el encuentro por una lesión de Kevin Rodríguez que afecta a Ecuador. Bas aprovecha para hacer modificaciones en su esquema. Salen de cambio Sarmiento y Rodríguez, entran Mena y Gruezo.

¡POR FIN! MEMOTE Y SANTI JUEGAN JUNTOS

Minuto 67'. ‘Chino’ Huerta y Orbelín Pineda salen de la cancha, Uriel Antuna y ‘Memote’ Martínez entran al terreno de juego. Por fin veremos a los dos delanteros mexicanos jugar al mismo tiempo.

¡MÉXICO CERCA!

Minuto 65'. Julián Quiñones disparó desde fuera del área y el guardameta ecuatoriano realizó una atajada sensacional para evitar el primero de México. Santi Giménez contrarremató y el balón pegó en el poste, pero ‘Santi’ estaba en fuera de lugar

SANTI SE PIERDE EL PRIMERO DE MÉXICO

58' Santiago Giménez se perdió la oportunidad de adelantar a México en el marcador tras un tiro de esquina que el delantero no pudo rematar de buena forma.

¡PIDEEEN PENAL Y NO LO DAN!

57' México reclamó una falta hacía Gerardo Artega que el VAR revisó y no vio una jugada clara para sancionar.

¡CENTRO PELIGROSO DE MÉXICO!

51' “Chino” Huerta centró peligrosamente en el área de los ecuatorianos y no había delanteros para sellar el pase del jugador de los Pumas.

SEGUNDA TARJETA AMARILLA PARA MÉXICO

49' México recibe su segunda amonestación del encuentro, el sancionado fue Jorge Sánchez.

GOOOOOOOOOOOOOL DE VENEZUELA

Venezuela se adelanta en su partido ante Jamaica, con gol de Bello. De mantenerse este resultado, México se despide del liderato del Grupo B.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

45' Comienza la segunda parte del encuentro entre México y Ecuador en busca de un boleto a Cuartos de Final de la Copa América 2024.

YA REGRESAN A LA CANCHA

México y Ecuador ya regresan al terreno de juego para afrontar el segundo tiempo. Le quedan 45 minutos de vida a México.

MEDIO TIEMPO

Se acaba el primer tiempo del México vs Ecuador donde de momento, ambas selecciones están empatando 0-0 en el State Farm Stadium. ¿Quién anotará el primer gol del encuentro?

SE AGREGA 1 MINUTO MÁS

45' El árbitro agrega un minuto más al encuentro entre México y Ecuador

CAYÓ LA PRIMERA AMARILLA PARA ECUADOR

42' Moisés Caicedo se gana el primer cartón preventivo para los ecuatorianos, tras una falta a Orbelín Pineda.

SE DETIENE EL ENCUENTRO

38' El árbitro guatemalteco detiene el encuentro debido a una lesión de Ángelo Preciado.

SANTIAGO GIMÉNEZ FALLA SU DISPARO

35Santiago Giménez sigue intentando generar jugadas de peligro para México, pero la zaga ecuatoriana rechaza cada disparo del delantero mexicano.

ROMO DISPARAAA

30' Luis Romo intentó armar una jugada individual, que terminó en un remate raso desviado al poste izquierdo de Alexander Domínguez.

SARMIENTO LE PEGA MAL

24' Jeremy Sarmiento recibió centro de Enner Valencia, que remató con una volea que se va hasta las gradas. ¡Primera llegada de Ecuador!

¡CHINO FALLA EL REMATE DE CABEZA!

20' "Chino” Huerta falló su remate de cabeza, tras el centro de Gerardo Arteaga. El mexicano mandó su cabezazo a las tribunas.

TIRO DE ESQUINA PARA ECUADOR

17' Ecuador tiene el primer tiro de esquina del encuentro, tras el rechace de Montes en el área mexicana.

MUCHAS FALTAS EN EL CAMPO

13' El partido se torna muy físico y ambas naciones están cometiendo muchas faltas en el campo. México ya cuenta con un amonestado en el encuentro.

CAICEDO PRUEBA A JULIO

7' Remate rechazado de la defensa mexicana, que el mediocampista del Chelsea, Moisés Caicedo, buscaba sorprender a Julio para adelantar a los ecuatorianos.

AMARILLA PARA MONTES

6' César Montes frenó el contragolpe ecuatoriano con una falta a Enner Valencia y se convierte en el primer amonestado del encuentro.

ORBELÁN SE QUEJA DE UNA FALTA

4' Orbelín Pineda se quejaba con el árbitro guatemalteco, de una entrada de Piero Hincapié hacía el mexicano.

¡CHINOOO DISPARA!

2' César Huerta se animó a disparar para sorprender al arco ecuatoriano, pero su disparo se va desviado.

ARRANCA EL ENCUENTRO EN GLENDALE

Mario Escobar, árbitro del México vs Ecuador, da el pitazo inicial del encuentro que será de Vida o Muerte para ambos países. ¿Quién anotará el primer gol?

YA SUENAN LOS HIMNOS EN ARIZONA

Ya se entonan los himnos nacionales de México vs Ecuador en el State Farm Stadium, previo al arranque del partido entre ambas selecciones.

¡CUIDADO CON KENDRY PAÉZ!

Kendry Páez, de Ecuador, junto a Salomón Rondón, de Venezuela, son los jugadores de selecciones del Grupo B, que más remataron en las primeras dos fechas de la CONMEBOL Copa América 2024 con 8.

ECUADOR YA SE ENCUENTRA EN EL STATE FARM

La Selección de Ecuador ya se encuentra en la casa de los Arizona Cardnals, equipo de la NFL, para afrontar el partido vs México de esta tarde.

"CHINO" HUERTA TITULAR ANTE ECUADOR

El futbolista de los Pumas, César Huerta, tendrá su primera titularidad con la Selección Mexicana ante Ecuador. De avanzar a Cuartos de Final con México ¿EL CHINO DEBE SER TITULAR?

Si quieres saber de todos los detalles de la alineación del “Jimmy” ante Ecuador, te la dejamos aquí: ¡ÚLTIMA HORA! El sorprendente cambio del Jimmy Lozano para el México vs Ecuador

ASÍ SALDRÁ ECUADOR ANTE MÉXICO

El conjunto ecuatoriano ya tiene listo su 11 titular para enfrentar a México y así saldrán al terreno de juego:

• Portero: Alexander Domínguez
  • Defensas: Ángelo Preciado, Félix Torres, Willian Pacho y Piero Hincapié
  • Medios: Alan Franco, Moisés Caicedo, Kevin Rodríguez, Kendry Páez y Jeremy Sarmiento
  • Delantero: Enner Valencia

YA TENEMOS EL 11 DEL "JIMMY"

Jaime Lozano ya tiene a su cuadro titular para enfrentarse a Ecuador. ¡Antuna y “Charly” Rodríguez a la banca!

• Portero: Julio González
  • Defensas: Jorge Sánchez, César Montes, Johan Vásquez y Gerardo Arteaga
  • Medios: Orbelín Pineda, Luis Romo, Luis Chávez
  • Delanteros: Julián Quiñones, Santiago Giménez y César Huerta

MÉXICO PIDE TODO EL APOYO A TODOS LOS AFICIONADOS

La Selección Mexicana sabe que hoy es un juego de VIDA o MUERTE, por lo que pide que la afición no se baje del barco en esta Copa América 2024.

¡QUE BONITO LUCE EL STATE FARM STADIUM!

Ya está todo listo en el State Farm Stadium para albergar el México vs Ecuador. ¡UNA BELLEZA TOTAL!

DURA RACHA DE MÉXICO

México, en Copa América tiene únicamente una victoria entre sus últimos 10 partidos enfrentando a rivales de CONMEBOL con 3 empates y 6 derrotas.

¿DÓNDE VER EL MÉXICO VS ECUADOR HOY?

La mejor transmisión y cobertura del México vs Ecuador, la podrás disfrutar a través de AZTECA 7 y el sitio web de Azteca Deportes. ¡NO TE LO PIERDAS!

¡HOY ES DOMINGO Y HAY FUTBOL!

Hoy hay doble cartelera en la Copa América 2024, México y Ecuador se jugarán su pase a Cuartos de Final. Mientras que Venezuela quiere asegurar la cima del Grupo B.

¿MÉXICO PUEDE SER LÍDER DEL GRUPO B?

La Selección Mexicana deberá ganarle a Ecuador si quiere pasar a Cuartos de Final. Pese a esto, México aún puede ser líder de su grupo, pero para lograrlo deberá esperar a que Jamaica le gane a Venezuela y que además la diferencia de goles le resulte mayor a la de la ‘Vinotinto’.

Jamaica nunca ha ganado un partido de Copa América.

¿QUIÉN SERÁ EL ÁRBITRO DEL PARTIDO?

El árbitro encargado del partido entre México vs Ecuador será el guatemalteco Mario Escobar Toca. Cuenta con experiencia en el Mundial de Qatar 2022, Copa Oro, Liga de Campeones de la Concacaf, Eliminatorias Mundialistas, Mundial Sub17, Mundial de Clubes, entre otros.

EL HISTORIAL ENTRE MÉXICO Y ECUADOR

México y Ecuador se han enfrentado un total de 25 ocasiones . México registra 15 victorias frente al equipo ahora comandado por Félix Sánchez Bas. Por su parte, Ecuador tiene marca de 4 partidos ganados ante la Selección Mexicana y entre ambos tienen 6 juegos igualados.

POSIBLE ALINEACIÓN DE MÉXICO

Jaime Lozano ya tendría en mente al que sería su once titular para enfrentar a Ecuador. Se espera que México salte a la cancha con lo mejor que tiene y esta es la probable alineación:

Julio González; César Montes, Johan Vásquez, Jorge Sánchez, Gerardo Arteaga; Luis Romo, Carlos Rodríguez, Luis Chávez; Uriel Antuna, Santiago Giménez y Julián Quiñones.

EL PARTIDO SE JUEGA EN PHOENIX

El Estadio de la Universidad de Phoenix será el que albergue este emocionante partido del Grupo B de la Copa América 2024. A este recinto le caben 63 mil 400 almas y seguramente presentará una gran entrada para ver a la Selección Mexicana.

Este inmueble ha sido sede de tres Super Bowls en la NFL (2008, 2015 y 2023). Además recibirá uno de los partidos de Cuartos de Final de la Copa América 2024.

DÓNDE VER EL MÉXICO VS ECUADOR

El partido entre México y Ecuador dará inicio en punto de las 6 pm tiempo del centro de México . Recuerda que puedes seguir el encuentro totalmente EN VIVO a través de la señal de Azteca 7 y por la App de Azteca Deportes.

¡BIENVENIDOS A LA COBERTURA DEL MÉXICO VS ECUADOR DE LA COPA AMÉRICA 2024!

México vs Ecuador, un partido que no sólo definirá al segundo clasificado del Grupo B en la Copa América 2024, sino que podría ser crucial para el futuro de la Selección Mexicana.

A la Selección Mexicana sólo le sirven los 3 puntos, mientras que el combinado de Ecuador incluso puede darse el lujo de empatar para avanzar a los Cuartos de Final del certamen más antiguo del mundo a nivel de selecciones.